Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6014168 Просмотров

0 Пользователей и 50 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #13230 : 07/07/2017, 16:25:26 »
Anyway пишет:
Цитировать
Я все же думаю, что мы больше усваиваем то, что вырабатывают эти бактерии, а не их самих.
Аналогично. Думаю подобным же образом. Вот почему сделал сейчас опять на капусте за основу а также: зелень, морковь, чеснок, семена укропа и тмина, 3 штуки кишмиша и на вторые сутки добавил для расщелачивания цветок розы и воды. И вот от этого кваса в котором еще и растительные минералы и витамины пока целы как то хорошо. Но правда не сытно и потому я его стаканчик перед приемом пищи больше как витаминный коктейль выпиваю и вроде восстанавливает хорошо, пищеварение хорошо, короче класс. А сферментированые за 4 часа зерновые наоборот сытно, потому что крахмала много осталось, но нет такой силы целебности что ли как от зелени. Зелень добавляет к тому что микробы синтезируют свои биостимуляторы как кажется навскидку. Но это лишь ощущения и не факт что верные.
« Последнее редактирование: 07/07/2017, 16:39:05 от Sergeyev »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #13231 : 07/07/2017, 18:27:43 »
...........
Так что пока все вами указанные изюмовские подсказки показывают на жИву. Не так ли?
Название забыли дать. Живеедение или Живоедение или еще как?

А так или не так - Рид более менее обоснованно вам ответил.

Почему более менее?

Изюм занимается спортом и знает, что среди спортивных добавок имеются и ферменты не растительного происхождения. И если ими пропитать продукт, то они будут не только не хуже растительных, но ими еще можно достигать конкретного желаемого результата по самосебяварению еды - например, пропитать продукт таким комплексом ферментов, который, в частности
******
(то есть, как один из комплексов ферментов среди других, имеющих место быть в его ТЖ для одновременного получения всей палитры питательных веществ, требуемых организму спортсмена (или бога, если угодно - есть же песенка о том, что бог - один из нас, отличающийся от нас набором знаний, которые дают ему соответствующие этим знаниям возможности для формирования способностей, позволяющих ему не только нас превосходить (вспоминаем Люси из одноименного фильма Люси), но еще и нами манипулировать))
******
преобразует растительный крахмал в гликоген с благоприятными для нашего организма характеристиками строения этого гликогена.

Ну, а то, как успешно решает администрация форума вопрос о взаимоотношениях с Изюмом, лишний раз подтверждает характеристику человека (по науке - хомо сапиенса (по одному из источников от любителей порыться в древних архивах слово хомо раньше обозначало слово раб)), изложенную в самом начале фильма, снятого для своих (может, по указанию Глаза с доллара, может еще кого повыше), то есть для тех, кто в теме - Люди Х 2016 - Апокалипсис.

Ну и какое может быть при этом уважение и почет?
« Последнее редактирование: 07/07/2017, 19:04:07 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн 300метров

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
« Ответ #13232 : 08/07/2017, 01:44:41 »
Я вам дам сейчас название - хреноедение!
именно хреноедение.

Я думал, что это я двинутый, а нет, форум этот.

Рамунсас хвастает тем что типо не болеет, Анивэй говорит что каши вареные не идут, молоток Сергеев не собирается отказываться от всеядности или традиционного питания, как он там писал на самом деле (пишу не со зла к вам, надеюсь не обидетесь;-)
Рид, прометеи и остальные поехавшие

Вот я как новичек пришёл сюда разобраться с питанием, почитал, поинтересовался у завсегдатаев можно ли с вами, Рамунас сказал да, а по факту пофиг, разгоняется дальше, а новички сами пусть расхлёбывают и травятся + повторюсь, фэйлятся вопросы, фэйлятся.
Как было пофигу так и есть пофигу, а такие громкие слова - здоровье, дожить до ста......
А по рецепту, который типо изобрел Рамунас ничего адекватно сказать не можешь чтобы получилось, а пока я бедный студент выкидываю очередную кастрюлю хрени.


