Интереснейшая ситуация наблюдается – туманный намек из уст являющегося авторитетом в сыроедческих кругах сильного лидера уже интерпретирован как однозначная информация "Изюм квасит!" и вот уже люди десятками меняют свои убеждения и делают шаг в сторону – вот уж где законы по которым человеческий "муравейник" живет как на ладони проявляются. Где Изюм сказал, что он заквашивает что-либо? Почему интерпретация этого намека, которая конечно же может иметь место, но все же является только одной из версий, и вовсе не подтверждена, уже подхвачена столькими людьми? Уже всем все "известно" - и что , и как он квасил, вот ведь... Егорка один похоже сохраняет трезвую голову – ну посмотрит же – Изюм не сделал ничего более кроме как намекнул что случайно стал использовать некое отличное от традиционного СМЕ средство, которое ему помогло ему на этапе, где он застрял с набором силы и мышечной массы - ведь это его основной критерий "правильности" питания. Ну и что? Почему все квасить-то кинулись? Все что, точно в его ситуации что-ли находятся? Неделю назад все было шикарно, а теперь вот срочно надо на некое чудо-средство переходить, а то "развалишься как Изюм"? И вся "пена у рта" с которой доказывали что дескать: "Только живое как оно есть!" уже массово забыты :-) Забавно все это наблюдать... И почему все решили что это чудо-средство – это именно квашенная капуста – Изюм что, сказал об этом? Он всего лишь не опроверг, но это не значит что сказал и заявил что всем советует так же делать. Неужели своей головы на плечах нет и нет желания свой опыт приобрести, а не чужой бездумно копировать? Изюм мог по разным причинам "забуксовать" на СМЕ, кто знает почему именно, организм и его проблемы у каждого свой, он фанатично "качает" массу и силу и вообще не является "средней" личностью – ну и почему так много людей вдруг решило что его опыт и предупреждения их касается? Но если уж появились желающие проверить эффект квашенной капусты, пусть и "живоквашенной" – то почему бы и не проверить, хуже отступления от установленных правил может быть только превращение этих правил в мертвые догмы, так что отпишитесь те кто решил попробовать, что конкретно ВАШЕ тело в ВАШИХ условиях вам на это скажет? Я могу сказать про себя, что я случайным образом уже попробовал самодельную капусту квашенную без соли – на этапе перехода весной 2010 я пробовал самые разные "костыли" и разновидности типа "сыроедческой" еды, и капусту такую начитавшись информации о ее якобы необыкновенной полезности я делал и ел в течение дней 3 и 4, не помню уже конкретно. Сделал сначала рассол а саму капусту не ел, а уже заквашенную эти рассолом капусту попробовал есть. Она получается очень вкусной, хотя и менее хрустящей чем с солью, но эффект от нее был незабываем – на следующий день у меня лодыжки ног конкретно опухли! Их раздуло как 2 бочонка! Я сначала не поверил что это от капусты - ведь ни грамма соли там не было, а эффект был как от задерживания воды в результате соли. Свое состояние я не качем, а легкостью бега проверяю – так вот бегалось после той капусты хреново. А уж когда конкретный гнилостный запах в туалете пошел – тут я окончательно понял что ничего хорошего мне эта капуста не принесла кроме вкусовых ощущений и явно телу не подмога, так что оставил это баловство, и ни в какое сравнение с тем, как тело на свежие сырые фрукты, овощи и зелень отзывается нет – для меня они (плюс еще проростки гречки в небольшом количестве) – идеальная пища, от которой я для себя отказываться просто так не собираюсь, даже если мне это Изюм или еще какой "гуру" сыроедения прямо скажет. Я не буду ничего менять и буду слушать свое тело, а если вдруг такая система питания сбой даст, то буду сам анализировать и выход искать, пусть оно мне свой способ подскажет, как Изюму свой подсказало, думаю что это намного правильней. Я все-таки не думаю что Создатель сделал нас какими-то неполноценными, да и что-то ребенок не рождается с привязанным к ноге шинковкой и ведерком для квашения. Хотя опять же, мне кажется что квашеная пища все же имеет право на существование – когда ничего другого нет, хоть жизненная сила продукта при этом явно убивается, но все же это наверное самый лучший способ сохранить еду в наиболее близком к натуральному состоянию в случае если ее с собой надо брать или про запас готовить, поэтому очень интересно кто будет пробовать у кого какие результаты получаться, еще раз прошу - отпишитесь!