Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ
Методы Феофановича
Феофанович:
Приветствую всех. Очень хорошо что есть форум где можно сравнить результаты свои с другими.
Я тоже делаю точно так как делает Рамунас. Раскисляю содой и после полного созревания одну ложку ложу в приготовленную кашу. Перемешиваю. Ем не раньше, чем через 4 часа. А то и больше, ставлю в холод в таком случае.
Спасибо Рамунас, за то, что ты делаешь, есть возможность сравнивать результаты.
Вообще, злаковые очень удобные, доступные и дешевые. И приготовить можно везде и просто. И насыщают.
Vanur:
Феофанович, здравствуйте. Какой пробиотик в приготовлении закваски используете?
Феофанович:
--- Цитата: Vanur от 06/01/2017, 17:05:55 ---Феофанович, здравствуйте. Какой пробиотик в приготовлении закваски используете?
--- Конец цитаты ---
Здравствуйте, Vanur.
Пробиотик никакой не использую. Но должен сказать, однажды решил попробовать взять и использовать пробиотик "Лактиале". В нем, если верить упаковке, то 7 штаммов микроорганизмов. Существенной разницы не заметил и поэтому забросил пробиотики и снова стал делать как есть. И по вкусу и по действию не заметил разницы. Рамунас ведь тоже как я понял пришел к таким же результатам и выводам. Так ведь, Рамунас?
Vanur:
Феофанович, напишите пожалуйста, пошагово - как вы делаете свою закваску. Используете ли вы мультиварку? Сколько по времени закваска готовится? Спасибо.
Феофанович:
--- Цитата: Vanur от 06/01/2017, 19:06:54 ---Феофанович, напишите пожалуйста, пошагово - как вы делаете свою закваску. Используете ли вы мультиварку? Сколько по времени закваска готовится? Спасибо.
--- Конец цитаты ---
Предполагал что Вы попросите описать пошагово, но есть ли смысл если всё делаю точь-в-точь как Рамунас. Всё точно так же. Но если Вы все же настаиваете, нет проблем, я напишу пошагово. Повторите просьбу. Мультиварки не использую точно.
Только хочу спросить Рамунаса об одном. Рамунас. К примеру я заправил закваску или по Вашему концентрат на ячневой крупе. Конечно по всем правилам - с содой несколько раз каждый раз после появления кислости, до готовности, то есть до исчезновения кислого вкуса (каждый раз пробую). И потом добавляю в сваренную ячневую кашу уже ложку концентрата (закваски). Так ем несколько дней, каждый раз варю ту же ячневую и снова беру из этого же ячневого концентрата для затравки сваренной каши.
А теперь внимание! Этого нюанса ещё никто не рассматривал, а зря. Через какое-то время мне захотелось другой каши, из другого вида крупы, например, из пшеничной, то я пользуюсь той же закваской (концентратом) из ячневого концентрата (закваски), который у меня ещё не закончился. То есть ложкой ячневого концентрата заправляю уже пшеничную кашу. И так пока не закончится ячневый концентрат заправляю все новые порции уже пшеничной каши.
Когда подходит к концу ячневый концентрат, я делаю новый концентрат просто беря из порции пшеничной каши предварительно заправленной ячневым концентратом и делаю по новой скисляя и гася содой. То есть готовлю новую порцию концентрата, но только на этот раз из пшеничной каши. То есть поменял вид крупы.
Вопрос к Рамунасу. Используете ли Вы концентрат одного вида крупы для заправки каши другого вида крупы? Или готовите для каждой крупы свой однородный концентрат, с одной и той же крупы для концентрата и каши? То есть для ячневой каши - ячневый концентрат, для пшеничной - пшеничный концентрат и так далее.
Хочу сравнить действия. Буду благодарен за ответ.
Навигация
Перейти к полной версии