Слава, я не N. Чесно пионерско. Но благодаря его подсказке родилась и мысль о увеличении размера толстой кишки. Я в одной из микробиологий прочел, но не скопировал, а впоследствии так и не нашел информацию о том, что микрофлора дает нам половину необходимых нам незаменимых. В другой микробиологии говорится, что наша отмирающая слизистая при повторной переработке дает нам до четверти незаменимых. Поэтому в ФВЕ я нашел недостающую четверть незаменимых из микроорганизмов мочильной жидкости. Но зная, что животная клетка вызывает лейкоцитоз, я до употребления еды активированием ферментов бактерий температурой производил их разборку на аминокислоты. Как мне кажется, при этом процессе бактерии становились в боевую защитную позицию и вместе с незаменимыми и бактериальными ферментами я принимал и их средства самообороны. О том, что бактерии при употреблении антибиотиков начинают производить защитные отравляющие вещества, которыми поражают и своего хозяина, я тоже узнал с одной из микробиологий. Следствием длительного питания ФВЕ оказался не только рост силы и веса но и мой недавний грипп (хоть и в легкой форме, на ногах и в спортзале). ФВЕ не защитила. Организм перенасытился отравой.
Поэтому я и принял позицию - бактерия должна быть живой. А раз живой, то такой же, как и в толстой кишке. А там сообщество анаэробов и аэробов. Так утверждает одна из микробиологий. И каждый из этих видов на своем месте, не заходя на чужую территорию.
Отсюда просматривается и возможный ответ на вопрос.
Чтобы достигнуть цели,нужно вставить еще один "фрагмент мозаики",ПОСЛЕДНИЙ.Что за непроходимый момент?
Аэробам в уже завоеванной анаэробами зоны внутри продукта не место. Их туда не пустят. Их место на стыке воды и воздуха. Но анаэробам при массовом размножении для построения незаменимых нужно зафиксировать азот, а его количество ограничено количеством воздуха под крышкой. Отсутствие легкодоступного азота побуждает анаэробов вырабатывать растворитель растительных белков. Отраву (не полностью уверен, просто так кажется).
Решение видится таким.
1. Емкость с продуктом и водой должна быть заполнена не полностью. Должно быть место для воздуха, содержащего азот.
2. После достижения колонией анаэробов (приводилась цифра около 6 часов) нужно перезаполнить свободный объем газа свежим воздухом. Анаэробы уже прочно заняли надлежащее им место и обладают достаточными силами для его удержания, поэтому появившиеся со свежим воздухом аэробы поживут немного в верхнем слое продукта, израсходуют кислород и пойдут на корм анаэробам, а те в свою очередь, получат новую порцию азота. Возможно что даже перемешивание открытого продукта для более равномерного его насыщения азотом не вызовет негативных явлений. Аэробы хоть и поживут в продукте, но недолго. Вполне возможно, их кислород закончится быстрее, чем азот анаэробов.
А раз так, то напрашивается мысль о том, что и использование закваски из уже готового продукта даже при добавлении ее к непастеризованному продукту может быть успешным.
Еще раз напомню. Тиндализация применяется для уничтожения спор бактерий. Кроме спор термостойких бактерий. Поэтому ее применение в приведенной мною схеме неуместно.
О том, что клостридии - это те самые, которые нам нужны, мне указывает тот факт, что они есть в толстой кишке и наш организм принимает их за своих. Они для нас не еда, но из-за их короткой жизни их автолизированные после их смерти тела являются для нас источником незаменимых. Как раз той самой недостающей нам то ли половины, то ли четверти, и как раз из-за удлинения ореола их обитания от толстой кишки и до самого рта.
И последнее. Я сегодня сварил очень густую смесь из перловки и льна с добавлением кунжута и подсолнечных семечек. Не рассчитал количества. Так что мой первый блин будет скорее всего комом. А смесь из продуктов я использовал потому, что раньше у меня из этой смеси очень вкусная кашка получалась.
Так я вижу то, что описал тут выше.