Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6553554 Просмотров

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13155 : 11/05/2017, 10:23:17 »
ramunas пишет:
Цитировать
У вас какаято белиберда- то глюкозу вводят, то уровень сахара, а не глюкозы....
Интересно что когда врач называет глюкозу сахаром при разговоре с больным диабетом, то его все понимают. Даже что типа у вас "сахар высокий", "Анализ крови на сахар". Хотя в крови 0,12 % глюкозы а не сахар комковой или песок раствореный в крови. Понимают и безграмотные бабки и имеющие образование. А ведь могли бы тоже придраться к врачу за термин, но важна суть дела а не термин.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13156 : 11/05/2017, 12:45:52 »
Теперь жИву- бактериальный концентрат- делаю попроще: свариваю крупу, охлаждаю до бактериям приемлемой температуры, добавляю микробикоа из остатка ранее приготовленной жИвы и сразуже бабахаю соды - на пакет крупы примерно 4 или 5 столовых ложек с горкой. Процесс начинается в течении суток- будущая жИва начинает "сама себя варить" при комнатной температуре- т е пузырки подниматься начинают. Так она "варится" две недели.

Некоторые люди кушают жИву без всяких дополнений - по одной ложке перед едой (обычной)- и даже кушая "традиционную" еду отмечают разительные положительные воздействия на здоровье и самочувствие.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13157 : 12/05/2017, 19:50:29 »
 Один знакомый лопает жИву (бактериальный концентрат) просто так - по ложке перед едой- кушает "обычную" еду - в смысле с мясом и прочими "традиционными" блюдами.
Через две недели такого употребления он заметил что мазоль на животе заметно уменьшилось, а вес остался прежним. Самочувствие прекрастное , сил полно, а потребность кушать "традиционку" уменьшилась- то есть для сытости теперь хватает лишь половины того что кушал на обед. И тенденция уменьшения потребности в мясе остается. У человека появилась мысль вообще отказаться от мяса.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13158 : 15/05/2017, 11:23:06 »
Сегодня показалось что у моей жИвы не такой запах как надо, хотя вроде бы ничего не стандартного не добавлял. Решил переделать всё заново методом дикороса. Положил в основном капусту также чуть морковь, семена укропа и тмина, зубок чеснок и чуть соли. Соль и чеснок добавил с целью подавления гнилостной флоры :D, хотя с первого раза вроде бы и так всегда получалось. Ну а сам пока сутки голодаю и тренируюсь с гирями на улице хоть там и холодно и шёл дождь- для разнообразия тренинга решил потаскать гири обнаженным под дождём.
« Последнее редактирование: 15/05/2017, 11:30:41 от Sergeyev »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13159 : 18/05/2017, 00:29:25 »
Я все время разнообразю "зоопарк" в своей жИве- люди просют делиться ею, а я прошу поделиться тем что люди сами набодяжили - и всю эту людскую жИву выливаю в свой бадяжник - так получается максимальное разннобразие микрофауны. Пока от употребления жрачки с применением жИвы исключительно положительные- питаюсь только этой растительной пищей , которая наполнена жизнью.

Кстати- уважаемые турбожрачкоискатели- кто из вас проверял вами практикуемую жрачку на соответствие с подсказками Изюма?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #13160 : 18/05/2017, 22:57:59 »

В этом видео король анаболиков рассказывает про гармон роста. Смотреть не обязательно. Из этого видео я узнал что такое гармон роста. Очкарики в лабораториях полностью синтезировать его не могут пока, но он состоит из 191 аминокислоты. Вот эти аминокислоты они могут делать. И при попадании в организм Он их воспринимает как гормон роста. А эти 191 аминокислоты продуцируют спец штаммы ....E.Coli. Т.е. кишечная палочка. Помнится, когда мы обсуждали в прошлый раз сенную палочку, Изюм вроде говорил, что мы не за ту палочку взялись...
КЛАЦ Рональд
"ИССЛЕДОВАНИЕ ГОРМОНА РОСТА". https://coollib.com/b/181568/read#t16
Сдесь Американские учёные проводят исследования гармона роста, как его называют-гормон молодости. После курса ГР человек молодеет на 10 лет, активность мозга, потенция, кожа, волосы-все улучшается.
Ну это так, для общего развития, кому интересно.



Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13161 : 18/05/2017, 23:54:55 »

Кстати- уважаемые турбожрачкоискатели- кто из вас проверял вами практикуемую жрачку на соответствие с подсказками Изюма?
Есть кто?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13162 : 19/05/2017, 13:46:21 »
По сообщению SergeySergey об гормоне роста:
Букв много, но технология очень проста: проводишь предварительное тестирование вытягиванием рук вперед. Если они не во что не уперлись, значит вы не в гробу и надо идти в зал качать железо, предварительно ширнувшись гормоном роста в дозировке которая была у человека в 30 летнем возрасте.
В смысле это не моя рекомендация, а краткое резюме к прочитанной статье.
« Последнее редактирование: 19/05/2017, 13:48:32 от Sergeyev »

Оффлайн Garry

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 33
« Ответ #13163 : 19/05/2017, 17:48:17 »

Кстати- уважаемые турбожрачкоискатели- кто из вас проверял вами практикуемую жрачку на соответствие с подсказками Изюма?
Есть кто?

Здравствуйте! Какие именно проверки надо сделать на соответствие каким именно подсказкам Изюма?

PS.
Живы сделал два "замеса", готовлю её по технологии ramunas в мультиварке в режиме 45°, реальная температура по термометру 41-42°.
В качестве пробиотика использовал продукцию "Бакздрав" https://bakzdrav.ru/,
первый раз вот этот https://bakzdrav.ru/internet-magazin/protekt-detail.html, 13 видов разных микроорганизмов,

Пробиотик-закваскa "Протект" эффективно восстанавливает собственную микрофлору, что приводит к улучшению защитных функций организма.
Состав пробиотических культур:
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium longum, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus brevis, Lactobacillus рlantarum, Lactobacillus reuteri, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus casei

второй раз - во этот https://bakzdrav.ru/internet-magazin/garmonia-detail.html, "женский", в нём аж 19 видов, вот описание:

Пробиотик - закваска Гармония имеет уникальный состав, специально разработанный для женского здоровья, восстановления нормофлоры половой системы и кишечника.
Состав пробиотических культур:
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Bifidobacterium bifidium, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium animails, Bifidobacterium longum , Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus brevis, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus рlantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Propionibacterium freudenreichii subsp shermanii, Lactobacillus casei, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis


В обоих "замесах" на 500г. сухого субстрата 3л. воды и два пакетика пробиотика по 3г., всего 6г на замес.

Первый замес на сваренном в течении 4ч. голозёрном овсе, не раскислял, думал, что сначала должен быстро появиться сильный "кисляк". Однако, за трое суток субстанция оставалась стационарно слабокислой, появился сверху дурно пахнущий налёт, размешивал вместе с ним, после отстаивания количество налёта росло и противный запах тоже. Начал осторожно раскислять содой, происходило бурное газообразование по всему объёму субстрата. Убрал плавающий на поверхности налёт толщиной в 1-2 мм. Неприятный запах в значительной степени исчез и больше не нарастал.
Всего добавил ложки три столовых соды, через несколько дней ещё одну.
Убрал ситечком всплывающие оболочки зерен овса, в результате получилась довольно однородная масса, после отстоя расслоилась, сверху сантиметр прозрачной "водицы", остальное по консистенции типа очень жидкий йогурт.
Всего ферментация шла около 12 суток, остаток живы стоит в литровой стеклянной банке при комнатной температуре три недели, тестирую на сохраняемость. Пока никаких изменений и признаков порчи. Запах, правда, всё же не очень.

Активность живы первого замеса довольно высокая.
Сквашиваю "турбожрачку" в духовке при температуре, плавающей в диапазоне 35-45°, для ускорения процесса.

Делал "турбосалат": мелко порезанные укроп, петрушка, шпинат, огурцы, помидоры, две столовых ложки живы, вода, слегка подавил сверху и оставил под гнётом (стеклянная поллитровая банка с водой).
Через 12 часов сильнейший кисляк, вся зелень стала очень тёмно-зелёной, наполовину исчезла, кусочки огурцов сверху тоже потемнели, помидоры, наоборот, приобрели какой-то белёсый оттенок. Вывод 12ч - очень много, вкус на любителя.

Второй замес живы сделал на овсянных хлопьях, сваренных в течении часа. Сразу добавил 4 столовых ложки соды. Ферментация пошла значительно веселей и закончилась за трое суток, вкус соды исчез, появилась едва уловимая кислинка. Консистенция однородная, расслаивается слабо. Никакого неприятного запаха. Решил проверить, будут ли бактерии утилизировать чистый сахар, который по цене (35р./кг) в московских Дикси дешевле многих круп, не говоря уже о специальных кашах для варки, всыпал 150г. Жрут за милую душу :). Через двое суток добавил ещё ложку соды, газообразование было бурным. В результате жива имеет приятный остаточный сладковатый вкус, практически никакого запаха.
(Третий замес попробую сделать на чистом сахарном сиропе.)