И что ты за очередную шизу пишешь?
Цитировать
(то есть, как один из комплексов ферментов среди других, имеющих место быть в его ТЖ для одновременного получения всей палитры питательных веществ, требуемых организму спортсмена (или бога, если угодно - есть же песенка о том, что бог - один из нас, отличающийся от нас набором знаний, которые дают ему соответствующие этим знаниям возможности для формирования способностей, позволяющих ему не только нас превосходить (вспоминаем Люси из одноименного фильма Люси), но еще и нами манипулировать))
если он есть этот рецепт, почему бы сразу не написать как есть, через что прошел и что даёт силы? зачем весь этот разгон с едой?
Что жалко то, всё равно же помирать же, времени мало, пусть даже если оно и взорвет и перевернет мозги всем, а что жалко чтоли?

Скажите хотябы какой пробиотик сыпете? ибо у меня пока ничего не выходит, Рамунас, а?

Так что пока хреноедение это!
Хотя традиционный хрен который делали из свеклы и без лимонной кислоты наши бабушки супер!

Надеюсь всё же на адекватность участников сего форума и что корону Рамунас и Изюм снимут, если же вам не безразлично здоровье людей и планеты в целом. Сергееву как гиревику респект!


а то я коньки двину этими экспериментами..........

Можно ли с вами онлайн тут приготовить ещё раз субстрат, чтобы всё получилось, по инструкции??
Можем договориться на воскресенье с утра, чтобы вы были онлайн и сразу отписались тут для всех, нормально русски ?

Повторно напишете пожалуйста точно пошагово инструкцию и какой пробиотик нормальный?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13233 : 08/07/2017, 08:04:52 »

У Изюма пища сама себя варит т.е. гидролиз собственными энзимами продукта, а флора - это собственная флора кишечника, а не привнесенная. И это понятно так как эта фраза взята из первого варианта СЕ, когда была вера только в живые энзимы продуктов и в собственную микрофлору. Толокно/солод подходят под такое описание.
Ув. Изюм сам написал что использует талантливыми очкариками отобранные микрооганизмы. Они то и производят энзимы (ферменты), которые и перерабатывают растительную органику в приемлемую для усвоения бактериями субстанцию для дальнейшего размножения этих бактерий.
При этом для этого подходит любая органика , которая может скиснуть- будь то сырая или термически обработанная.
 

И именно бактерии являются пищей для нашего организма, а растительная органика является пищей для этих бактерий. Именно эти микробики являются источником живых белков, жиров и прочих нашему телу необходимых веществ



А мы лишь разводим эти бактерии чтобы их было достаточно для потребностей нашего тела.
« Последнее редактирование: 08/07/2017, 08:10:38 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13234 : 08/07/2017, 08:19:21 »
.
А в живе - "субстанция" это результат в первую очередь температурного гидролиз продукта.

И вообще странная логика
Микроорганизмы надо кормить обязательно продуктом "убитым"/разрушенным/гидролизированным для лучшего роста.
А человека якобы правильно кормить живыми бактериями, которые он якобы хорошо усваивает.
Нет
В жИве субстанция- это продукт состоящий из изначального ПРЕбиотика - питательной среды для микробиков, самих микробиков и продуктов жизнедеятельности этих микробиков - т е  лактатов и ферментов (энзимов). Лактат (молочную кислоту) мы с помощью соды превращаем в лактат натрия - очень полезную штуку для нашего организма.
Про лактат натрия
 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лактат_натрия
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13235 : 08/07/2017, 08:35:21 »
Название забыли дать. Живеедение или Живоедение или еще как?

Называйте как хотите - в принципе это употребление полезных нашему организму микробов.
А приготовление этой еды- это размножение этих микробов в для них приемлемой питательной среде.

Цитировать
А так или не так - Рид более менее обоснованно вам ответил.

Почему более менее?

Изюм занимается спортом и знает, что среди спортивных добавок имеются и ферменты не растительного происхождения. И если ими пропитать продукт, то они будут не только не хуже растительных, но ими еще можно достигать конкретного желаемого результата по самосебяварению еды - например, пропитать продукт таким комплексом ферментов, который, в частности
******


Ферменты выделяемые микробами для ращипления растительной органики как раз и есть не растительного происхождения. Тока я добавляю в растительную органику не столько сами эти ферменты, сколько ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ  этих ферментов- то есть нам полезных микобиков

Цитировать
(то есть, как один из комплексов ферментов среди других, имеющих место быть в его ТЖ для одновременного получения всей палитры питательных веществ, требуемых организму спортсмена (или бога, если угодно - есть же песенка о том, что бог - один из нас, отличающийся от нас набором знаний, которые дают ему соответствующие этим знаниям возможности для формирования способностей, позволяющих ему не только нас превосходить (вспоминаем Люси из одноименного фильма Люси), но еще и нами манипулировать))
******
преобразует растительный крахмал в гликоген с благоприятными для нашего организма характеристиками строения этого гликогена.
Думаю что все вещества , которые получаются при обработке микробными ферментами являются благодатными для нашего организма  , но это всего лишь мнение....

