Prometei не Вы один судя по постам в последнее время уверенно питаются ТЖ. И все очень агрессивно навязывают свои варианты.
На этой странице уже дважды повторено, что лучшем случае микроорганизмы на первом этапе произведут что-то близкое к гуминовым кислотам -
пигменты меланоидного типа. Для действительно гумуса необходимо время и это больше физико-химический процесс, который к тому же консервирует продукт. И это только в Ваших фантазия одновременно Ваша "варёная" обработанная "кисломолочными"(на самом деле молочнокислыми) бактериями еда уже гумус.
Andreas ещё раз повторюсь и у Макринова в "поливалке" и в аэрлифте с приподнятым вторым дном(двойной эффект и продукт неподвижен и полностью "продувается") и в "Умном сыроедении" и в компостных кучах -
неподвижность субстрата необходима для развития мицелия "грибков белой гнили"(аскомицетов и базиломицетов). Без них на сложных субстратах актинобактерии вроде бы по науке не могут активизировать свою работу.
Актинобактерии требуют "условий". На крахмалах и сахарах их обходят другие микроорганизмы, в основном дрожжи. А вот разного рода клетчатка в содружестве с грибками в аэробных условиях-их преимущество.
Да зёрна подавлены(иначе прорастут). И в них достаточно клетчатки, но много и крахмала. В промышленности (для пропионовых) используют барду(отработанные зерна - в основном клетчатка). Да и всех перечесленных подходах - сначало "трудно" на клетчатке( с помощью грибков) затем можно подключать/подключаются астинобактерии. Без клетчатки(полисахаридов, лигнина) никакого гумуса не будет. Хотя гумус в большей степени консервант и функциональная еда со сложным и пока не выясненными до конца действующими "элементами". Но похоже организм как раз и нуждается в этой сложности. Самыми активными оздоровительными продуктами почти общего действия и являются продукты построенные на смеси полисахаридов, аминокислот, липидов(дифрагментации клетчаток, лигнина, клеточных оболочек бактерий) - лечебные грибы(Рейши, шитаке...), мисо, мимиё.
Гидролизированный крахмал и его ферментация попроще в метаболитах и в большей мере энергия.