Чистые культуры из семейства тех, что составляют основу ЖКТ это бифидо и лакто бактерии в первую очередь, а не черт знает что , что некоторые тут разгоняют.
Это те бактерии на которые еще фетишировал товарисч Мечников ставя их в основу долголетия, иммунитета и прочих плотских удовольствий.
Эти бактерии уже давным давно "окультурены" по самое немогу талантливыми очкариками из лабораторий , их используют для производства витамин, высокпитательных кормов, в молочной промышленности наконец , короче- только бери и пользуйся.
Когда я почти клеил ласты от истощения и таки додумался до ферментации, ведь я тогда не знал, что я изобретаю практически "велосипед". Для меня тогда было таким дивом читать , одну диссертацию по свиноводству , удивляясь , что это уже давно все известно.
Ведь в большинстве забубенных голов лакто - бифидо бактерии ассоциируются только с молоком этой гребанной смесью гноя и казеина. А ведь на самом деле эти бактерии изначально в природе работают на растительном сырье . И уже много лет они используются для приготовления белково-витаминных кормов . Ведь молочно кислые бактерии только так называются по "молочному" , на самом деле в молоке содержится всего лишь несколько процентов лактозы которой и питаются эти бактерии в нем , весь остальной состав молока для них бесполезен , так как молочнокислые бактерии не жрут ни животных жиров ни белков.
Но почему то никто не додумывался и тем более не внедрял подобное питание для людей.
Ведь внедрение подобных технологий приготовления пищи обанкротило бы все животноводство и молочную промышленность на корню.
Ведь именно эти бактерии являются помимо всего прочего источниками большинства необходимых нам витаминов.
Зачем доить несчастных коров , болеющих маститами и прочей хренью
если из трех килограмм растительного копеечного сырья можно сделать около 25 литров кефира который по насыщенности полезными бактериями витаминами , микроэлементами и главное по биологической активности будет в разы превосходить молочный кефир
и хранить этот растительный кефир можно месяцами не боясь отравиться всем тем дерьмом что несет в себе обычные молочные продукты если попробовать их хранить в тепле столько же , да хоть и в холодильнике. Растительный же кефир потом приобретает такую биологическую активность , что им самим уже можно ферментировать массу растительных продуктов , меняя их вкус и состав до неузнаваемости буквально за часы