Sergeyev, травки и цветочки есть смертельно-ядовитые. Лучше аккуратнее с ними, так как можно и травануться на ровном месте.
Michael, я делаю сейчас почти также как и Рамунас, за что и благодарен ему, но отличие в том, что я стараюсь готовить каши в медленноварке при температуре около 80 градусов как написано в инструкции, а только-что первй раз померял температуру в медленноварке, то там оказалось около 75-85 градусов в зависимости от места замера и на готовку уходит примерно часов 5-7. Долго и нудно конечно, но мне все же не хочется полностью убивать продукт. Из круп/зерновых мне больше всего понравилась зеленая гречка, ячмень и рожь. Остальное (рис, пшено, кунжут) как-то не пошло в плане самочувствия после употребления сиих продуктов.
Спасибо всем, что откликнулись касательно плесени
! Да, я также заметил, что при частом перемешивании живы она не образуется. Касательно покрытия водой, то сверху самой воды также начинает образовываться белая яичницо-подобная плесень, а на выступающих из жидкости частях органики образуется плесень мхо-подобная, которая сначала имеет белый цвет, но со временем сереет-чернеет-синеет. Вот все собираюсь попробовать добавлять соду, но как-то не сильно хочеться это делать. Сода хоть и пищевая, но все же неживой продукт.
Я вот думаю, что если и плесень включить в турбидирование... растет она у меня отлично
...