rid, ты Рамунаса не проверяй, потому что он молодой парень и чё бы не сотворил у него всё равно всё будет пучком.
спасисбо , конечно , за комплимент - кстати, я как раз до сих пор себя именно так и чувствую - т е "молодым парнем", хотя через пару лет уже пятьдесят стукнет.
А ты вот что сделай-купи себе гири достаточно лёгкие например по 8 кг или даже по 6 кг или даже по 4 кг только не для фитнеса а для занятий ГС, они по форме различаются. С гирями можно проработать все суставы не выходя из дома, никакой тренажерный зал даже не нужен. Освой постепенно технику толка и рывка гирь из интернета и маши ими до пота каждый день или через день. Потому что суставы у тебя уже заржавели. Только не делай как я делаю- то есть не хватайся за очень тяжёлые гири и не работай до сильной усталости а работай просто до кайфа, в удовольствие иначе наоборот заклинит. И все твои имунные болячки пройдут, заодно начнет расти сила и выносливость и потом ты уже сам почувствуешь какие гири тебе купить пудовые или больше или оставить как есть. Я этому следовать сам не могу потому что у меня шиза спортивная и потому я занимаюсь не для здоровья а для результата хоть он и не большой но главное дело в принципах. Для результата пашешь на результат а для здоровья - просто разрабатываешь суставы, сердечно-сосудистую,улучшаешь аппетит и усвоение пищи. А Рамунас когда будет в нашем возрасте, то у него то у него тоже будет клинить суставы несмотря на ТЖ.
, ну может на 5 лет позже не в 60 лет а в 65 это максимум. А все Би-гу-праноеды вообще к этому возрасту не доживут.
[/quote]
я иногда ложу печи - приходится носить кирпичи - обычно ношу по пять кирпичей, каждый из них весит примерно 3,5 кг - для одной печки надо претаскать примерно две тонны кирпичей и другой печной дребедени . само собой понятно - это не спорт, но сидячей работой тоже не назовешь.
кстати - самое тяжелое что приходится поднимать или опускать с уровня земли - это станина для резки кирпичей - весит порядка 70-80 кг, ухватиться не удобно а вот поднять и поставить в машину все равно надо. однажды даже сустав кисти подтянул изза неудобного захвата - так сустав даже распух и заживал целые трое суток.