Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ
Второе пришествие Изюма
mik:
Ну, вот и улеглись немного страсти по Изюму, вызванные его «вторым пришествием», в которых некоторые участники нашего форума принимали участие, так сказать, «на выезде».
Вроде ничего конкретного сказано Изюмом не было, а все же он донес информацию, которую хотел, снял, по его выражению, грех с души.
В этой теме предлагаю обсуждать способ питания предварительно ферментированными (квашеными) растительными продуктами, опираясь, опять же на собственный опыт и делиться информацией «за» и «против» такого способа питания. Не стоит копипастить уже опубликованную на самизнаетекаких форумах информацию, она и оттуда никуда не денется.
Прошу воздержаться от обсуждения (восхваления либо осуждения) Изюма, как личности и его семьи в любом виде. Пишите конкретно по предлагаемой теме.
Как топикстартер, начну с себя. Чувствую я себя на СМЕ нормально. Вес около 70 кг. За большими мышцами не гонюсь… уже. В день съедаю около 2-2,5 кг еды. В рационе преобладают яблоки. Еще присутствуют : морковь, мандарины и фундук. Редко – зеленая гречка. Однако, у меня нет таких интенсивных физнагрузок, как у Изюма, видимо, поэтому организму хватает тех бактерий, которые успевают продуцироваться у меня в кишечнике. Но железную бирку с надписью «сыромоноед» я себе ко лбу не прибивал, поэтому сегодня заквасил капусту и свеклу – буду пробовать питаться исключительно ими. Никого не призываю и не отговариваю. Голова у нас не только для того, чтобы в нее есть.
evlampa:
Тоже собираюсь квасить. Чей-то организьм вырабатывает Б12 легко из самого сырого сырья. А кому полуфабрикат подавай. В моем случае скорее терпежа не хватает. Может с квасом быстрее дело пойдет. В любом случае - лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и думать, что было бы, если бы....
Emyle:
А где прочесть подробности о квашении?
mik:
погугли "бессолевое квашение"
Egregor:
Мик, раз уж ты запостил эту тему, то вставлю сюда, так сказать, вещьдок с лекцией (частично) на эту тему.
Сразу хочу сказать, что там присутсвет "религиозный антураж". Кого это пугает может не смотреть.
Просто тетка (в прошлом врач, лишенный диплома за плавание против официального медтечения) трудится при православном монастыре и реально вытаскивает людей больных раком практически с того света.
Тема закваски и ферментции начинается со 128-й минуты, точнее 128 мин. 40 сек. лекции и что примечательно на 131 минуте, упоминается, так вскользь, что на этом можно жить (постится) всю жизнь.
Тамже говорится о длительном сроке хранения ферментированных живых продуктов. От урожая до урожая, а не неделю или пару.
Я думаю, что именно это "открытие" не в последню очередь сподобило Изюма, на заявляние, что он возможно вернется, т.к. уже не видит зависимости от нахождения в непосредсвенной близити к овощебазе. И с его намеками про МЧС это тоже сотносится.
Остается, правда, вопрос с солью.
Для кого соль неприемлема, есть способы ферментирования без нее, погуглите найдете.
Смотрим здесь со 128 мин.
http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BC%20%D1%87%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&where=all&filmId=OTZu8Q5XUXI%3D
Навигация
Перейти к полной версии