Второе пришествие Изюма

  • 13914 Ответов
  • 6762530 Просмотров

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн LomakaDN

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #8685 : 07/06/2014, 21:52:12 »
Rezonans, а как ты выставишь 38 на мультиварке с шагом в 5 градусов?

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #8686 : 07/06/2014, 22:12:06 »
Я выставлю 35 и этого будет достаточно.
В противном случае надо долго искать мультиварку или лезть ей в мозги. Ну или мастерить инкубатор.
На 35 градусах даже лучше, если не успеете помешать у вас будет больше времени .
С телефона не удобно печатать да и сделайте сами пару раз, практический опыт ответит на все мелкие вопросы. Вы почувствуете процесс, где подержать температуру подольше, где по чаще мешать.

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #8687 : 08/06/2014, 21:18:30 »
to Rezonans
Спасибо. Теперь понял.

Сам еще не решил – взять мультиварку или сделать инкубатор. У инкубатора есть свои плюсы. Мультиварки, где можно выставить температуру с шагом в 1 градус все-таки существуют. Нашел два варианта:

1. Мультиварка Steba. Цена в районе 6000 руб.
2. Мультиварка MARTA MT-1987-steel-black. Цена в районе 4000 руб.

Steba
У нее есть функция подогрева с регулировкой температуры от 30°С до 80°С с шагом в 1 градус. Фактически заданная температура выдерживается с дельтой в 2 градуса. То есть если задать температуру в 37 градусов, то реально температура будет колебаться в вилке 35-37 или 36-38 или 37-39. Эти показатели отображаются на дисплее во время работы мультиварки. Подробнее об этом здесь:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=845&t=18294#p344675

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ:
https://yadi.sk/d/eBJRDLIrGpK7z

MARTA MT-1987-steel-black
Эта мультиварка позволяет выставить температуру от 30 до 155°С с шагом в 1 градус. Подробнее здесь:
http://www.multimarta.com/catalog/multivarki/mt-1987/
Подтверждение требуемой функции от пользователей на форумах не обнаружил.


Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #8688 : 08/06/2014, 23:54:31 »
меня друг щас натктнул на то что я не мог найти  :-[- оказывается есть мультиварки с мешалкой!
вот одна:
http://bt.rozetka.com.ua/binatone-bm-2170/p123312/

вот эта вообше крутая:
Таймер на 24 часа
Цитировать
Благодаря уникальной функции «Мультиповар 4steps», Вы с легкостью запрограммируете время и температуру на каждом из 4-х этапов приготовления блюда. Более того, на каждом из этапов вы можете сделать выбор: готовить с конвекцией или без.
http://www.vitek.ru/catalog/cooking/multicookers/vt-4209-bw.html
Цитировать

Из своего опыта скажу что с мешалкой турбожрачка получается совсем другого качества чем вручную. т.е если уж брать мультиварку, то с мешалкои!

Оффлайн LomakaDN

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #8689 : 09/06/2014, 01:30:26 »
Из своего опыта скажу что с мешалкой турбожрачка получается совсем другого качества чем вручную. т.е если уж брать мультиварку, то с мешалкои!
А поступление воздуха в реактор не влияет что-ли? Или предлагаешь организовать аэрацию через клапан мультиварки? Но тогда аэрацию в мультиварке с мешалкой можно будет сделать только при инкубировании. Или же трубочку внутри контейнера как-то хитро проводить между стенкой контейнера и мешалкой. Или ты итак аэрацию проводишь только при инкубировании?

И чем тебя не устраивает твоя конструкция ТЖ-реактора?

