Второе пришествие Изюма

  • 13914 Ответов
  • 6831786 Просмотров

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #13590 : 13/04/2018, 13:35:22 »
Рамунас, а почему Вы решили, что у Вас в Живе именно лактат натрия, а не бутират оного 8)? Ведь как предполагает Рид, Вы по незнанию фактически стали наркопроизводителем и наркодиллером в одном лице, распространяющим бутираты и технологию их производства :o...
В желудке, не желудке но бутират натрия обычная добавка которую используют бодибилдеры.

Фантазии разыгрались видимо от продуктов другой ферментации ;D


Вот инфо о влиянии лактата натрия на клостридии (не нравится он клостридиям):
"Лактат натрия способствует повышению микробиологической стойкости мясопродуктов в процессе хранения путём ингибирования патогенных микроорганизмов (родов Clostridium, Listerium и др.)
Источник: https://znaytovar.ru/new3296.html"

Инфо в помощь: Ингибитор (лат. inhibere — задерживать) — общее название веществ, подавляющих или задерживающих течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80

Лактат натрия -Е325 консервант(ингибитор) подавляющий или задерживающий течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов.
« Последнее редактирование: 13/04/2018, 13:40:53 от rid »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
    • E-mail
« Ответ #13591 : 13/04/2018, 18:46:07 »

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #13592 : 13/04/2018, 21:37:31 »
https://news.mail.ru/society/33152218/?frommail=1

Цитата оттуда: «Я считаю, что нас делает людьми сочетание нашей собственной ДНК и ДНК микробов в нашем кишечнике», — считает он.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13593 : 14/04/2018, 00:11:02 »
Рамунас, а почему Вы решили, что у Вас в Живе именно лактат натрия, а не бутират оного 8)? Ведь как предполагает Рид, Вы по незнанию фактически стали наркопроизводителем и наркодиллером в одном лице, распространяющим бутираты и технологию их производства :o...
Вы не поняли вопроса.
Я не спрашивал что есть в жИве.
Я спрашивал  вообще - такое вещество как лактат натрия (производимый талантливыми очкариками промышленными объемами ) воздействует на клостридий?
И Вы своим ответом подтвердили что клостридии не любят лактата натрия также как и самой молочной кислоты.
Спасибо!

А насчет "наркотика" - вы от части правы - люди от употребления становятся здоровыми и уже не хотят возвращаться в мир болезней.
И ув. Сергеев тут как раз пример успешного употребления бактериального концентрата - жИвы.
« Последнее редактирование: 14/04/2018, 00:22:47 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13594 : 14/04/2018, 00:30:25 »
А теперь вопросик, раз пошла такая пьянка, можно?

Представим такой вариант- я делаю прЕбиотик (теплую кашу из вареной крупы), потом ложу  жИвы, потом размешиваю и оставляю в тепле НЕ ДОБАВЛЯЯ СОДЫ.
Допустим что наша каша (извините за тавтологию) в итоге через некоторое время прокиснет.
Так вот - та кислота в каше - это что?

Бутират или
молочная кислота
 или чтото еще?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13595 : 14/04/2018, 00:50:02 »

Вот инфо о влиянии лактата натрия на клостридии (не нравится он клостридиям):
"Лактат натрия способствует повышению микробиологической стойкости мясопродуктов в процессе хранения путём ингибирования патогенных микроорганизмов (родов Clostridium, Listerium и др.)
Источник: https://znaytovar.ru/new3296.html"

Инфо в помощь: Ингибитор (лат. inhibere — задерживать) — общее название веществ, подавляющих или задерживающих течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80

Лактат натрия -Е325 консервант(ингибитор) подавляющий или задерживающий течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов.
Поправьте если я не прав : вот как я понял ваши слова и утверждения процитированные выше . И поправьте если я в чемто ошибся :
Лактат натрия -Е325 консервант(ингибитор) подавляющий или задерживающий течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов С УЧАСТИЕМ ПАТОГЕННЯХ КЛОСТРИДИЙ В МЯСОПРОДУКТАХ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ  ХРАНЕНИЯ.
То есть - патогены  (в том числе и патогенные клостридии)развивающиеся в мясопродуктах не любят лактата натрия. Так?
И если патогенные клостридии останавливают или приостанавливают свое развитие при наличии лактата натрия или молочной кислоты , то вопрос - а какие микробики на лактат натрия или на наличие молочной кислоты  негативно НЕ реагируют? А часом это  не лактатки с бифидками ? Как вы считаете?
« Последнее редактирование: 14/04/2018, 00:53:15 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13596 : 14/04/2018, 00:59:20 »
https://news.mail.ru/society/33152218/?frommail=1

Цитата оттуда: «Я считаю, что нас делает людьми сочетание нашей собственной ДНК и ДНК микробов в нашем кишечнике», — считает он.
Да уж
Мощно задвинуто
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #13597 : 14/04/2018, 03:39:18 »
https://news.mail.ru/society/33152218/?frommail=1

Цитата оттуда: «Я считаю, что нас делает людьми сочетание нашей собственной ДНК и ДНК микробов в нашем кишечнике», — считает он.
Да уж
Мощно задвинуто



Цитировать
«Удивительно думать, что в каждой чайной ложке нашего кала содержится больше генетической информации о микробах, чем может уместиться на тонне DVD-дисков,» — говорит ученый.

