Второе пришествие Изюма

  • 13914 Ответов
  • 6783297 Просмотров

0 Пользователей и 16 Гостей просматривают эту тему.

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #30 : 14/01/2013, 21:05:27 »
Цитировать
Он и пишет, что стал разваливаться.
Я понимаю. Другой вопрос, от чего... СМЕ несовершенно, человеческое тело несовершенно или просто не нужно себя так насиловать качалкой?

Думаю, ты прав по всем трем пунктам.

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #31 : 14/01/2013, 21:11:02 »
Согласна с уважаемым Егоркой. СМЕ логично, что растет в природе - бери и ешь. Любая обработка - это уже суть приготовление пищи, что ставит нас на вектор возвращения к блюдомании. Что и где у Изюма было про квашение лично я не уловила даже мельком... Я в шоке, что данная тема появилась вообще...

Вот именно - бери и ешь. Где брать? в супермаркете? Спасибо, пробовали, не нарвится. А вы сами пробовали питаться плодами, выращенными на своей земле? Попробуйте, почувствуйте разницу. Лично меня, когда я начал сыроедить, всегда напрягал один факт - сезонность. Поэтому и переехал в теплые края, но до конца вопрос не решился. Если уж жить по природным канонам, так зимой надо либо не есть ничего, либо жить там, где что-то растет и есть именно это. А что у вас там, в Канаде, сейчас растет? Возьмите это, и питайтесь этим, а не привозными манго - апельсинами - ананасами и т.д. Либо не ссылайтесь на Бога и природу. Или самолеты, пароходы и мандарины на Новый год тоже бог выдумал? Какая-то нецельная концепция сыромоноедения у вас получается.

Эго ограничивает ваш разум, гордое звание "сыромоноед", которым вас величают окружающие не дает выйти из узкого коридора сыромоно. В чем цель? Ценой здоровья питаться неспелыми яблоками, пластмассовыми помидорами, сто раз опрысканным химией виноградом и думать, что все это - от Бога? Меня лично такая цель не прельщает, поэтому я искал, ищу и буду искать не обращая внимания на мелкие условности, термины, звания и проч....

Извините, если показался вам резким.

Ага, только не надо забывать о том, что для человека жить там, где мы живем сейчас - противоестественно. У нас нет теплой шкуры, поэтому для человека естественно жить в теплых странах, где понятие сезонности не действует. А уж если мы напялили одежду и ходим в ней по снегу, то не грех и купить то, что привезено из теплых стран, а вовсе не начинать "готовить" для себя еду. Кажется, об этом уже перетирали давненько
СМЕ с 25.05.2010

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #32 : 14/01/2013, 21:21:32 »

Ага, только не надо забывать о том, что для человека жить там, где мы живем сейчас - противоестественно. У нас нет теплой шкуры, поэтому для человека естественно жить в теплых странах, где понятие сезонности не действует. А уж если мы напялили одежду и ходим в ней по снегу, то не грех и купить то, что привезено из теплых стран, а вовсе не начинать "готовить" для себя еду. Кажется, об этом уже перетирали давненько

Купить-то не грех, но это - не природно, не так ли? Вы же не с ветки его срываете, этот фрукт? А ведь ратуя за СМЕ на привозных фруктах, мы кричим, что это-ОТ БОГА, ЕСТЕСТВЕННО, ПРИРОДНО!!! Попросту, обманываем себя и других, которые за нами идут.

 И зачем обусловливать СМЕ какими-то теплыми шкурами? Давайте тогда продолжим тогда эту мысль - раз шкуру надели, так не грех и мясо съесть - и далее по списку... не надо притягивать за уши СМЕ к ВЫНУЖДЕННЫМ мерам обеспечения в суровом климате. Сыромоноедить вас никто не ВЫНУЖДАЕТ, вы это делаете по собственному ЖЕЛАНИЮ, а порой так и ВОПРЕКИ ему.

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #33 : 14/01/2013, 21:25:23 »
Ну да, давай продолжим. Раз заквасили капусту, то давай и мяска заточим, а чего?