Мешалка в Vitek VT-4209 BW слабенькая по сравнению с твоей  :) . Хочешь сделать хорошо- сделай сам.
« Последнее редактирование: 09/06/2014, 01:49:44 от LomakaDN »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #8690 : 09/06/2014, 02:19:04 »
Из своего опыта скажу что с мешалкой турбожрачка получается совсем другого качества чем вручную. т.е если уж брать мультиварку, то с мешалкои!
А поступление воздуха в реактор не влияет что-ли? Или предлагаешь организовать аэрацию через клапан мультиварки? Но тогда аэрацию в мультиварке с мешалкой можно будет сделать только при инкубировании. Или же трубочку внутри контейнера как-то хитро проводить между стенкой контейнера и мешалкой.
Да, аэрирую только при инкубации.
подвода воздуха через крышку кастрюли/мультиварки думаю достаточно. без жидкой среды барботер большого смысла не имеет. у нас пока среда сначала зерновая, потом желе.
У меня аквариумный насос подаёт воздух, включен через таймер. начиная после 6 часов инкубации качает по 5 минут в час. пользую  антибактериальный фильтр (наверно и ватка пойдет).
Меня моя конструкция мешалки и инкубатора пока полностью устраивает.
Но не у всех есть возможность или желание делать инкубаторы, мешалки. (Да и неизвестно лучший ли это  вариант.) мультиварка тоже ведь подходит- Rezonans это проверил.
Просто хочется чтобы побольше народу научилось делать ТЖ (чтоб обмениваться информацией, продвигаться дальше.)
Да и Изюм посмотрит-посмотрит на нас, пустит скупую мужскую слезу, скажет- молодцы пацаны! Да и бросит глядиш укрываться- взорвет нам мозг и наступит счастие...

Из нескольких опытов с рисом:
 опыт 1 : рис получился очень сухой(клейстеризовал на пару). Было много запаха- аэробы развились черезчур(?). вкус сильный, риса и сенной палочки. съел, всё норм.

 опыт 2 : мелкий круглозерный рис (500гр) клейстеризуется оказывается очень быстро. получилась каша. эту кашу очень часто перемешивала мешалка- автомат в инкубаторе.
ТЖ получилась очень классная. запахов не было. молочнокислых тоже не ощущалось. Без выраженного вкуса, типа как ТЖ из перловки.
Съел за день с клубникой. ощущения обалденные. полет, легкость, куча энергии.

 опыт 3 : круглозерный рис, клейстеризовал в соковарке под водой. планировал начать варить в воде потом воду слить и дальше на пару. но неуспел, опять каша вышла.
 в инкубаторе мешал вручную. 4 раза за сутки. реультат: несильный запах блевотины, рис подгазован и молочнокислые.
Сьел в качестве эксперимента ( в прошлый раз было хреново от клостридий) 2 тарелки за день. как-то неприятно было в животе, но пока жив-здоров.

опыт4 : круглозерный рис, крупный. 500гр замоченного риса 800мл воды- не совсем каша но и не рассыпчато. натянул пленку на крышку чтоб не случилось заражения.
В инкубатое мешал автомат. расплавился рис хорошо. запаха не было.
перед гидролизом попробовал- кисломолочные немного ощущаются но в целом ТЖ удалась. Вкус типа йогурта.

Итог-надо учиться варить рассыпчатый рис   :P
« Последнее редактирование: 09/06/2014, 02:34:42 от Andreas »

Оффлайн LomakaDN

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #8691 : 09/06/2014, 02:28:34 »
Вкус типа йогурта перед гидролизом или на финише?

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #8692 : 09/06/2014, 02:45:40 »
Вкус типа йогурта перед гидролизом или на финише?
перед гидролизом. гидролиз идет как раз. но думаю вкус сильно не изменится, его вобщем-то и нет.
когда береш ложку в рот можно подумать что это йогурт.

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #8693 : 09/06/2014, 03:04:56 »
Для перемешивания есть еще такой аппарат. Только крышку нужно как то стерилизовать и герметизировать, наверное.

