попробовал турбануть-термофильнуть траву. конкретнее - листья крапивы и живокоста. то есть - листья + вода и 12 часов на 65 гр.
получилось пресновато, но съедобно - ложил не размельченнные листья . крапива не жжет.
попробовал также сделать с листьями конопли (волокнистой а не той которую курят) - тож неплохо. тоже престно, НО гораздо мягче листья пережовываются - стебель листа вообще как каша - разваливается при попытке поднять лист из кастрюли.
ща зарядил щавель с конопляными листьями - посмотрим что будет.
в качестве "закваски" использую остаток воды из последнего приготовления.
по итогам - стул после такой жрачки такойже как и после аэрационной обработки - то есть "пупырышками" . а это значит что с такой жрачкой ЖКТ работает по полной - отжимает из органики все что можно.