Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6018037 Просмотров

0 Пользователей и 60 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #7785 : 15/02/2014, 13:48:16 »
может вода должна быть с повышенным PH ??
Вместо мыла и мела щелочь слюны послужит нам верой и правдой. Испражнения хоть и животные - но наши. Самого высокого интеллектуального уровня развития. Это я о животных.
Тогда придется пережевать усю картоху в посудине ...
Нее... Изюм наверняка придумал что-нибудь более хитрое и простое, изюмологическое.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7786 : 15/02/2014, 14:04:18 »
может вода должна быть с повышенным PH ??
Вместо мыла и мела щелочь слюны послужит нам верой и правдой. Испражнения хоть и животные - но наши. Самого высокого интеллектуального уровня развития. Это я о животных.
Тогда придется пережевать усю картоху в посудине ...
Нее... Изюм наверняка придумал что-нибудь более хитрое и простое, изюмологическое.
Приподнял я рукавичку,
Вставил трубочку в водичку,
погонял воду во рту,
и обратно в баночку.
Сделал так разочков с пять,
кислотою насытясь.
Через время повторить,
надо будет не забыть.
Очень редко бываю я стихоплетом, но в этот раз, масляной кислоты наглотавшись, талант один глаз приоткрыл спросонку.
Заодно и индикатор кислотности приобрел. Цена не выше цены трубочки.
« Последнее редактирование: 15/02/2014, 14:07:09 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #7787 : 15/02/2014, 14:08:42 »
Только никаких свечь...
Может выдавить кислород из воды пере пастеризацией с помощью кипячения?
Это тоже верно,но нужно что-то еще.

Так как кипечение уменьшает количество растворенного кислорода, но как известно любой лаборантке очистных сооружений не уменьшает количество нитритов видимо надо сначала накачать(турбировать) воду воздухом а потом прокипятить.

А продукты конечно порезать чтобы открыть двери для клостридий.

Нитритов вроде да. Но с азотом пока непонятно.

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #7788 : 15/02/2014, 14:09:56 »
Prometei, стих зачётный  ;D
Но насколько помню, Изюм уже несколько раз ругался, когда выдвигались подобные варианты манипуляций.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7789 : 15/02/2014, 14:13:12 »
Prometei, стих зачётный  ;D
Но насколько помню, Изюм уже несколько раз ругался, когда выдвигались подобные варианты манипуляций.
Цитировать
К химическим способам как повысить ph в аквариуме можно отнести применение гидрофосфата натрия или калия (Na2HPO4 или K2HPO4). Для этого достаточно 3-8 г одной из этих солей внести на 100 л аквариумной воды. Лучше всего применять 3-8 г смеси из равного количества обоих солей, что позволяет избежать дисбаланса питательных элементов.
Как повысить ph в аквариуме с помощью более доступных средств? Очень просто, достаточно добавить на 100 л воды 3-5 г пищевой соды, которую можно найти на любой кухне. Огромный плюс этого метода заключается в том, что ph не поднимется выше 8 даже при передозировке соды.
http://maksimov.com.ua/wateraqua/ph/24-phup.html
Пошел сыпать соду.
« Последнее редактирование: 15/02/2014, 14:26:36 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7790 : 15/02/2014, 14:36:00 »
Может открыть двери имеется ввиду сбрасывать давление чтобы оно Не остановило рост биомассы. Ведь если мы выжгем кислород  в банке бутылке и клостридии начнут активную жизнедеятельность будут  выделять много СО2 будет рости давление .
« Последнее редактирование: 15/02/2014, 14:39:35 от Rezonans »

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #7791 : 15/02/2014, 14:37:49 »
Пошел сыпать соду.
Если хорошо сработает, то это должно резко повысить скорость размножения бактерий. Не спускайте глаз. А то вдруг через 4 часа уже запахнет не тем.