Автоматический помешиватель еды:
http://www.komus.ru/product/367340/

Крышка для автоматического помешивателя:
http://10000.ru/index.php?main_page=product_info&products_id=721

Подробнее:
Автоматическая мешалка для кастрюли Stirio от компании Unikia
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=335541.0

Мешалка в действии:
Kitchen + Innovation "Stirio"

Крышка для кастрюли под эту мешалку:
Stirio Lid
« Последнее редактирование: 09/06/2014, 03:10:30 от Grem »

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #8694 : 09/06/2014, 03:25:36 »
  https://www.youtube.com/watch?v=nbaqVILmKi0  Обзор мультиварки Vitek VT-4209. Объем хлебопекарская чаши 1 литр.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #8695 : 09/06/2014, 03:43:04 »
Из своего опыта скажу что с мешалкой турбожрачка получается совсем другого качества чем вручную. т.е если уж брать мультиварку, то с мешалкои!
А поступление воздуха в реактор не влияет что-ли?
Хм, ты клониш к полноценному реактору с барботером?
Если представить такой вариант- выращиваем на сухом рисе аэробов, потом заливаем водой и продолжаем в жидкой среде.
Перемешивая и аэрируя через определенные промежутки времени. давая преймущество то аэробам то анаэробам.
Да, тогда барботер может понадобиться.
Теоретически в этом варианте получаем больший контроль над процессом. И с подсказкой Изюма этот вариант неплохо кореллирует (имею ввиду фото детей где папаша колотит то одного то другого).
Но с другой стороны аэробы, те палочки которые плавят, они любят где посуше. -и получается что жидкая среда уже даёт преймущество факультативным анаэробам коими являются молочнокислые.
т.е может быть молочнокислые будут всё время доминировать, раз они уже есть в среде.
Цитировать
Мешалка в Vitek VT-4209 BW слабенькая по сравнению с твоей  :) . Хочешь сделать хорошо- сделай сам.
привод думаю в хлебопечках достаточно сильный -тесто всё же. а мешалка не подходит, ты прав.

  https://www.youtube.com/watch?v=nbaqVILmKi0  Обзор мультиварки Vitek VT-4209. Объем хлебопекарская чаши 1 литр.
жаль, отпадает  :-\
тогда просто мультиварку заюзать. а если припрет то мешалку к ней тоже присобачить можно.

« Последнее редактирование: 09/06/2014, 03:51:40 от Andreas »

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #8696 : 09/06/2014, 16:22:51 »
http://market.yandex.by/product/9280783/reviews?hid=4954975&page_num=2   Раньше (хотя она и сейчас есть), у нас была мультиварка Редмонд, даже после двух недель она готовила с запахом. В Куко я такого не заметил. Плюс она тяжелая, устойчивая

 При приготовлении в комнате возможен неприятный запах пластика.
 Моя мультиварка  redmond rmc-m70  тоже пахнет пластиком.

В моей мультиварке при покупке в магазине стояла чаша с керамическим покрытием Redmond RIP-C2 (RB-C502).
http://www.cyberry.ru/goods/262605/
Внутри чаши сильный запах химии. Пришлось избавиться от нее и купить такую  http://by.multivarka.pro/catalog/kategor/chashi_dlya_multivarok/chasha_stalnaya_rip_s2/

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?p=225624#p225624  Чаша. Используемое в посуде антипригарное керамическое покрытие не имеет никакого отношения к керамике из глины: в основе покрытия лежит нанокомпозитный полимер.

http://forum.ixbt.com/print/0047/011662.html  zsu34, выбирать из этих трёх не совсем верно: кукушки готовят под давлением (скороварки), причём 1055F с индукционным нагревом - это одно, а RMC-250 чистая мультиварка (готовит без давления), нагрев ТЭНами. Т.е. ваш выбор между разными типами электрокастрюль, между скороварками и мультиваркой.


