Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ

МоноБиоИзомероЕдение. Закон хиральной чистоты Л.Пастера.

(1/2) > >>

lvn:
Микронизация зерна. Тепловая обработка зерна инфракрасными лучами называется микронизацией. Эти лучи вызывают интенсивный внутренний нагрев зерна, повышают давление водяных паров (внутренняя влага в нем как бы закипает). Крахмал при этом набухает и желатинизируется, структура разрушается. Питательные вещества (белки, углеводы) в процессе обработки зерна в микронизаторе подвергаются структурным изменениям.

МОЛЕКУЛЫ ЛЕВЫЕ И ПРАВЫЕ


Как известно, все живые организмы состоят из белков, а они, в свою очередь, - из аминокислот. Соединяясь друг с другом в разнообразной последовательности, аминокислоты образуют длинные пептидные цепи, которые самопроизвольно "закручиваются" в сложные белковые молекулы. Подобно многим другим органическим соединениям, аминокислоты обладают хиральной симметрией (от греч. хирос - рука), то есть могут существовать в двух зеркально симметричных формах, называемых "энантиомеры". Такие молекулы похожи одна на другую, как левая и правая рука, поэтому их называют D- и L-молекулами (от лат. dexter, laevus - правый и левый).

Другое название молекул-энантиомеров - "правовращающие" и "левовращающие" - происходит от их способности вращать плоскость поляризации света в различных направлениях. Если линейно поляризованный свет пропустить через раствор таких молекул, происходит поворот плоскости его поляризации: по часовой стрелке, если молекулы в растворе правые, и против - если левые. А в смеси одинаковых количеств D-и L-форм (она называется "рацемат") свет сохранит первоначальную линейную поляризацию. Это оптическое свойство хиральных молекул впервые было обнаружено Луи Пастером в 1848 году.

Любопытно, что почти все природные белки состоят только из левых аминокислот. Этот факт тем более удивляет, что при синтезе аминокислот в лабораторных условиях образуется примерно одинаковое число правых и левых молекул. Оказывается, этой особенностью обладают не только аминокислоты, но и многие другие важные для живых систем вещества, причем каждое имеет строго определенный знак зеркальной симметрии во всей биосфере. Например, сахара, входящие в состав многих нуклеотидов, а также нуклеиновых кислот ДНК и РНК, представлены в организме исключительно правыми D-молекулами. Хотя физические и химические свойства "зеркальных антиподов" совпадают, их физиологическая активность в организмах различна: L-caxaра не усваиваются, L-фенилаланин в отличие от безвредных его D-молекул вызывает психические заболевания и т. д.

Согласно современным представлениям о происхождении жизни на Земле, выбор органическими молекулами определенного типа зеркальной симметрии послужил главной предпосылкой их выживания и последующего самовоспроизводства. Однако вопрос, как и почему произошел эволюционный отбор того или иного зеркального антипода, - до сих пор остается одной из самых больших загадок науки.

МОЛЕКУЛЫ И ПОЛЯРИЗОВАННЫЙ СВЕТ

В 1920-1930-х годах ученые обнаружили, что освещение раствора аминокислоты циркулярно поляризованным светом приводит к полному или частичному разрушению одного из двух зеркальных антиподов. Оказалось, что свет, поляризованный по часовой стрелке (если смотреть навстречу лучу), губительно воздействует на D-молекулы, а поляризованный против часовой стрелки, наоборот, разрушает только L-аминокислоты. Так был найден простой способ отбора молекул с определенным типом зеркальной симметрии. Одновременно этот эксперимент заставил некоторых исследователей задуматься: а не могло ли что-то подобное произойти в масштабах всей планеты на этапе возникновения жизни? Облучение Земли светом, имеющим строго определенную - правую или левую - круговую поляризацию, должно было бы привести к выживанию молекул одного типа зеркальной симметрии и вымиранию другого. Но откуда на Земле мог взяться такой источник света?


Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/7509/ (Наука и жизнь, СВЕТ ДАЛЕКИХ ЗВЕЗД И ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ)

rid:

--- Цитата: Limpopo от 02/02/2017, 12:56:04 ---
Мои два поста об этом. Я обратил внимание всех на чистые растительные бифидо и лакто бактерии.
Чтобы использовать растительный симбиоз бактерий полностью, как в природе это происходит!
А видео нужно смотреть для обучения: как и какие бактерии работают в нашем ЖКТ.
Изюм прав в одном: "Никто не предлагал делать растительный кефир как концентрат для ферментации других растительных продуктов".
Начали ведь с Эвиталии, бактерий из молока. Курунга тоже на основе молока бурятских коров, но они жуют траву, где бактерий бифидо и лакто растительных в десятки раз больше, чем в аптечных пробиотиках!
В курунге симбиоз бактерий, их там больше восьмидесяти штаммов! Хранится два года!!!
Это для тех, кому лень делать растительную ферментацию.
С помощью Курунги надо восстановить микрофлору нашего ЖКТ, а растительным кефиром готовить себе еду!
Люди! Смотрите эти видео. Там именно о работе ферментирующих бактерий...
Вот и вся ТУРБОЖРАЧКА!

