В предистории человека зерноклюва-мамонтоеда есть его путь по пищевой цепи до самой вершины - мамонтоедения. Этот путь зерноклювы испоганили своим экспериментом с целью создать гомосапиенса - человека думающего. Но большой мозг, построенный на 90% из жира, требует для своего функционирования соответствующее количество глюкозы - источника и жира и энергии. И они нашли решение в термообработке крахмала, как источника глюкозы, пожертвовав потребностями тела в целом. А гомосапиенсы усугубли ситуацию слабым контролем за температурой еды при ее поедании - сварили свои желудочки .
Даже яблонька любит мясо - собачку дохленькую у своих корней.
Все хотят на вершину цепи - чтобы СБАЛАНСИРОВАННО ПИТАТЬСЯ МЯСОМ.
Бактерии тоже мясо. Суперживое. И лучше всего кормить их сбалансированным сырьем - зеленью (Это вторая известная мне сбалансированная еда). Что и делают все травоядные (питаясь бактериями, поедающими траву), как бы травы от них ни защищались. Не только колючками или ядами, но и количеством (а где-то сезонностью - зимой травоядным сами знаете как) и выживают.
Поэтому я и держусь мнения, что турбожрачка - это мясо, но из бактерий. Все ж ближе к вершине пищевой цепи. Поэтому и интересуюсь постами Изюма, дабы отследить процесс восстановления его мозга, сравнивая со своим собственным опытом.
Кстати, кто хочет, может взять бактерии для эксперимента не из женского молока, а из какашек ребенка, они там совсем не мертвые, да и повзрослевшие уже, адаптировавшиеся под ЖКТ ребеночка.
Собака с содержанием на пшеничной каше без стыда поедает свои какашки в поисках чего-то (типа В12).