Не надо путать теплое с мягким. Разница между привозным и сорванным гораздо меньше, чем между сырым и заквашенным. Это во-первых. А, во-вторых, причем тут квашение, если Изюм живет в теплом климате? Нестыковочка, батенька.
СМЕ с 25.05.2010

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #34 : 14/01/2013, 21:36:21 »
Ну да, давай продолжим. Раз заквасили капусту, то давай и мяска заточим, а чего?

Не надо путать теплое с мягким. Разница между привозным и сорванным гораздо меньше, чем между сырым и заквашенным. Это во-первых. А, во-вторых, причем тут квашение, если Изюм живет в теплом климате? Нестыковочка, батенька.

Квашение - это всего лишь предварительная фементация, она бы все равно произошла у нас в кишечнике, мы просто облегчаем ему работу и усвоение, исходный продукт не меняется, мясо-то тут причем?

А Изюм, по его словам, пришел к этому по двум причинам: организм стал сдавать на чистом сыромоно(его слова) ; вторая - это ДЕШЕВО. К тому же он планирует возвращаться. Так что теплый климат тут ни при чем.

Тема эта для того и открыта, чтобы АРГУМЕНТИРОВАНО рассмотреть вопрос квашения, а не делиться на лагеря СМЕ и "отступников". Вот попадете завтра на остров с одними крабами и что, будете гордо помирать, оперевшись на стяг с надписью "Я- сыромоноед" или кушать то, что позволит выжить? Не отождествляйте себя ни с чем и ни с кем и половина проблем в жизни пропадет сама собой.
« Последнее редактирование: 14/01/2013, 21:38:03 от mik »

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #35 : 14/01/2013, 21:48:32 »
Изюм, по его словам? Интересненько. Я прочитал абсолютно все его посты на всех трех форумах. Ничего про это не нашел. Может, процитируешь?

Я пока что не на острове. И сегодня купил отличных яблок и прекрасной моркови. Не хуже тех, что срывал четыре месяца назад с дерева и выкапывал с грядки.
Ты готовишься жить на острове? Тогда СМЕ тебе не подходит, тут я согласен.
Хочется помочь организму ферментацией? Ну это уж совсем смешно. А не хочется помочь ногам идти при помощи костылей?
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Rjcnz

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 120
    • E-mail
« Ответ #36 : 14/01/2013, 21:48:59 »
В таком случае тебе следует сложить с себя модераторские полномочия и попросить себя забанить.

Назад, говоришь, не идешь? То есть обработка продуктов - это не назад? Ну-ну.
Уже есть соседний форум, на котором шаг вправо, шаг влево - расстрел. Давай не будем ему уподобляться.
Хотят квасить, пусть квасят, с тебя то точно не убудет.
У тоже пока ничего квасить не собираюсь, но и зарекаться не буду. :)
 Приведу интересный пост про опыт квашения :
Цитата: Arto
Мне тогда стало интересно, и я провел эксперимент с квашением, длительностью в пару недель. Заставил пол-квартиры всяческими ведрами-ведерками, тарелками, плошками и тазами - квасил, значится. Не помню уже всех подробностей, но сначала пробовал квасить без соли. После сыромоно было, в принципе, вкусно, но напрягали несколько факторов: постоянный духан на всю квартиру, от которого уже вещи начинали пахнуть. Хвасится без соли плохо. Может я не познал всех секретов мастерства ферментирования, но регулярно приходилось сталкиваться с плесенью, когда вся твоя еда покрывается тонкой, равномерной, плесневой пленкой. Под конец меня от вида этой плесени уже воротить начало. Пробовал разные методики квашения, с лимонным соком, с чесноком, добавляя ложку простокваши, пробовал с солью и т.д. Без соли проблематично и не вкусно, с солью - опухаешь и существенно уменьшается энергичность Далее, появился некоторый запах изо-рта, от походов в туалет, чего на сыромоно небывало. Ощущения тела и сознания тоже не сильно нравились, и проигрывали чистому сыромоно. Еще не нравилось то, что когда долго сыромонишь, то это практически ненапряжно: ешь себе свои моно-продукты, особо о еде не думаешь и не беспокоишься. А с квашением, входишь в какой-то блюдоманский кураж, когда постоянно думаешь чего б еще наквасить такого. Сьедаешь тоже очень много и потом тяжесь в животе. В общем, за 2 недели я наигрался с этим квашением и мне противно уже было от него. Возможно, если все правильно делать, то может это и будет являться неплохим питанием, но мой личный опыт мне в этом не понравился, и, на мой взгляд, квашение сильно проигрывает обычному сыромоно. Да и я, если честно, не любил квашеное никогда особо, и редко ел как до сыроедения, так и после.
веганское СМЕ с 29.11.2009 до 19.01.2013, далее всеядное СМЕ

