Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ
Турбожрачка- версия Рамунаса
ramunas:
Я сам начал новую тему.
Вы субстанцию на вкус прбовали перед тем как первй раз положить соду? Какаой запах был до первой подкладки соды? Поменялся ли запах и вкус субстанции после внесения соды?
VENTO:
--- Цитата: ramunas от 01/12/2016, 16:42:24 ---Я сам начал новую тему.
Вы субстанцию на вкус прбовали перед тем как первй раз положить соду? Какаой запах был до первой подкладки соды? Поменялся ли запах и вкус субстанции после внесения соды?
--- Конец цитаты ---
Перед первой закладкой соды уже пахло невкусно, а после добавления запах начал ухудшаться.
Сейчас поставил очередной раз перловку. Теперь сделал кашу погуще, добавил двойную дозу Эвиталии и поставил на постоянку на 35 градусов в мультиварке. Чуть позже дам обратную связь.
ramunas:
значит у вас плохой пробиотик - там вместо бактерий дрожжи.
еслибы у вас был "живой" пробиотик, то каша начала бы киснуть с характерным кислым запахом. а так как у вас развилась патогенная микрофлора (дрожжи с плесенью) то и запах стал не вкусным.
кстати - а какой результат с вариантом без добавления пробиотика?
неужели ваша каша не киснет вообще?
VENTO:
--- Цитата: ramunas от 06/12/2016, 22:22:58 ---значит у вас плохой пробиотик - там вместо бактерий дрожжи.
еслибы у вас был "живой" пробиотик, то каша начала бы киснуть с характерным кислым запахом. а так как у вас развилась патогенная микрофлора (дрожжи с плесенью) то и запах стал не вкусным.
кстати - а какой результат с вариантом без добавления пробиотика?
неужели ваша каша не киснет вообще?
--- Конец цитаты ---
Как и обещал, даю обратную связь.
Сварил овсяную кашу, остудил, добавил Эвиталию (два пузырька), поставил в мультиварку на 35 градусов. Через день начал ощущаться едва заметный кислый вкус. Консистенция - вареная каша. На вкус - слегка прокисшая вареная перловка. Через 2-3 дня резко пошел очень неприятный запах. При этом каша в это время резко стала жиже. Отправил на выброс.
Чего-то я совсем простого не понимаю.
Ранее проводил аналогичный эксперимент без добавления пробиотиков. Результат - тот же. Только сроки чуть больше.
Исходя из многолетнего житейского опыта так ведут себя все вареные каши. Вначале - слегка подкисают, но есть еще можно. А затем прокисают окончательно и начинают вонять. Мне кажется, многие хозяйки могут это подтвердить. Ведь многие иногда забывали вареные продукты типа каш в тепле на несколько дней.
ramunas:
Остудил до сколки?
А то я тут экспериментировал с концентратом- если его остудить в холодильнике и оставит там, то концентрат портится. Не надо остужать так сильно.
Навигация
Перейти к полной версии