Цитировать
Ну, а то, как успешно решает администрация форума вопрос о взаимоотношениях с Изюмом, лишний раз подтверждает характеристику человека (по науке - хомо сапиенса (по одному из источников от любителей порыться в древних архивах слово хомо раньше обозначало слово раб)), изложенную в самом начале фильма, снятого для своих (может, по указанию Глаза с доллара, может еще кого повыше), то есть для тех, кто в теме - Люди Х 2016 - Апокалипсис.

Ну и какое может быть при этом уважение и почет?
Не знаю что вы этим хотели сказать, но я уважительно отношусь к Изюму и к Риду. И к вам лично , кстати, тоже. Просто не всегда я это выражаю, к сожалению...
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13236 : 08/07/2017, 09:21:14 »

Вот я как новичек пришёл сюда разобраться с питанием, почитал, поинтересовался у завсегдатаев можно ли с вами, Рамунас сказал да, а по факту пофиг, разгоняется дальше, а новички сами пусть расхлёбывают и травятся + повторюсь, фэйлятся вопросы, фэйлятся.
А вы попробуйте свои вопросы пронумеровать- и по нмерам вопросов получите пронумерованные ответы. Тогда не будут фейлиться вами задаваемые вопросы.

Цитировать
А по рецепту, который типо изобрел Рамунас ничего адекватно сказать не можешь чтобы получилось, а пока я бедный студент выкидываю очередную кастрюлю хрени.
Во первых- я былбы  рад приписать себе это "изобретение", но думаю что всетаки оно принадлежит Изюму.
Во вторых- вы нигде и никогда не делали в точности по мной описанному рецепту- по этому, наверное,  у вас и не получается . Вы так не считаете?

Цитировать
И что ты за очередную шизу пишешь?
Цитировать
(то есть, как один из комплексов ферментов среди других, имеющих место быть в его ТЖ для одновременного получения всей палитры питательных веществ, требуемых организму спортсмена (или бога, если угодно - есть же песенка о том, что бог - один из нас, отличающийся от нас набором знаний, которые дают ему соответствующие этим знаниям возможности для формирования способностей, позволяющих ему не только нас превосходить (вспоминаем Люси из одноименного фильма Люси), но еще и нами манипулировать))
если он есть этот рецепт, почему бы сразу не написать как есть, через что прошел и что даёт силы? зачем весь этот разгон с едой?
Что жалко то, всё равно же помирать же, времени мало, пусть даже если оно и взорвет и перевернет мозги всем, а что жалко чтоли?
Согласен- хрени много написано. Это такая работа тролей - хренью нужную инфу заполонять.
Но надо к этому относиться не как к вредительству, а как к возможности развития навыков общения и тренировке по выражению своих мыслей. По крайней мере я к этому так отношусь.


Цитировать
Скажите хотябы какой пробиотик сыпете? ибо у меня пока ничего не выходит, Рамунас, а?

Я для внесения жизни использую остатки прежней жИвы, но так ак вы не имеете такого (и не хотите делать по мной описанной методе), то можете применить Линекс или любой другой аптечный пробиотик содержащий лакто и бифидо микробы. Если хотите- можете попробовать в качестве добавки к пробиотику сок (рассол)квашенной капусты .

Цитировать
Так что пока хреноедение это!
Хотя традиционный хрен который делали из свеклы и без лимонной кислоты наши бабушки супер!

Как говорится- и это не может не радовать. Кстати- свеклу вареную использовали?

Цитировать
Надеюсь всё же на адекватность участников сего форума и что корону Рамунас и Изюм снимут, если же вам не безразлично здоровье людей и планеты в целом. Сергееву как гиревику респект!


Чтобы снять чтото, сперва надо надеть. Не так ли?

