Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6022919 Просмотров

0 Пользователей и 58 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10755 : 20/04/2015, 11:54:54 »

Надеемся Изюм сделает ещё одно открытие которое сравнимо открытию самого ТЖ-морозилку. Заморозка лучше подготавливает корнеплоды к ферментации -кроме разрушения клеток ферменты продукта активируются а не убиваются как в случае варки.
думаю - вы не правы
при заморозке ни о какой "наполненности жизнью" даже речи  нет.
так что это тоже тупиковый путь в поиске ТЖ , как и все это дерьмо с дрожжами.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10756 : 20/04/2015, 12:03:50 »
 пока что "наполение жизнью" - именно ЖИВЫМИ ОРГАНИЗМАМИ , а не таблетками с ферментами- выходит двумя путями
- культивирование микробов путем аэрации органики  в водной среде  - тут работают мезофилы аэробы.
- культивирование термофильных микробов АНАЭРОБОВ тоже в водной среде.


мезофилы мне не нравятся потому что среди них могут закрасться патогены.

в термофилах патогенов нет потому что патогенны могут быть лишь мезофилы - ибо температура тела как раз для мезофилов подходит.
в то время как термофилы попадя в ЖКТ человека "остывают" и переходят в "пассивную" (человеку удобно усвояемую ) форму - то есть - не погибают, но и не размножаются.

такие ЖИВЫЕ клетки и усваиваются организмом - не могу сказать что перевариваются. может быть они ПЕРЕДЕЛЫВАЮТСЯ в стволовые клетки и потом уже непосредственно становятся человеческими. это только гипотеза.



вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Бо

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
« Ответ #10757 : 20/04/2015, 12:29:54 »

Надеемся Изюм сделает ещё одно открытие которое сравнимо открытию самого ТЖ-морозилку. Заморозка лучше подготавливает корнеплоды к ферментации -кроме разрушения клеток ферменты продукта активируются а не убиваются как в случае варки.
думаю - вы не правы
при заморозке ни о какой "наполненности жизнью" даже речи  нет.
Думаю, не всё так просто. Какова глубина промерзания в наших широтах? Около метра? Каждую зиму ВСЁ растительное замерзает, как в морозилке. И каждую весну начинается новое буйство жизни. Откуда?  :)

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10758 : 20/04/2015, 12:40:16 »

Думаю, не всё так просто. Какова глубина промерзания в наших широтах? Около метра? Каждую зиму ВСЁ растительное замерзает, как в морозилке. И каждую весну начинается новое буйство жизни. Откуда?  :)
именно это и показывает что никакого разрушения клеток не происходит - по этому вы в совем суждении о разрушении клеток не правы второй раз.
не разрушается ни морковь ни топинамбур в промерзшей земле .  по этому весной и прорастают.
так что Изюм ПРАВ не применяя морозилку, а вы - НЕТ.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10759 : 20/04/2015, 12:41:40 »
кстати - вот "доспела" тыквенная пюрэ с цельной пшеницей - офигительно вкусная каша получилась - приятно сладкая И НИКАКОЙ КИСЛЯТИНЫ

стул от такой термофильной жрачки стал мягким , НО пупырышки тоже видны - но только большие и мягкие.
ГАЗООБРАЗОВАНИЕ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ВОВСЕ
« Последнее редактирование: 20/04/2015, 12:45:27 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #10760 : 20/04/2015, 12:54:26 »


последний раз вам говорю, ТЖ это имитация условий горячего силосования...

Оффлайн lbp4000

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
« Ответ #10761 : 20/04/2015, 13:23:34 »
Что-то вас ребята унесло в сторону.

Морковку натереть на мелкой тёрке, утрамбовать в кастрюлю, добавить закваску.