Оффлайн Rjcnz

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 120
    • E-mail
« Ответ #37 : 14/01/2013, 21:52:46 »
Изюм, по его словам? Интересненько. Я прочитал абсолютно все его посты на всех трех форумах. Ничего про это не нашел. Может, процитируешь?
Ничего конкретно Изюм не написал, мог не перечитывать, но в результате мозгового штурма на форуме сыромоноед.орг  пришли к выводу ( вывод этот пришел в голову не только им ), что он имел в виду квашение, правильно они решили или нет никто кроме Изюма нам не скажет.
веганское СМЕ с 29.11.2009 до 19.01.2013, далее всеядное СМЕ

mik

  • *
  • Гость
« Ответ #38 : 14/01/2013, 21:54:37 »
Изюм, по его словам? Интересненько. Я прочитал абсолютно все его посты на всех трех форумах. Ничего про это не нашел. Может, процитируешь?

Я пока что не на острове. И сегодня купил отличных яблок и прекрасной моркови. Не хуже тех, что срывал четыре месяца назад с дерева и выкапывал с грядки.
Ты готовишься жить на острове? Тогда СМЕ тебе не подходит, тут я согласен.
Хочется помочь организму ферментацией? Ну это уж совсем смешно. А не хочется помочь ногам идти при помощи костылей?

Если честно, искать лень. Но фраза о возвращении была.

Нет, на острове я жить не планирую, а вот привести свое питание по-возможности в соответствие с природными циклами той местности, где живу - это да. Раз уж декларируем гармонию с природой, значит и самим на до стараться жить с ней в гармонии.

ну а по третьему вопросу, у тебя просто-напросто ПОКА не хватает информации. Полюбопытствуй, поищи, почитай. Возможно, твой кругозор по данному вопросу выйдет за пределы смешных сравнений. Или ты все уже знаешь об организме человека и происходящих в нем процессах? Ах. ну тогда извини, извини...

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #39 : 14/01/2013, 22:01:36 »
Если честно, искать лень. Но фраза о возвращении была.


ну а по третьему вопросу, у тебя просто-напросто ПОКА не хватает информации. Полюбопытствуй, поищи, почитай. Возможно, твой кругозор по данному вопросу выйдет за пределы смешных сравнений. Или ты все уже знаешь об организме человека и происходящих в нем процессах? Ах. ну тогда извини, извини...

Да не собираюсь я искать никакую информацию! Если я знаю, что Земля крутится вокруг Солнца, то мне плевать, что все говорят, что она стоит на трех китах и какие приводят доказательства.

О возвращении фраза была, а вот о квашении - неа. Он лишь намекнул, что тетки с параллельного ищут и могут найти, только и всего. Но в тот момент, когда он это написал, квашение еще не было преобладающе-захватившем умы.

Rjcnz, на соседнем форуме квасить начали раньше, чем здесь. Наш держался до последнего, и я был очень этому рад, как и тому, что не ошибся когда-то с выбором форума. И уж от Мика я никак не ожидал - он всегда был таким ортодоксом...
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн natusiok

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 242
« Ответ #40 : 14/01/2013, 22:02:10 »
Где брать? в супермаркете? Спасибо, пробовали, не нарвится. А вы сами пробовали питаться плодами, выращенными на своей земле?
Питалась, конечно, чем Вы хотите меня удивить? И кроме супермаркетов существует множество других мест для закупки продовльствия, лично я закупаюсь преимущественно у местных фермеров, ну, а зимой у оптовиков, конечно.