Цитировать
а то я коньки двину этими экспериментами..........
Всяко может быть. Но если сделаете не эксперимент, а просто тупо и точно повторите мною описанные шаги- то все у вас получится с первого разу- это всем получалось. Главное не "импровизировать" а просто сделать так как написано.
Цитировать
Можно ли с вами онлайн тут приготовить ещё раз субстрат, чтобы всё получилось, по инструкции??
Можно
Цитировать
Можем договориться на воскресенье с утра, чтобы вы были онлайн и сразу отписались тут для всех, нормально русски ?

Повторно напишете пожалуйста точно пошагово инструкцию и какой пробиотик нормальный?
Рецепт приготовления жИвы:
1. Берем 7 литровую кастрюлю, наливаем 6 литров воды, доводим до кипения, сыпем 800 грамм ячменной крупы, варим 20 минут
2. Даем остыть получившейся каше до 35-40 градусов (или до комнатной температуры), добавляем ЛИНЕКС или любой другой аптечный пробиотик содержащий лакто и бифидо бактерии . Оговорка- в кашу высыпаем содержимое одной капсулы, а не бросаем капсулуцеликом. Также рекомендуется использовать вместо линекса "животный" пробиотик купленый в ветеринарной аптеке- это в принципе тотже линекс, только гораздо дешевле. Также добавляем "дикороса"- две столовых ложки рассола квашенной капусты.
Добавляем пол пачки соды.
Основательно размешиваем и оставляем в тепле (20-30 градусов) на четыре сутки . Рекомендую использовать для этих целей мультиварку в режиме "тесто- йогурт"
Через сутки после внесения  пробиотика и соды каша начнет активно пускать пузырьки.
Раз в сутки размешиваем эту субстанцию. Запах при этом может быть и не вызывающий апетита, но это на качество живы не влияет.
3. Как только каша перестанет испускать пузыри, то это значит что жИва готова к использованию.

Следующая партия приготовления жИвы делается также, но лишь вместо пробиотика используется остаток ранее приготовленной жИвы.


Ну какбы и все.

Если есть какие вопросы по рецепту - спрашивайте- постараюсь ответить. Но бол шая просьба- если вопросов боьее чем один- ТО ПРОНУМЕРУЙТЕ ВОПРОСЫ.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #13237 : 08/07/2017, 09:24:20 »
Кстати, если бы мы питались именно бактериями, а не продуктами их жизнедеятельности, то в таком случае мы бы уже давно "съели" бы всю свою микрофлору кишечника :o, но этого не происходит.

Да и в желудке скорее всего не все бактерии погибают, так как в таком случае не было бы пищевых отравлений испорченными продуктами, а в самом кишечнике живых бактерий вроде бы уже как и невозможно усвоить.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13238 : 08/07/2017, 14:16:54 »
Кстати, если бы мы питались именно бактериями, а не продуктами их жизнедеятельности, то в таком случае мы бы уже давно "съели" бы всю свою микрофлору кишечника :o, но этого не происходит.

да- питаясь бактериями сносится к едрени фени вся микрофлора- то есть из кишечника удаляются плесень и дрожжи, а вместо них начинает жить микрофауна- то есть- микробики.

Цитировать
Да и в желудке скорее всего не все бактерии погибают, так как в таком случае не было бы пищевых отравлений
 испорченными продуктами, а в самом кишечнике живых бактерий вроде бы уже как и невозможно усвоить.
Испорченый продукт- это продукт с плесенью и дрожжами. Там где нет этой плесент- там нет испорчености. Например яблоко в бактериальном рассоле не портится.

А вот ваше утвержденте что нельзя усвоить бактерий в кишечнике- довольно спорное
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн 300метров