Резонанс, а какую закваску используешь?
Некоторые люди считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них слабые нервы.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10762 : 20/04/2015, 14:01:30 »
последний раз вам говорю, ТЖ это имитация условий горячего силосования...
я тоже склоняюсь именно к этому варианту.
осталось выястнить и закрепить температурные диапазоны и время "силосования"
и также разработать рекомендации по органике - то есть - какую лучше всего использовать.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #10763 : 20/04/2015, 15:14:24 »
Что-то вас ребята унесло в сторону.

Морковку натереть на мелкой тёрке, утрамбовать в кастрюлю, добавить закваску.

Резонанс, а какую закваску используешь?

Делал капустный квас специально для закваски.

пробовал рассол от капусты из супермаркета которая без соли и сахара ( фитнес ) тоже нормально.

Хлебную закваску рецепт которой скидывал савелий.

В идеале лучше вывести закваску на самом продукте опять же ориентируясь на рецепт Савелия.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10764 : 20/04/2015, 15:53:42 »
последний раз вам говорю, ТЖ это имитация условий горячего силосования...
я тоже склоняюсь именно к этому варианту.
осталось выястнить и закрепить температурные диапазоны и время "силосования"
и также разработать рекомендации по органике - то есть - какую лучше всего использовать.
Ну, а если посмотреть на словосочетание ТЖ, как на Технологию Жизни.
Берем что-нибудь (кусок глины, грубо говоря, но без выражений, чтобы все по божески было (он тоже с глины начинал, жизнь в нее вдыхая), или головку капусты) и производим манипуляции по его превращению в пригодное для нашего питания состояние, наполняя его жизнью.
Выходит, надо начинать не с того, что с чем-нибудь делать, а с того, что нам надо и как нам из чего-нибудь получить все или часть всего, что нам надо.
И если мы признаем, что используем для превращения чего-нибудь в нашу еду биоконверсию (обработку чего-нибудь бактериями, как существами, наиболее быстро удваивающими свою биомассу в сочетании с разными продуктами метаболизма бактерий, создавая для них (всем сразу или по очереди) благоприятные условия), то тогда нам надо только вырабатывать стратегию и тактику для биоконверсии каждого конкретного чего-нибудь с целью превращения его с помощью бактерий в еду с требуемыми для нас свойствами.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

saveliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #10765 : 20/04/2015, 16:42:48 »

Надеемся Изюм сделает ещё одно открытие которое сравнимо открытию самого ТЖ-морозилку. Заморозка лучше подготавливает корнеплоды к ферментации -кроме разрушения клеток ферменты продукта активируются а не убиваются как в случае варки.
думаю - вы не правы
при заморозке ни о какой "наполненности жизнью" даже речи  нет.
так что это тоже тупиковый путь в поиске ТЖ , как и все это дерьмо с дрожжами.
Да уж.......
   Чем дальше в лес.....тем болше рамунасов.....
Удачи.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10766 : 20/04/2015, 17:16:28 »

Делал капустный квас специально для закваски.

пробовал рассол от капусты из супермаркета которая без соли и сахара ( фитнес ) тоже нормально.

Хлебную закваску рецепт которой скидывал савелий.

В идеале лучше вывести закваску на самом продукте опять же ориентируясь на рецепт Савелия.
а я просто не мою кастрюлю мультиварки - остатки прежней жрачки являются прекраснейшей "закваской" - беру в кавычках потому что закваской в прямом смысле это не является - скорее это "иньекция микробов", которые не делают кислой среды (как в случае с квашенной капустой)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10767 : 20/04/2015, 17:17:54 »
Да уж.......
   Чем дальше в лес.....тем болше рамунасов.....
Удачи.

когда нет аргументов, то переходим на такие способы дискусии?

а ведь это признак низкого уровня интелекта......
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #10768 : 20/04/2015, 17:28:18 »

Ну, а если посмотреть на словосочетание ТЖ, как на Технологию Жизни.
Берем что-нибудь (кусок глины, грубо говоря, но без выражений, чтобы все по божески было (он тоже с глины начинал, жизнь в нее вдыхая), или головку капусты) и производим манипуляции по его превращению в пригодное для нашего питания состояние, наполняя его жизнью.
Выходит, надо начинать не с того, что с чем-нибудь делать, а с того, что нам надо и как нам из чего-нибудь получить все или часть всего, что нам надо.
И если мы признаем, что используем для превращения чего-нибудь в нашу еду биоконверсию (обработку чего-нибудь бактериями, как существами, наиболее быстро удваивающими свою биомассу в сочетании с разными продуктами метаболизма бактерий, создавая для них (всем сразу или по очереди) благоприятные условия), то тогда нам надо только вырабатывать стратегию и тактику для биоконверсии каждого конкретного чего-нибудь с целью превращения его с помощью бактерий в еду с требуемыми для нас свойствами.
ТЖ - это "застолбленная" Изюмом абревиатура турбожрачки.
все другое - это инсенуации .
Бог начал не с глины. так что не надо ля ля...

во первых - если смотреть на самые продуктивные микробы (при этом "нейтральные" - то есть не патогенные для человека) - а это термофилы, то и разговор идет о вопросе как обеспечить условия для ихнего размножения.

а задача наша - это кушать ЖИВОЕ - то есть живые микроорганизмы (не грибы)- то есть - именно ОРГАНИЗМЫ. и наша еда - то есть то что усваивает организм - это не сама растительная органика, а именно эти микроорганизмы .


по этому если говорить  о термофилах , то метод один - как и говорил Резонанс - "горячее силосование"

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10769 : 20/04/2015, 18:33:36 »

Ну, а если посмотреть на словосочетание ТЖ, как на Технологию Жизни.
Берем что-нибудь (кусок глины, грубо говоря, но без выражений, чтобы все по божески было (он тоже с глины начинал, жизнь в нее вдыхая), или головку капусты) и производим манипуляции по его превращению в пригодное для нашего питания состояние, наполняя его жизнью.
Выходит, надо начинать не с того, что с чем-нибудь делать, а с того, что нам надо и как нам из чего-нибудь получить все или часть всего, что нам надо.
И если мы признаем, что используем для превращения чего-нибудь в нашу еду биоконверсию (обработку чего-нибудь бактериями, как существами, наиболее быстро удваивающими свою биомассу в сочетании с разными продуктами метаболизма бактерий, создавая для них (всем сразу или по очереди) благоприятные условия), то тогда нам надо только вырабатывать стратегию и тактику для биоконверсии каждого конкретного чего-нибудь с целью превращения его с помощью бактерий в еду с требуемыми для нас свойствами.
ТЖ - это "застолбленная" Изюмом абревиатура турбожрачки.
все другое - это инсенуации .
Бог начал не с глины. так что не надо ля ля...

во первых - если смотреть на самые продуктивные микробы (при этом "нейтральные" - то есть не патогенные для человека) - а это термофилы, то и разговор идет о вопросе как обеспечить условия для ихнего размножения.

а задача наша - это кушать ЖИВОЕ - то есть живые микроорганизмы (не грибы)- то есть - именно ОРГАНИЗМЫ. и наша еда - то есть то что усваивает организм - это не сама растительная органика, а именно эти микроорганизмы .


по этому если говорить  о термофилах , то метод один - как и говорил Резонанс - "горячее силосование"


Не начал, а начинал (бог). Тем не менее, я не прав.
__________
Поверил Гессу на слово. Немного порылся в сети.

Нуклеотиды полезны.
http://ladyvenus.ru/articles/domashnii-ochag-deti/detskii-mir/iz-chego-sostoit-detskaya-smes-chto-dolzhno-chto-ne-dolzhn
Узнал, что и ГМО безвредны.
http://formulavody.com.ua/921/
Народ даже обогащает еду олигонуклеотидами.
http://www.onedrug.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=971:2011-05-12-17-23-59&catid=64:2011-04-02-15-12-24&Itemid=28
А тут вроде как на шару.  :D
Будем создавать условия.
________
Все.
« Последнее редактирование: 20/04/2015, 18:35:53 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.