« Последнее редактирование: 11/06/2014, 03:33:12 от Andrew2 »

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #8697 : 09/06/2014, 17:15:03 »
а я экспериментирую с травой - измельчаю ее и аэробно "обрабатываю" - получается зеленая каша - съедобно..... и безплатно.........
также остается зеленая вода с которой мыться не пробовал, но на вкус приятно кисленькая



Я купил блендер хороший 38000 об.,3.5 лошадей,хожу в лес за крапивой и пыреем,мелю в блендере с добавлением банана или двух для вкуса(наверно можно и без него ,пока не пробовал) и немного воды.Получается масса наподобие каши.Очень сытная.В траве говорят много белка.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #8698 : 09/06/2014, 22:17:11 »
с блендером и травой и я балуюсь - тока решил не ждать пока аэробы переваривать будут - решил "съэконопить" путем применения метода "закваски" - оставляю небольшую часть зеленой каши аэробиться до следующего "замеса", а когда приходит время, то я этот остаток выкладываю на траву , которая идет на "замес" блендером.
само собой - воду добавляю.
когда получаю свежий замес - употребляю, при этом оставляя небольшой остаток аэробиться на следующий раз....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн kurt2007

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
    • E-mail
« Ответ #8699 : 09/06/2014, 22:26:11 »
меня друг щас натктнул на то что я не мог найти  :-[- оказывается есть мультиварки с мешалкой!
вот одна:
http://bt.rozetka.com.ua/binatone-bm-2170/p123312/

вот эта вообше крутая:
Таймер на 24 часа
Цитировать
Благодаря уникальной функции «Мультиповар 4steps», Вы с легкостью запрограммируете время и температуру на каждом из 4-х этапов приготовления блюда. Более того, на каждом из этапов вы можете сделать выбор: готовить с конвекцией или без.
http://www.vitek.ru/catalog/cooking/multicookers/vt-4209-bw.html
Цитировать

Из своего опыта скажу что с мешалкой турбожрачка получается совсем другого качества чем вручную. т.е если уж брать мультиварку, то с мешалкои!

Поиск приборов позволяющих готовить ТЖ идет полным ходом, народ не дремлет:


Сегодня поехал покупать vitek 4209, но не купил, фигня полная (как сборка, так и функционал). В режиме замеса не выставляется температура - это основное, что оттолкнуло. Дальше не стал разбираться в технических возможностях.
Все остальные мультиварки с функцией мульти повар и без имеют температуру нагрева от 40 градусов!!! У кого мультиварка от 35 градусов? Какая фирма и модель???

На данный момент нашел решение, даже два.
Первый вариант - любая мультиварка, что бы держала заданную температуру на первом этапе 60-80 градусов. Для второго этапа использовать хлебопечку Борк X800, при замесе можно выставить любую температуру и время!!! В том числе нужные 37 градусов! Но тут сложность, в хлебопечке крышка не герметичная, придется кастрюлю в пленку сверху затягивать, но тогда как организовать подачу воздуха? Или крышку изобретать с подачей воздуха.
Второй вариант мультиварка с выставлением температуры с шагом в один градус от 35С - Борк U710. Но в этом случае надо мешать самому.
Возможно куплю ее и доработаю, сделаю мешалку, по принципу Андреаса.

Кто готовит в мультиварке на 37 градусах, спускной клапан закрываете чем нибудь? Скотчем например или фильтр какой нибудь на него. Иначе попадать не нужные зверьки будут наверное.
И еще вот какая мысль пришла, зачем открывать и мешать? Можно не открывая просто потрясти и все дела!!! А еще через спускной клапан трубку с подачей очищенного воздуха протянуть, а на дне разместить многоточечную систему распределения воздуха, типа лейки душевой. Так как температура всего 37 градусов, вся система может быть из пластика или аналогов.
Если рассчитать давление воздуха то и трясти и мешать не придется, вся масса будет насыщена воздухом.
У кого дома рыбки? Должны владеть информацией об аэрации аквариумов.

Изобретаем прибор для автоматического приготовления ТЖ дальше)))

Или таким путем пойти?
http://www.binder-world.com/ru/products/incubators-and-cooling-incubators/?gclid=CjkKEQjwttWcBRCuhYjhouveusIBEiQAwjy8IAo84bC25pVuO0we7FbccLJyj4ZUSDvG948aJt5kq_vw_wcB

Это самый лучший вариант, но цена очень высока((( Стоимость Борка мультиварки на этом фоне вообще смешна.
« Последнее редактирование: 09/06/2014, 22:54:31 от kurt2007 »