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
« Ответ #13239 : 08/07/2017, 17:29:16 »
Вы опять издеваетесь
Цитировать
Рецепт приготовления жИвы:
1. Берем 7 литровую кастрюлю, наливаем 6 литров воды, доводим до кипения, сыпем 800 грамм ячменной крупы, варим 20 минут
2. Даем остыть получившейся каше до 35-40 градусов (или до комнатной температуры), добавляем ЛИНЕКС или любой другой аптечный пробиотик содержащий лакто и бифидо бактерии . Оговорка- в кашу высыпаем содержимое одной капсулы, а не бросаем капсулуцеликом. Также рекомендуется использовать вместо линекса "животный" пробиотик купленый в ветеринарной аптеке- это в принципе тотже линекс, только гораздо дешевле. Также добавляем "дикороса"- две столовых ложки рассола квашенной капусты.
Добавляем пол пачки соды.
Основательно размешиваем и оставляем в тепле (20-30 градусов) на четыре сутки . Рекомендую использовать для этих целей мультиварку в режиме "тесто- йогурт"
Через сутки после внесения  пробиотика и соды каша начнет активно пускать пузырьки.
Раз в сутки размешиваем эту субстанцию. Запах при этом может быть и не вызывающий апетита, но это на качество живы не влияет.
3. Как только каша перестанет испускать пузыри, то это значит что жИва готова к использованию.

А ПИСАЛИ ЖЕ ЧТО НУЖНО БРАТЬ ПШЕНИЧНУЮ, А НЕ ЯЧМЕННУЮ:

Цитировать
Сделайте следующее- я именно так делаю :
сварить 1 кг  ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ на 7 литрах воды (а так как у нас в пачке всего 800 грамм я беру 6 литров воды)
-дать остыть ДО 40 гр(или до комнатнойттемпературы)
- РАЗДЕЛИТЬ кашу на 2 части
- в одну часть добавить покупного пробиотика , а в другую часть- ложку вашей браги
- в обе части положить ПО ТРИ ЛОЖКИ С ГОРКОЙ соды
- дать неделю для ферментации

ГДЕ ПРАВДА РАМУНАС?
+ стеб насчет мультиварки, дикороса, зачем? животного пробиотика, зачем?

Паходу нравится вам глумиться над людьми.
знаю что Съехавши студент завтра утром будет готовить, у него нифига не получается, помогли бы студенту реальна.

А раз ка мне такое отнашение и удалили мои предыдущие пасты пра секс, а там точна написана было, чтобы небыло эфекта как у Анивэй, то хер я вам что кину палезнага бараны как рецепт с капустай тот, хер вам в таком случае напишу больша.
Слишкам многа букв пишу и написал, а васпринимается это как тролинг, хатя всё па серьёзу. Ну не можете вы снять очки, не можете, хз почему так. Хоть капусты пахаваете.

Пасматрю ещё как вы тут на форуме друг друга будете травить, не памагать и стебаться то ячменную крупу, то пшеничную, а рисовую нельзя далбаебы
Пасматрю как вы Схъехавшему завтра паможете приготовить еды, чтобы студент жил

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13240 : 09/07/2017, 01:19:00 »
Такс- пронумерованных вопросов нет- значит делаем вывод что каких либо непонятных моментов в написаном последнем пошаговом рецепте тоже нет.

Или чтото непонятно? Если оно так - то большая просьба - пронумеровать свои вопросы. И желательно цитировать ТОЛЬКО ОДИН ПОСЛЕДНИЙ РЕЦЕПТ.  Спасибо за понимание.
Цитировать
ГДЕ ПРАВДА РАМУНАС?
А правда в том, уважаемый Александр, что вы тут стебетесь прекрастно зная что рецепт рабочий . Не так ли?
« Последнее редактирование: 09/07/2017, 01:26:29 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #13241 : 09/07/2017, 01:53:35 »
ГДЕ ПРАВДА РАМУНАС?
А правда в том, уважаемый Александр, что вы тут стебетесь прекрастно зная что рецепт рабочий . Не так ли?
Твоя последняя версия Рамунас (где сразу закидывается сода) довольно таки впечатляет-процессы идут бурно!
Только когда отыграет и набирает кислоту то тут же появляются грибы.-типа плёнка сверху. Запах портится.
Мне грибы эти не нравятся. Если банку держать герметично закупоренной их нет, но если отбирать жИву то опять попадает воздух.Пока не пришло в голову как от грибов избавиться кроме как раскислять дальше.
Но тут надо или иметь необыкновенное чутьё либо пользоваться лакмусовыми бумажками. Чуть перебрал с содой появляется отвратный запах маслянокислых. Пробовал выправлять свежей кашей как советовал Рамунас но это не помогло.
Пробовал с жИвой 4 раза. Из них один раз удачно- очень продолжительно и осторожно раскислял пшеничную при 40 градусах. Остальные три ушли в гавно.