--- Конец цитаты ---

Хоть сами смотрели видео. У этого пропагандиста видете ли растительные белки какие-то не такие. Основная масса белков у растений такая как надо - L-изомеры и главная проблема это процесс гидролиза(не ферментного, но химического, кислотного и температурного) когда и происходит переориентация изомеров и их становится поровну - это и есть потеря признака жизненности.
Уже внутри организма белки теряют свою изомерную структуру - это влияние времени(старение). И обновлять их надо правильными изомерами т.е. необходимо есть либо натуральные растительные белки/аминокислоты либо ферментированные.

И курунга, только для покупающих ее у бизнесмена от спец коров, а на самом деле первично квасится микроорганизмами со ржи.

Сделайте себе ржаной реджувелак/квасс и это будет лучше дорогих курунгивитов.

rid:

--- Цитата: ramunas от 02/02/2017, 14:22:51 ---
--- Цитата: rid от 02/02/2017, 13:36:24 ---.

Сделайте себе ржаной реджувелак/квасс и это будет лучше дорогих курунгивитов.

--- Конец цитаты ---
А добавив в этот квас соды (и дав этим увеличить концентрацию бактерий на проядок)вы получите концентрат, которым можете ферментировать другие виды растительного сырья

--- Конец цитаты ---

Под кислотным гидролизом который может привести открытому Пастером явлению рацемизации(взаимопревращение изомеров) включает и ощелачивание которое также влиляет на изомеры.

Нечему радоваться и бактериям - их оболочки включают D-изомеры аминокислот

Притом что варенка в качестве "затора" для кващения это точно уже смесь изомеров. Нам интересны метаболиты самого продукта(затора) и метаболиты которые выдают бактерии. И даже здесь важно какого типа молочную кислоту выдают бактерии. Она тоже может иметь изомеры.



--- Цитата: Limpopo от 02/02/2017, 15:14:15 ---Если же мы получаем незаменимые аминокислоты из растительной пищи, которые имеют правостороннее вращение - D- форма (deksier-правый), то клетки будут строиться с правосторонним спином, где будут идти процессы фотосинтеза с акцентом на бескислородное существование. Такой тип клеток почти идентичен клеткам растительной природы и организм их или пытается утилизировать ускоренным делением, или они образуют колонии в нашем организме, что приводит к мутациям, а в итоге к заболеваниям и опухолям.

--- Конец цитаты ---

Лимпопо, если продвигаете на нашем сайте такую идею то хоть как то обоснуйте(без ссылки на бизнесменов).

rid:
Хиральность, или хиральная чистота,  – наличие исключительно объектов несовместимых со своим зеркальным отражением типа правой и левой руки, откуда и происхождение термина: гр. “хира” рука). Белки живого построены только из “левых” (поляризующих свет влево) аминокислот, нуклеиновые кислоты исключительно из поляризующих свет вправо сахаров и т.д. Синтетически такие вещества получить очень трудно. Вещества необиогенного происхождения хирально симметричны – “левых” и “правых” молекул в них поровну.

Хиральная частота обуславливает специфику живого, несводимость его к неживому и практическую невозможность получения живого из неживого в современных условиях Земли. Вместе с тем, хиральная ассиметричность, свойственная всему живому, объективно указывает на его физикохимическое единство (закон физикохимического единства живого вещества В.И.Вернадского).

Конвариантная редупликация(самовоспроизведение с изменениями), осуществляемая на основе матричного принципа (сумма трех первых аксиом), это, видимо, единственное специфическое для жизни свойство.  В основе его лежит уникальная способность к самовоспроизведению основных управляющих систем (ДНК, хромосом и генов). Конвариантная редупликация означает возможность передачи по наследству дискретных отклонений от исходного состояния, т.е. мутаций.

rid:
Фруктоза она и в Африке фруктоза

Хоть и правда что большинство американцев гробят себя колами, и фастфудом, подслащённым кукурузным сиропом (так и называется, high-fructose corn syrup, т.e. кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы), в то время как фруктоза во фруктах идёт и с полезными веществами.

Да бросьте или забыли про изомеры фруктозы. Большинство исследований как раз с "варёной" фруктозой - тем же сиропом - смесью изомеров фруктозы и других сахаров, а в живых фруктах фруктоза в основном бета-Д-фруктоза, которая входит в метаболизм по-другому и которая в смеси с "полезными" антиоксидантами даёт дополнительные эффект активных энерготрат.
Фруктоза на вкус слаще чем глюкоза, но она не усваивается напрямую всеми тканями как глюкоза, а должна быть переработана печенью => или в жир или в гликоген.

Мускульные клетки вполне усваивают. Стедентов даже так учат. Думаю разберётесь.
http://users.humboldt.edu/rpaselk/BiochSupp/PathwayDiagrams/GlyGluNeoGen.gif
http://users.humboldt.edu/rpaselk/BiochSupp/PathwayDiagrams/PathIndex.html

А те кто реально усиленно питается фруктозой(фруктовой) тоже наверное знаете. Особого жирка на них не видно.
http://www.30bananasaday.com/forum/topics/811-gladiators?commentId=2684079%3AComment%3A864450&xg_source=activity

Правда с чисто фруктовыми детоксами надо быть осторожнее, может начаться чистка, а печень ослаблена. Постепенность нужна - только по ощущениям и самочуствию. Кстати вход в режим эндогенного питания(голодания) - здесь на форуме несколько таких вариантов включит и автофагию, которая пожирает жиры с "удовольствием".

http://www.golodanie.su/forum/archive/index.php/t-12174.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии