Дядя винегрет не обесуть, мои посты были адресованы Дяде серёже, пишу с телефона тут очень мелкий шрифт в пылу накалившихся страстей вас дядей попутал. Ты то вполне адекватный человек к тебе притензий нет.
О тж. Хочу немного вас вернуть к теме, я как то описывал тут один свой эксперимент. В блендере взбил несколько бананов и сладких абхазских мандарин. Добавил туда закваски (кваса) , хотел анаэробно размножать там фауну, плотно закрыл крышку, но в ведёрке осталось немного свободного места, сантиметра 2. Так вот утром вкус был практически такой же, немного ушла сладость. А вот вечером , бананы т мандарины начало раздувать от брожения, и уже небыло прослойки воздуха. Сверху был слой темно коричневого цвета. Но не такой как заветривается банан, темнее. Открыв ведерко сразу почувствовался запах шоколада. На вкус была эта штука тоже как шоколад с каким то мандариновым сиропом. Оочень вкусная, а ниже уже был кислый слой сброженых бананов, ещё ниже выделилась жидкость, случайно получился бананово мандариновый сидр, отец выпил стакан и говорит захмелел, хотя вкус был не спиртовый а очень сладкий.
В дальнейшем из-за недостачи теории я пытался провести аэробное брожение/дыхание но в итоге либо получалась безвкусная шняга либо и того хуже- тухляк, а если забывал аэрировать то кисляк или спиртяга.
Сейчас же вижу картину подругому, в первый раз анаэробное брожение закислило среду и тем самым свело на нет действие патагенов, а увиличнвшись в объеме толкнуло верхний слой навстречу к воздуху и соответственно воздух проник чуть глубже чем поверхностый слой. Соответственно микроорганизмы переключились с анаэробного брожения на аэробное дыхание и перестали выделять спирт и кислоту, ну а вовремя открыв и съев всё это я не дал им переключиться обратно на анаэробное дыхание брожение .
Я когда описывал этот эксперимент в самом низу написал что в этот день и даже дольше энергии было как у 12 летнего ребёнка в период летних каникул. В тот день я поднял гантельку в 25 кг не 13 раз , как долгие месяцы подряд а 23. И целый день чесались руки по отжиматься подтягиваться , а вечером вообще пошёл бегать.
В прошлый раз это я описал и удалил так как в то время параллельно эксперементировал с Байкал М, и вообще много всякой квашни употреблял, что трудно было сказать что это был эффект именно от этого. Но теперь я уверен что именно это дало такие результаты. Жалко что ещё тогда ушёл в сторону других теорий и из-за недостатка инфы пролетел мимо, а после многих неудач и вовсе пропал энтузиазм... То тухляк то кисляк получался.
Отпишу как чего в ближайшее время, чисто из-за салидарности что мы с вами в этой лодке уже год плаваем, пора заканчивать это путешествие и начинать новое.
Ещё раз тебе дядя сирожа повторю, что я ЗА практику по бутейко , но вот то что СМЕ на этом дыхании работает это только твои крики с пеной у рта... Не факт! Было бы здорово еслиб заработало , но я больше на себе эксперименты не хочу ставить эти , стадия се СМЕ пройдена, ответы получены заданы новые вопросы, кактус колится...
Теперь либо ЖМЕ )) либо если ты на своём примере докажешь что СМЕ работает с правельным дыханием ...
Еще думается мне что всётаки термогенез паралельно с этим процессом всётаки реально провести, высший пилотаж конечно, но реально.