Банка с вонючей ржаной живой стояла недели две на улице, ждала пока соберусь вылить. Содержимое в какой-то момент потемнело. Когда выливал в компост то понюхал-запах был приятный. Вонь исчезла. Теперь поставил ради интереса ещё три банки с испорченной пшеничной живой на солнце. две под крышкой одна под марлей.

Даже не знаю как сформулировать вопрос- Рамунас ты волшебник или деревянный наполовину? Или крупа у тебя особенная или пробиотики?
3. Как только каша перестанет испускать пузыри, то это значит что жИва готова к использованию.
после третьего пункта грибы однако

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #13242 : 09/07/2017, 02:58:44 »
Еще раз самый простой и рабочий вариант с использованием йогуртницы или термостата

Здравствуйте все участники и читатели форума!
Постараюсь ответить на вопросы.
К сожалению мультиварка здесь не подходит, потому что процесс приготовления КМКЗ непрерывный в течение многих дней, и температура должна быть постоянной.
Попробую увеличить масштаб изображения. Отверстие в крышке банки для выравнивания давлений внутри и снаружи банки.
Порцию закваски из банки беру ложкой: и жидкое и густое всё вместе. Можно отбирать каждый день, можно раз в несколько дней.
Овощи натираю на ручной тёрке диаметром отверстий 3-8мм. Если там есть картошка, то воды уже не добавляю, всё в собственном соку.
В овощи добавляю закваску ложкой: и жидкое и густое всё вместе, и ставлю в мультиварку на 45 град С на 5-10 часов для заквашивания, а потом на 65 град на 10-12 часов, затем пока горячее раскладываю по литровым банкам. Когда остынет, убираю в холодильник на +5 град С. Так храню до 2 недель. Ем обычно холодное, когда есть время, разогреваю до 40 град. Простите за гурманство, ещё чуть-чуть мочёного лучка (мой рецепт от 26.10.15).

Правда я с самого начала запустил ферментацию с достаточной кислотностью замочив овсяные хлопья сывороткой от кефира - в ней большой набор бактерий и дрожжей(около 40 видов) и выжили в конце концов те которым нравится овес, температура 40-42С, и pH около 4. И на самом деле использую полученную закваску сразу в смузи с ягодами, а недавно начал с добавками из хлореллы(тоже из серии ТЖ). Эффекты только положительные

Пленочка которая образуется это аэробы. У меня в банке тоже образуется на поверхности раствора(есть слой воды). Как писал Савелий это и защита и поддержка анаэробного режима, поэтому специальную дополнительную крышку как Юра не использую. Аэробы раньше использовались в народных рецептах как писал "китаец", что сейчас и доказано. Но можно снимать и выкидывать, что многие делают например с квашенных помидор и огурцов.

Тем кто использует варку каш с последующим ощелачиваем просьба быть осторожными - неизвестно какие вредные бактерии развиваются в незащишенных кислотностью и достаточно высокой температурой условиях.
Рецепт приготовления жИвы:
1. Берем 7 литровую кастрюлю, наливаем 6 литров воды, доводим до кипения, сыпем 800 грамм ячменной крупы, варим 20 минут
2. Даем остыть получившейся каше до 35-40 градусов (или до комнатной температуры), добавляем ЛИНЕКС или любой другой аптечный пробиотик содержащий лакто и бифидо бактерии . Оговорка- в кашу высыпаем содержимое одной капсулы, а не бросаем капсулуцеликом. Также рекомендуется использовать вместо линекса "животный" пробиотик купленый в ветеринарной аптеке- это в принципе тотже линекс, только гораздо дешевле. Также добавляем "дикороса"- две столовых ложки рассола квашенной капусты.
Добавляем пол пачки соды.
Основательно размешиваем и оставляем в тепле (20-30 градусов) на четыре сутки . Рекомендую использовать для этих целей мультиварку в режиме "тесто- йогурт"
Через сутки после внесения  пробиотика и соды каша начнет активно пускать пузырьки.
Раз в сутки размешиваем эту субстанцию. Запах при этом может быть и не вызывающий апетита, но это на качество живы не влияет.
3. Как только каша перестанет испускать пузыри, то это значит что жИва готова к использованию.