«Каждый раз, когда вы, так сказать, сбрасываете эти данные, они попросту смываются без следа», — добавляет он.

«Мы видим решение так: в недалеком будущем, каждый раз, когда вы будете смывать унитаз, он будет делать что-то вроде моментального анализа и сообщать вам, хорошая у вас динамика, или не очень. Я считаю, что это всё преобразит», — уверен исследователь.

Просто оболдеть живут в нас и потом мы их безвозвратно смываем. Даже не употребив, только когда нибудь узнаем о динамике их взаимодействия с организмом

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13598 : 14/04/2018, 08:36:11 »
Это все равно что если бы Вы спросили бы как будет чувствовать себя человек в собственных испражнениях. Ведь лактаты и есть выхлоп из "лактатков с бифидками". Это кстати одно из правил биохимии что сам произведенный субстрат часто ингибирует собственное производство.

Т.е. как обычно и происходит лакто и бифидо останавливают свою ферментную деятельность от переизбытка лактата при ферментации в баночках.

Из ваших утверждений получается что микробики (лакто бифидо) будут только рады соде, которая переабатывает "собственные испражнения"( молочную кислоту -лактат)  мешающие дальнейшему развитию лактобифидок в ингибитор патогенных клостридий питающихся мясными продуктами.

Тем самым вы подтверждаете мою правоту насчет жИвы. И на том спасибо.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13599 : 14/04/2018, 08:43:16 »
Просто оболдеть живут в нас и потом мы их безвозвратно смываем. Даже не употребив, только когда нибудь узнаем о динамике их взаимодействия с организмом
Такая природа всех животных-  микробы размножаются в кишечнике, часть этих микробов усваивает организм, а часть выходит с отходами.

Кстати - не все безвозвратно теряется. Например -кое что использовалось- старые времена готовили корм свиньям с применением "пробиотика"- конского навоза.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #13600 : 14/04/2018, 09:22:30 »
Рамунас, "поедание" организмом самих бактерий - это, скорее всего, в экстремальных ситуациях, когда организм и свои запасы, в виде мышц и жировых отложений, начинает подъедать. А при нормальном течении жизни, мы, наверное, должны все же потреблять продукты производимые бактериями. Просто, если, как Вы сяитаете, мы "питаемся" и самими бактериями, то тогда бы вообще было сложно их вырастить в кишечнике, так как все было бы съедено намного раньше...

П.С. Бактерии с Живы возможно и перевариваются в желудке (частично или же может и полностью), но сами бактерии живущие в нас пищей быть не могут по умолчанию...

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #13601 : 14/04/2018, 09:26:23 »
Из ваших утверждений получается что микробики (лакто бифидо) будут только рады соде, которая переабатывает "собственные испражнения"( молочную кислоту -лактат)  мешающие дальнейшему развитию лактобифидок в ингибитор патогенных клостридий питающихся мясными продуктами.

Рид, а ведь Рамунас прав... Сода, фактически, нейтрализует "испражнения" самих лакто- и бифидо-бактерий, давая им возможность дальше бурно развиваться. Таким образом, Вы и сами подвели нас к этому выводу, говоря о том, что бактериям сложно развиваться в своих "испражнениях" - и Вы также правы 8)...

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #13602 : 14/04/2018, 11:10:26 »
Я всегда был за квашу даже вареную и ощелачиваемую в процессе приготовления как у Рамунаса(если процесс не добавляет токсинов). Просто лактат и его приготовление в процессе всей истории человечества не тянет на тот метаболит, который делает из еды турбожрачку.

Просто еще один вид кваши.

Оффлайн bars

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
« Ответ #13603 : 23/04/2018, 15:32:42 »
извиняюсь за долгое отсутствие после вопроса ко мне. Не заходил на форум.
Собственно, за меня уже ответили.
Стараюсь всю обработку вести не выше требуемого для вкусного употребления и по максимуму сохранять всю полезность исходного продукта.
Коричневого риса нет, пробовал только на буром. Да, он не такой мягкий в итоге, как при обычной варке, но вполне себе легко жуётся. А если добавить к нему овощей и качественного соевого соуса - вообще вкусняга. Сейчас так готовлю где-то раз в месяц

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13604 : 25/04/2018, 10:01:29 »

На выходе такие интересные метаболиты
- бета глюканы из несваренного овса
Для этого я беру жИву , разбавляю ее водой и заливаю ею овсяные несваренные хлопья
Цитировать
- урокиназа(растворяет бляшки в сосудах) от термофильных стрептококов
- пептиды от от болгарской палочки
- бутират(универсальное лекарство) от клостридий [/b][/color]
А эти вышеперечисленные микробики размножаются и выделяют вышеперечисленные вещества также и на варенной растительной органике.

Так что тут нет противоречий с варенным и ферментированным продуктом.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498