Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ
МАЦЕРАЦИЯ - бактериями актиномицетами(устар.лучистые грибки)
rid:
--- Цитата: ramunas от 03/06/2019, 08:22:05 ---
--- Цитировать ---Результаты показали, что у коров с более высокой жирностью молока и уровнем удоя в рубце наблюдалось:
- меньшее количество целлюлозолитиков, актиномицетов;
- большее — бактероидов, лактат-ферментирующих бактерий, лактобактерий, фузобактерий, патогенных клостридий.
--- Конец цитаты ---
вот и вывод - чем меньше грибка в ЖКТ и чем больше микробов (НЕ грибка) питающихся растительной органикой - тем лучше организму
--- Конец цитаты ---
Организму животных/коров конечно очень важен и белок и особенно быкам, а не жирность молока. И нам искателям ТЖ также интересно как мацерация растительного сырья в рубце повышает именно колличество белков/пептидов/аминокислот. И тут участвуют именно актиномицеты.
--- Цитировать ---Для изучения причин синдрома снижения жирномолочности (ССЖМ) проведены молекулярно-генетические исследования бактериального сообщества рубца у коров из 4 различных хозяйств. На основе статистического анализа установлено, что чем больше в рубце актиномицетов и транзитной микрофлоры, тем выше в молоке содержание белка и меньше — жира.
--- Конец цитаты ---
ramunas:
--- Цитата: rid от 05/06/2019, 00:36:27 ---
--- Цитата: ramunas от 03/06/2019, 08:22:05 ---
--- Цитировать ---Результаты показали, что у коров с более высокой жирностью молока и уровнем удоя в рубце наблюдалось:
- меньшее количество целлюлозолитиков, актиномицетов;
- большее — бактероидов, лактат-ферментирующих бактерий, лактобактерий, фузобактерий, патогенных клостридий.
--- Конец цитаты ---
вот и вывод - чем меньше грибка в ЖКТ и чем больше микробов (НЕ грибка) питающихся растительной органикой - тем лучше организму
--- Конец цитаты ---
Организму животных/коров конечно очень важен и белок и особенно быкам, а не жирность молока. И нам искателям ТЖ также интересно как мацерация растительного сырья в рубце повышает именно колличество белков/пептидов/аминокислот. И тут участвуют именно актиномицеты.
--- Цитировать ---Для изучения причин синдрома снижения жирномолочности (ССЖМ) проведены молекулярно-генетические исследования бактериального сообщества рубца у коров из 4 различных хозяйств. На основе статистического анализа установлено, что чем больше в рубце актиномицетов и транзитной микрофлоры, тем выше в молоке содержание белка и меньше — жира.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
кривая у вас логика
если у коров с микробиками БОЛЬШЕ УДОЙ (больше молока), то значит и больше белка бычек получает выпивая больше молока. тем более что говорится и об "транзитной микрофлоре" - а это уже подразумевается и полезные бактерии - так что эти два утверждения не противоречат друг другу - если "транзитная микрофлора" - это сборище "бактероидов, лактат-ферментирующих бактерий, лактобактерий, фузобактерий, патогенных клостридий" - то все сходится - чем больше полезных микробов (а не грибков) тем больше молока и больше белка
надо понимать - ГРИБОК ПОДАВЛЯЕТ РАЗВИТИЕ ПОЛЕЗНЫХ МИКРОБОВ. а ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОБЫ ПОДАВЛЯЮТ РАЗВИТИЕ ГРИБКА.
полезные микробы КВАСЯТ органику, а грибки ГНОЯТ органику
вот и выбирайте что вам по душе - гнилая капуста с грибком или квашенная капуста с полезными микробиками.