При температурах свыше 37С все меньше патагенов и дрожжей и так до 42С. Так как дальше видимо термофилы начинают новый уровень. Да и понятно - диапазон 40-42С сам организм создает в условиях заболевания и многие патогены подавляются.

Защелачивать можно, но конечный продукт и это как кому хочется кисло или пресно.
« Последнее редактирование: 09/07/2017, 03:33:07 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #13243 : 09/07/2017, 09:20:36 »

Твоя последняя версия Рамунас (где сразу закидывается сода) довольно таки впечатляет-процессы идут бурно!
Только когда отыграет и набирает кислоту то тут же появляются грибы.-типа плёнка сверху. Запах портится.
Если набирается кислота, значит соды черезчур мало положено было.
А если появляется пленка плесени, то значит не только соды мало, но и каша черезчур густая была- надо чтобы на поверхности каши стоял хоть небольшой слой жидкости. Если будет жидкость на поверхности, то даже кислая среда не вызовет появления плесени- это уже проверено не раз.

Цитировать
Мне грибы эти не нравятся. Если банку держать герметично закупоренной их нет, но если отбирать жИву то опять попадает воздух.Пока не пришло в голову как от грибов избавиться кроме как раскислять дальше.


А кому они нравятся? Лучше не допускать ихнего появления. Как этого достич- см выше.
Еще- посуду с жИвой лучше держать негерметично открытой- чтобы воздух над субстанцией мог проветриваться

Цитировать
Но тут надо или иметь необыкновенное чутьё либо пользоваться лакмусовыми бумажками. Чуть перебрал с содой появляется отвратный запах маслянокислых. Пробовал выправлять свежей кашей как советовал Рамунас но это не помогло.


Добавив в зоопарк жИвы бактерии из рассола квашеной капусты спец запах улетучился и не появлялся даже при переборе соды. С другой стороны - даже если и есть спец запах- при добавлении в пищу он сразуже улетучивается без следа.

Цитировать
Пробовал с жИвой 4 раза. Из них один раз удачно- очень продолжительно и осторожно раскислял пшеничную при 40 градусах. Остальные три ушли в гавно.
Люди разбавляют "неудавшуюся жИву" водой и этим делом поливают свои помидоры и огурцы- говорят что тогда они растут гораздо лучше.

Цитировать

Банка с вонючей ржаной живой стояла недели две на улице, ждала пока соберусь вылить. Содержимое в какой-то момент потемнело. Когда выливал в компост то понюхал-запах был приятный. Вонь исчезла. Теперь поставил ради интереса ещё три банки с испорченной пшеничной живой на солнце. две под крышкой одна под марлей.

Я тоже заметил что спецзапах со временем улетучивается

Цитировать
Даже не знаю как сформулировать вопрос- Рамунас ты волшебник или деревянный наполовину? Или крупа у тебя особенная или пробиотики?

Скорее всего зоопарк у меня разнообразнее- по этому лучше и получается. А насчет деревянного- думаю что я такой не на половину , а на все 100 проц. :)
Цитировать
3. Как только каша перестанет испускать пузыри, то это значит что жИва готова к использованию.
после третьего пункта грибы однако

Мало соды положили- не жалейте ее- перебор не так страшен как недобор. Также - больше воды лейте в кашу. Кстати- воду добавлять можно в любой момент
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Michael

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
« Ответ #13244 : 09/07/2017, 15:25:16 »
Давно наблюдаю за этим форумом. Как понял рабочего рецепта нет, раз у людей не получается.
Пробовал тоже приготовить живу по рецепту Рамунаса. И у меня не вышло.
Делал все по шагам.
варил пшено, потом дал остыть до 40 градусов, добавлял пребиотик и потом соды как по инструкции.
Да, начинало пузыриться и процесс был как и писали тут 2 недели.
А потом как закончились пузыри, то на следующий день там образовалась плесень, совпадает с тем, что пишет Andreas. Также совпадает с тем, что пишет Cъехавший в плане:
Цитировать
Когда добавляешь соду, то субстрат становится именно густым уже на следующий день, состояние киселя улетучивается. Как бы сода поглощает всё и становится густота
получается точно также, сода всё разъедает и замечание Рамунаса по поводу воды странное, т.к. сама жива становится более водянистой.