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #7792 : 15/02/2014, 14:40:00 »
Может открыть двери имеется ввиду чтобы давление не остановило рост биомассы сбрасывать его.
Дык, перчатку же надеваем. А в ней между пальчиков должна быть маленькая дырочка от иголочки.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7793 : 15/02/2014, 14:40:34 »
Может открыть двери имеется ввиду чтобы давление не остановило рост биомассы сбрасывать его.
У всех микроорганизмов их рост останавливают их же испражнения. Щелочь гасит кислоту, образуются соли. А в сжатой банке или под рукавичкой высокого давления не должно быть. Понятно, если мало сжать - то и стравить или отлить да выпить можно.
Пойду снова гляну. Похоже, действительно, тут нужен глаз да глаз.
Кислота - консервант. Перед тем, как поесть - ее надо загасить. А если есть не надо - пусть себе хранится до поры до времени. Еще один пазл.
А я всю еду, что успел загасить, съесть не смогу!!!!!. Но если клостридий много будет, то они и кислоты больше напродуцируют. Может, хватит на нейтрализацию той соды, что я подсыпал. Чтобы снова закислить еду до следующего обеда.
« Последнее редактирование: 15/02/2014, 14:54:33 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7794 : 15/02/2014, 14:50:10 »
Прометей, содой ты повысишь ph нейтрализуя масляную кислоту, но запах масляной кислоты она не нейтрализует.

Если мы сначала пастеризуем продукт то у нас изначально нейтральная или слабо щелочная среда, дав бактериям азот  мы продлеваем фазу роста биомассы и масляная кислота выделяется после нее ( по крайней мере уже в больших количествах ) значит до фазы выделения масл кисл  максимум слабо кислая среда  а скорее всего нейтральная среда. Так нафиг нам сода?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7795 : 15/02/2014, 14:59:48 »
Прометей, содой ты повысишь ph нейтрализуя масляную кислоту, но запах масляной кислоты она не нейтрализует.

Если мы сначала пастеризуем продукт то у нас изначально нейтральная или слабо щелочная среда, дав бактериям азот  мы продлеваем фазу роста биомассы и масляная кислота выделяется после нее ( по крайней мере уже в больших количествах ) значит до фазы выделения масл кисл  максимум слабо кислая среда  а скорее всего нейтральная среда. Так нафиг нам сода?
Соль запаха не имеет.
А маслянокислые после еды всегда испражняются, понижая Рн и этим останавливая свой рост. Спасибо знатокам еще раз.
И дырочки в рукавичках проколол. С 5л бутылкой пока подожду, погляжу, но видимо и ее надо будет колоть. Или правильно крышку закручивать.
« Последнее редактирование: 15/02/2014, 15:03:36 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7796 : 15/02/2014, 15:18:41 »
.вонять то будет масляная кислота а не соль.

Вопрос, сколько кислорода в воздухе который мы выдыхаем?

Загуглил. Вдыхаем 20% кислорода, выдыхаем 16%. А если после задержки дыхания?
« Последнее редактирование: 15/02/2014, 15:23:45 от Rezonans »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #7797 : 15/02/2014, 15:21:44 »
.вонять то будет масляная кислота а не соль.

Вопрос, сколько кислорода в воздухе который мы выдыхаем?
а вот тут все зависит от дыхания человека, если оно правильное, то по идее кислорода в выдыхаемом воздухе должно быть минимум.

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7798 : 15/02/2014, 15:27:46 »
Ныряльщики опыты ставили.

На каждой дистанции (45 и 50 м) исследования проводились при участии 20 спортсменов, у которых воздух при первом выдохе забирали в покое перед стартом, после гипервентиляции и на финише в специально сконструированные толстостенные резиновые мешки, снабженные невозвратными клапанами. Содержание O2 и СО2 в выдыхаемом воздухе определяли на аппарате «Ergo Pneumotest» фирмы «Е. Eger» (ФРГ). Всего проведено 120 испытаний. Результаты исследования представлены в таблице.
 Из приведенных данных видно, что после ныряния на расстояние 50 м содержание O2 в пробе выдыхаемого воздуха (воздуха «мертвого» пространства) в среднем было 7,90%. В конце дистанции 45 м концентрация О2, в выдыхаемом воздухе
 составляла 8,42%. Углекислого газа в пробах содержалось соответственно 7,18%, и 7,14%.
 Содержание газов в пробах выдыхаемого воздуха в % у испытуемых при нырянии в длину, M±m

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7799 : 15/02/2014, 15:31:18 »
Огонь то вроде как весь кислород сжигает /( ну почти) нет ?