rid:
--- Цитата: rid от 05/06/2019, 00:36:27 ---
Организму животных/коров конечно очень важен и белок и особенно быкам, а не жирность молока. И нам искателям ТЖ также интересно как мацерация растительного сырья в рубце повышает именно колличество белков/пептидов/аминокислот. И тут участвуют именно актиномицеты.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: ramunas от 05/06/2019, 08:02:04 ---
кривая у вас логика
если у коров с микробиками БОЛЬШЕ УДОЙ (больше молока), то значит и больше белка бычек получает выпивая больше молока. тем более что говорится и об "транзитной микрофлоре" - а это уже подразумевается и полезные бактерии - так что эти два утверждения не противоречат друг другу - если "транзитная микрофлора" - это сборище "бактероидов, лактат-ферментирующих бактерий, лактобактерий, фузобактерий, патогенных клостридий" - то все сходится - чем больше полезных микробов (а не грибков) тем больше молока и больше белка
надо понимать - ГРИБОК ПОДАВЛЯЕТ РАЗВИТИЕ ПОЛЕЗНЫХ МИКРОБОВ. а ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОБЫ ПОДАВЛЯЮТ РАЗВИТИЕ ГРИБКА.
полезные микробы КВАСЯТ органику, а грибки ГНОЯТ органику
вот и выбирайте что вам по душе - гнилая капуста с грибком или квашенная капуста с полезными микробиками.
--- Конец цитаты ---
Рамунас, а это на Вас не бутират от клостридий действует. Какие бычки. Протрите глаза и освежите голову. Быки молоко не потребляют и сами производят белки/пептиды/аминокислоты для роста мускулатуры в своём сложном желудке. Вот чтобы не перепутали
И статья была не о больше или меньше молока производят, а о составе молока. И главная идея в том, что актиномицеты(а они бактерии) изменяют состав молока в сторону увеличения производства белка.
rid:
Еще раз для Рамунаса(о всю ветку не будет читать) о актиномицетах которые имели устаревшее название лучистые грибки
Актиномицеты (устар. лучистые грибки) (от актино- + мицеты) — порядок бактерий, имеющих способность к формированию на некоторых стадиях развития ветвящегося мицелия, которая проявляется у них в оптимальных для существования условиях. Некоторые исследователи, подчёркивая бактериальную природу актиномицетов, называют их аналог грибного мицелия тонкими нитями; их диаметр 0,4—1,5 мкм.
Actinomicetes – лучистые грибки (греч. actis — луч, myk. es — гриб) названы так, за свою способность образовывать в пораженных тканях друзы — гранулы из переплетенных нитей в виде лучей, исходящих из центра и оканчивающихся колбовидными утолщениями.
Многие метаболиты актиномицет относятся к биологически активным соединениям: ферменты, антибиотики, витамины, гормоны. Из них выделено около 1000 антибиотикоподобных веществ, активных в отношении грибов, бактерий, простейших, вирусов, а также опухолей. Некоторые из них получили практическое применение — стрептомицин, ауреомицин, террамицин и др. Антимикробным действием обладают и некоторые их токсины – например, глиотоксин – высокотоксичен для животных и растений. Большое разнообразие ферментов — хитиназы, липазы, амилазы, протеазы, кератиназы, инвертазы — увеличивает способность актиномицет использовать для своего питания растительные и животные остатки, субстраты, которые не используют другие микроорганизмы, что значительно увеличивает степень их приживаемости и распространенности. Обладая аутолизом, они оказывают также и литическое воздействием на другие микроорганизмы.
Почти все актиномицеты способны синтезировать витамин В12, а также биотин, никотиновую, пантотеновую кислоты и пиридоксин, рибофлавин. Многие из них продуцируют аминокислоты — метионин, цистеин, глутаминовую, аспарагиновую, валин, цистин. Другие виды образуют ароматические вещества с запахами фруктов, камфоры, сероводорода, аммиака или земли, что для них наиболее характерно.
При таком активном распространении, их обитание в организме человека и высокая степень колонизации кишечника актиномицетами становится естественным явлением.
Современные методы определения микрофлоры человека «в основном базируются на представлении о доминирующей роли бифидобактерий в микробиоте кишечника. В результате из поля зрения микробиолога, врача и биотехнолога выпадают эубактерии, клостридии и актиномицеты, которых в кишечнике по современным оценкам на порядок больше, чем бифидобактерий.» — д.б.н. РАМН Осипов Г.А.
http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm
rid:
Классификация актиномицетов по аэробности
Навигация
Перейти к полной версии