А что у вас там, в Канаде, сейчас растет? Возьмите это, и питайтесь этим, а не привозными манго - апельсинами - ананасами и т.д. Либо не ссылайтесь на Бога и природу.
В Канаде растет много чего, но не сейчас, хотя местные фермерские хозяйства имеют в своем распоряжении овощехранилища где можно приобрести продукты произведенные в сезон, не все привозное, и не все пластмассовое. К тому же ссылку на Бога Вы мне приписываете совершенно напрасно, а природа - она везде, и что в ней произрастает - то пригодно к употреблению вне зависимости от географического происхождения продукта.
Эго ограничивает ваш разум,
Это Ваше мнение, я же полагаю, что ограничения налагает как раз таки усложнение вопроса, как только человек привязывается к ритуалу приготовления тем или иным способом, он попадания колею и начинает катиться как по рельсам в старом, уже всем печально известном направлении блюдомании.
В чем цель? Ценой здоровья питаться неспелыми яблоками, пластмассовыми помидорами, сто раз опрысканным химией виноградом и думать, что все это - от Бога?
для меня целью стало восстановление здоровья, но к мне сперва пришло СЕ, СМЕ не в последнюю очередь привлекло меня тем, что не надо напрягаться и заморачиваться, именно с готовкой любого рода, я и от орехов и злаков отказалась в том числе и потому, что их надо либо замачивать, либо проращивать. А яблоко взял и съел, и все в норме. Поэтому все рассказы про напряги совершенно естественно в моей лично душе будут вызывать протест и негодование. Бога Вы снова ко мне совершенно напрасно привязываете. От Него или нет - мне по большому счету безразлично, мне достаточно понимания того, что напрягаться следует ради того, чтобы добыть пищу, а напрягаться перед тем, как ее употребить - глупо и бессмысленно.
Извините, если показался вам резким.
Резким Вы мне не показались, я уже взрослая тетенька, и ценю прямоту и искренность, даже если порой они звучат нелицеприятно, и я как раз таки очень рада, что Вы высказали таким образом свое мнение. А показались Вы мне скорее заблудшим, и это искренне и честно от меня, надеюсь Вы тоже за резкость это не сочтете.
« Последнее редактирование: 14/01/2013, 22:06:28 от natusiok »
Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов

Italiana

  • *
  • Гость
« Ответ #41 : 14/01/2013, 22:08:45 »
Дело не закваске, не ломайте головы. Изюм стал делать кисель из семен льна. Лён содержит Омега 3 и 6, плюс делает простые салаты из дикой зелени - там много хлорофилла. И Бутенко тоже предупреждала что зелень и лён очень важны для сыроедов, без них никак.
« Последнее редактирование: 14/01/2013, 22:10:57 от Italiana »

Оффлайн natusiok

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 242
« Ответ #42 : 14/01/2013, 22:12:35 »
зелень и лён очень важны для сыроедов, без них никак.
А просто так пожевать их - это вдруг резко стало страшно проблематичным???!!!! Я Вас умоляю!
Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #43 : 14/01/2013, 22:14:42 »
Про зелень - вполне возможно, это и была моя версия про изюмовскую пертурбацию. А вот кисель - ни за что не поверю.
СМЕ с 25.05.2010

Italiana

  • *
  • Гость
« Ответ #44 : 14/01/2013, 22:20:36 »
Про зелень - вполне возможно, это и была моя версия про изюмовскую пертурбацию. А вот кисель - ни за что не поверю.

Делает он кисель давно, об этом как-то писала Люси с соседнего форума, не охота сейчас искать. Изобрела кисельчик Инна перемолов лён в кофемолке и разбабив водой, а Изюму понравилось и он одобрил.

Тут она повторилась про кисель: http://www.syromonoed.org/forum/?topic=462.0