Активность живы второго замеса высокая.
Живой второго замеса ферментировал салат (состав см.выше), консервированный зелёный горошек (прожирают насквозь, отдельные горошинки сначала надуваются, потом схлопываются), консервированные ананасы кусочками, обычную коричневую гречку, свежевыжатый сок (яблоки, морковь, свекла, имбирь, лимон), овощную заморозку. Результат везде приемлемый. Сок, горошек, салат "жрёт" очень активно, за 6 ч. появляется ощутимая кислинка, довольно приятная. Ядрёный сок с живой, простоявший два-три дня, использую для разбавления свежеприготовленных порций.
Обычные солёные консервированные оливки в металлической банке жрёт слабо, видимо, рассол мешает. Вкус оливок почти не изменился.
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13164 : 20/05/2017, 01:59:29 »
Спасибо, Гарри- очень дельно. Я с сахаром не пробовал даже- видно что у вас научный подход- уважаю.

Я так понимаю что без соды в крупе развиваются и грибы, и бактерии- по этому у вас плесень и появилась, а с добавлением соды мы подавляем действия грибков и оставляем благоприятный бактериям шелочной питательный раствор.

А насчет сахара - отдельная уважуха- обрадовали!
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13165 : 20/05/2017, 02:18:13 »
А в черезчур окислившуюся еду можно добавить соды- и вкус перестанет быть кислым
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13166 : 20/05/2017, 14:30:25 »
Да уж- муторнее не придумать.
А я вот готовлю еду быстро- иногда это занимает до одной минуты: налил воды, положил чайную ложку жИвы, наломал хлеба, насыпал измельченного укропа- и пожалуста- готово
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13167 : 20/05/2017, 20:33:56 »
Да уж- муторнее не придумать.
А я вот готовлю еду быстро- иногда это занимает до одной минуты: налил воды, положил чайную ложку жИвы, наломал хлеба, насыпал измельченного укропа- и пожалуста- готово
Не надо вводить в заблуждение "чайной ложечкой" кваши. Перед этим и сварить надо и "бабахнуть соды" и кваша выдерживается достаточно длительное время, когда идет неконтролируемый процесс ферментации разными сообществами бактерий

Теперь жИву- бактериальный концентрат- делаю попроще: свариваю крупу, охлаждаю до бактериям приемлемой температуры, добавляю микробикоа из остатка ранее приготовленной жИвы и сразуже бабахаю соды - на пакет крупы примерно 4 или 5 столовых ложек с горкой. Процесс начинается в течении суток- будущая жИва начинает "сама себя варить" при комнатной температуре- т е пузырки подниматься начинают. Так она "варится" две недели.

Некоторые люди кушают жИву без всяких дополнений - по одной ложке перед едой (обычной)- и даже кушая "традиционную" еду отмечают разительные положительные воздействия на здоровье и самочувствие.

Да из сенной палочкой есть простейший вариант, который как бы упорно не замечается
спасибо
почитал - оказывается делать это долго и муторно и только из бобов - пшеничной крупы не применить.....

хотя.... если разваренные бобы "заразить" сенной палочкой, а потом еще и раскислить - может что и получилосьбы....
Вдроде недолго и не муторно. Получается проще простого-стермофилил кашу рассыпчатую, постояло в тепле часов эдак 12-16- вот тебе и сенная палочка. Или рисовая или пшеничная. Овсяная тоже класс! ;) Как разжижаться каша начала добавляем молочнокислую закваску..
« Последнее редактирование: 20/05/2017, 20:49:30 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13168 : 20/05/2017, 23:24:50 »
Не кваши, а жИвы. Про квашу ничего не знаю.
Во вторых- ее делать надо редко - примерно раз в два три месяца.
Кстати - в последний раз делал жИву несколько дней назад - на основе старой жИвы + забабахал еще и пробиотика "для животных" и покупную закваску (в виде порошка) - каша "сама себя варила" всего три дня и успокоилась превратившись в кефирообразную субстанцию.


Сегодня меня угощали пожилые люди "оживленным борщем" - они сами перешли на "бактериальное питание" три месятса назад- у людей лица светятса!!! А борщ вообще фкуса фантастического. Эти люди расказали о существенном улучшении здоровья и самочувствия после перехода на эту еду, а также заметили что довольно сильно экономятся средства на еду.


вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #13169 : 21/05/2017, 00:51:57 »
ТЖ, Турбожрачка и тут на тебе турбидостат))