0 Пользователей и 16 Гостей просматривают эту тему.
Вдроде недолго и не муторно. Получается проще простого-стермофилил кашу рассыпчатую, постояло в тепле часов эдак 12-16- вот тебе и сенная палочка. Или рисовая или пшеничная. Овсяная тоже класс! Как разжижаться каша начала добавляем молочнокислую закваску..Рамунас, вопрос к тебе как к печнику- можно ли как-то получить чистый пепел из печи?
...Но и переваренные или пережаренные крупы тоже плохо жрут эти бактерии. Вот пропаренный рис с магазина жрать не хотят. А вот овсяные отруби дали именно консистенцию кефира. Но не сразу. ...
Приготовил кефир из манной крупы, но он получился больше похож на кисель чем на кефир. Всем очень понравилось, вкуснее чем все остальные кефиры (рисовые,перловые, овсяные).
Было мне скучно, взял и отложил в отдельную посудину немного жижи живой и сыпанул пару чайных ложек сахара белого, на 100 грамм жижи примерно. Через день вонь как от ацитона у детей изо рта. Что можете сказать по этому поводу наши химики?
Цитата: Faradey от 03/10/2016, 17:25:00Было мне скучно, взял и отложил в отдельную посудину немного жижи живой и сыпанул пару чайных ложек сахара белого, на 100 грамм жижи примерно. Через день вонь как от ацитона у детей изо рта. Что можете сказать по этому поводу наши химики?Я разводил на сахаре культурные бактерии - бифидумы и состав йогурт. Вони не было, почти как квас.Потреблял, пока живой.
Цитата: slaviya от 02/10/2016, 21:08:17Приготовил кефир из манной крупы, но он получился больше похож на кисель чем на кефир. Всем очень понравилось, вкуснее чем все остальные кефиры (рисовые,перловые, овсяные).А какие буду соображения в отношении глютена?
Цитата: slaviya от 02/10/2016, 21:08:17Приготовил кефир из манной крупы, но он получился больше похож на кисель чем на кефир. Всем очень понравилось, вкуснее чем все остальные кефиры (рисовые,перловые, овсяные).Slaviya! Поде́литесь рецептом приготовления с манкой?