Результатом автолиза являются характерные (так называемые «лизатные») тона в вине — нюансы аромата, напоминающие корочку свежевыпеченного хлеба, крекеров, иногда сушеных грибов, вплоть до небольших нефтяных оттенков.[1] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7
напоминающие корочку свежевыпеченного хлеба
крекеров
сушеных грибов
Вот оно БОГАТСТВО ВКУСОВ о которых говорил изюм .Плюс вкус умами от андреаса и от меня вкус ирисок ,топленного холодного молока....правда получилось один раз есть боюсь ,отдам собаке....во имя науки....може все будет ок?...с собакой
Это Результат автолиза.......в вине а если это да на нормальном продукте замутить?
Дети бы ели даже собака моя ела бы ;)Думайте рапидо.Надо начинать чонить делать ,а не ждать с моря погоды.
Не пёк очень долго хлеб ,до года наверное ,сделал закваску на опыты с ТЖ,ну и решил попробовать испечь хлеб но забыл положить соль и сделал наспех,типа на та не гавкай ...хлеб получился безвкусный и запах откровенно ржаной муки сырой.НО в свете новой инфы о хлебном вкусе я решил повторить и выдержал опару пока не исчез запах сырой муки и запахло дрожжами.Испеку,через час добавлю результат.....подтверждаю совсем другой табак и запах и вкус....с этими поисками ТЖ можно уже и рецепты править .....приходит понимание ....видны косяки в рецептуре.
Вывод из опыта таков....микрожисть разбирает в меру сил муку и потом при выпечки сама аутолизируется придавая вкус и полезности хлебу.....хотя изюм и обзывал меня "пекарем"но в хлебе есть элементы пазлов ТЖ которые неподготовленным оком не увидеш ...это как аура....кто зрит онную а кто нет....я тока на белом фоне не на ярком свете между пальцев руки вижу, сколько ни пробовал более нигде не вижу,так и с пазлами тж.....изюм говорит что пазлы-читай элементы ТЖ везде есть тока их надо научится видеть.
Я не призываю жрать дрожжи,прошу занести в протокол,а микрожисть всяку кокая нам вреда не учинит и взрощенная на растительном сьедобном субстрате,какой она микрожисть плюбляет и своими ферментами готовя себе готовит и нам онный субстрат как и саму микрожисть на сьедение ,апосля саморастворения при определенных благоприятных условиях и в присутствии ускорителя ентого действа.
Удачи.