Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ
поиск турбожрачки
ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА:
1. ГОТОВИМ ЭНЗИМЫ (6 мес). Изюм под ник. Благодать дал нам первую и самую главаную подсказку. Это рецепт тайских ученых.В след. посте ИЗЮМ продолжил мысль: в чем приниципиальное отличие приготовления бражки от энзимов. Главное в этом растворе должны присутствовать и аэробные и анаэробные бактерии.В этом принципиальное отличие.После 6 мес. брожения мы закрываем посуду. Бактерии аэробные впали в сонное состояние Нам надо их активировать. Для этого мы берем 4 литра теплой, кипяченной, не хлорированной воды, кладем в эту воду 10 ложек меда , тщательно перемешиваем и вливаем в эту смесь 40 мл готового энзима.Эту смесь ставим в теплое место 30-35 градусов на неделю( но не на солнце).Через неделю раствор будет готов, наливаем его в глубокую посуду 1-1,5 стакана, нарезаем туда фрукты или овощи.Оставляем эти фрукты или овощи на время, когда они напитаются этими энзимами. Они станут вкуснее, чем были. И сам раствор очень приятный на вкус.
theZombie:
вы так пробовали делать?
тут люди говорили, что если чистым жидким энзимом залить морковь, то получается слишком кислый вкус...
ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА:
--- Цитата: theZombie от 17/04/2014, 16:17:07 ---вы так пробовали делать?
тут люди говорили, что если чистым жидким энзимом залить морковь, то получается слишком кислый вкус...
--- Конец цитаты ---
Да, если залить чистым энзимом, то будет страшная кислятина. Но если дальше процесс продолжать, как я описала выше, то через неделю получается вкуснейший напиток.
Andreas:
--- Цитата: ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА от 17/04/2014, 15:15:55 ---1. ГОТОВИМ ЭНЗИМЫ (6 мес). Изюм под ник. Благодать дал нам первую и самую главаную подсказку. Это рецепт тайских ученых.В след. посте ИЗЮМ продолжил мысль:
--- Конец цитаты ---
Будьте любезны, укажите на этот пост!
вы уже некоторое время употребляете тайские энзимы?
Есть отличие от квашеных овощей по вкусу?
Gyve:
--- Цитата: ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА от 17/04/2014, 15:15:55 ---1. ГОТОВИМ ЭНЗИМЫ (6 мес). Изюм под ник. Благодать дал нам первую и самую главаную подсказку. Это рецепт тайских ученых.В след. посте ИЗЮМ продолжил мысль: в чем приниципиальное отличие приготовления бражки от энзимов. Главное в этом растворе должны присутствовать и аэробные и анаэробные бактерии.В этом принципиальное отличие.После 6 мес. брожения мы закрываем посуду. Бактерии аэробные впали в сонное состояние Нам надо их активировать. Для этого мы берем 4 литра теплой, кипяченной, не хлорированной воды, кладем в эту воду 10 ложек меда , тщательно перемешиваем и вливаем в эту смесь 40 мл готового энзима.Эту смесь ставим в теплое место 30-35 градусов на неделю( но не на солнце).Через неделю раствор будет готов, наливаем его в глубокую посуду 1-1,5 стакана, нарезаем туда фрукты или овощи.Оставляем эти фрукты или овощи на время, когда они напитаются этими энзимами. Они станут вкуснее, чем были. И сам раствор очень приятный на вкус.
--- Конец цитаты ---
Любовь Алексеевна,
Первое: может я чего не понимаю, с чего вдруг АЭРОБНО 6 месяцев брожение? Там энзимы готовятся 6 месяцев АНАэробно в закрытой банке, спуская периодически газы если готовить в пластиковой емкости. Я также смотрела тайскую версию где готовят в больших пластиковых или стеклянных емкостях. Там на емкость одевали что то типа шариков, аналог резиновой перчатки. "Шарик" по объему просто больше так как емкости большие.
Второе: Благодать это не Изюм. У Изюма другой рецепт. Но мне например интересен тот комментарий который дал Изюм рецепту Благодати. Цитату долго искать ( может кто поможет), но смысл такой - "по рецепту Благодати ждать надо 6 месяцев, а у меня оливки готовы уже через 3-4 недели". Вот тут интересно. Какие можно сделать выводы? 1. В рецептах Благодати и Изюма проходят одинаковые процессы либо похожие, но у Изюма гораздо быстрее по времени. И нам можно поискать в этом подсказку. Либо 2. Изюм понятия не имеет на счет рецепта Благодати, не находит в нем сходства со своим рецептом, но не исключает его эффективность, так как пишет только о том что он готовится дольше.
Навигация
Перейти к полной версии