Здравствуйте, Алексадр Александрович и вся честнАя кампания и оййойой коллектив.
Мне повезло - несмотря на способность Ошибаться как в логических цепочках, так и в процессе их внедрения в жизнь, что порой сопровождается совершенно неожиданным рожденим порой очень миленьких Сынишек, ибо так уж получилось, что я состою из огромного количества Парадоксов, каждый из которых имеет друзей различных мастей, которых (речь я о Парадоксах) к тому же с некоторых пор объединяет один Большой Друг, перед которым я в глубоком уважении преклоняю свои колени и с ограмной благодарностью кланяюсь, чувствуя за собой определенный долг за предоставленный курс занятий и заслуженную оценку на выпускном экзамене.
_________
Путь меня простят за порой не совсем прочные знания о закваске, хотя в случае с моей закваской-квашей все может быть и не совсем по науке, ибо и состав у нее не классический и температурые условия не постоянные. Да и бог с ней, с закваской - пиво одинаковым получается вне зависимости от густоты закваски.
_________
*********
Хочу еще раз вкратце изложить основные шаги, нацеленные на получение кефира со свойствами СГОЛРА ( Сыворотка гидролизованная обогащенная лактатами растительная).
В общих чертах все так же, как и с обычным коровьим молоком.
Даем молоку скиснуть при комнатной температуре и докиснуть в прохладной пивнице.
Вот собственно, и все. За тем исключением, что молоко у нас растительное и соответственно, подходить к этому молоку надо с учетом этого обстоятельства, тем более, что молоко может готовиться из самых разнообразных растений, а, к примеру, холод, как средство для создания условий для рамножения одной лишь молочнокислой бактерии, может быть заменен антибиотиками, продуцируемыми сенной палочкой - и это и многое другое, невидимое, но находящееся в требуемых рамках, имеет место в том, что будет ниже следовать.
Если пошагово, то приготовление еды выглядит таким образом.
Шаг 1. Производим кислое молоко (на примере белково-крахмально-пектинового продукта - овса, если вам бедет угодно) - кефир.
1а. Для этого в овсе, помещенном в термос, его собственными ферментами производим разборку белка, поместив овес в водную кислую среду с температурой 42-45*С (для этого можно воспользоваться подкисшей мацерационной жидкостью или яблочным уксусом или молочной кислотой) на время до полного набухания крахмала, а еще лучше для более высокого качества на пол-суток-сутки до полного окончания полного развития молочнокислого брожения, протекающего в условиях медленного снижения температуры.
1б. Гасим кислоту содой до прекращения газовыделения, доливаем щелока, поднимем температуру до температуры клейстеризации крахмала (я овес грею до 70-75*С) и оставляем до окончания полной клейстеризации крахмала, а еще лучше для более высокого качества на пол суток-сутки до окончания полного развития термофильного брожения, протекающего на овсе под слоем жидкости несмотря на медленное снижение температуры.
1в. Добавляем зелень (проростки овса или же все зеленое, произрастающее в вашей округе и что вам по вкусу, с осторожностью применяя лекарственные растения). Нагреваем содержимое термоса до 50*С. После этого блендерим содержимое термоса так, чтобы ножи блендера еще и воздух иногда заганяли в жидкую массу и оставляем до скисания содержимого термоса в течение хотя бы пол суток.
Шаг 2. Готовим кашу (в нашем случае овсяную, хотя можно и любую другую).
1а. Повторяем шаг 1а, заменив в нем кислоту на кефир. Время - до полного набухания овса.
2а. Повторяем шаг 2а, так же загасив в нем кислоту кефира. Время - до полной клейстеризации овса.
3а. Подаем кашу к столу для ее полного превращения в турбожрачку. Ибо не та турбожрачка, что в термосе, а та, что варит сама себя в желудке.
________________
По поводу опасений проникровения в турбожрачку вредоносных бактерий можно особо не беспокоиться. Температурные, аэробные, кислотные и антибиотические свойства кефира не оставляют для этих бактерий никаких шансов, а тех, которые ранее уже попали в тело ожидает незавидная участь.
_______________________
_______________________
_______________________
Так меня подмывало засыпать весь свой пост горохом вместо бисера, но то обстоятельство, что еще вчера я сам был той самой свиньей, которая бисера в упор не замечала, то решил я отделаться в этот раз философией более примитивной и гладенькой.
Тем не менее, замечу, что если на вас собираются покататься, то сначала делают вас виноватым, а уже когда видят, что вас зацепили, заставив войти в определенное эмоциональное состояние (к примеру, агрессии или жалости, хотя самое самое мощное - это чувство долга, вроде патриотизма, часто используемое для снижения цены рабочей силы, а также для формирования своего войска), независимо от его вида, тогда уже и упряж на вас набрасывают, а уж если вы уже оказались в упряже, то тут можно уже и слова поганяльные подобрать, типа равняйсь-смирно, и нагайкой хлестнуть по бокам, а то и в камикадзе пошить при необходимости - своя то рубашка ведь всегда ближе к телу, а глаза не видят - душа не болит, когда вы вгоняете свой самолет одноразового использования в какой нибудь пирлхаборгский кораблик супостата того, перед кем вы в долгу.
_________
Каждый из нас приходит в этот мир без долгов, а уходит, оставляя без внимания все свои долги, приобретенные благодаря бараньей нашей безграничной, превышающей размеры вселенной, глупости.
И нет другого средства научить глупого воробья мудрости, кроме беды.
А потому дураков надо безжалостно бить, пока не поумнеют. А если вы их будете жалеть, то так рядом с дураками, подкармливаемыми то пряниками то кнутом, и будете жить.
А с кем поведешься, так тебе и надо.
Фух, кажись нафилософствовался вволю.
____________
А матчасть все же лучше изучить, ибо жизнь под солнцем ни в какое сравнение не идет с жизнью в сумерках. Да и вариаций самых разных, включая и пиво и соус, при знании матчасти может быть намного больше, чем когда вслепую тыкаться, наступая сотни раз на одни и те же грабли и упираясь рогами в один и тот же столб у открытых ворот на поле возможностей.
Спасибо за терпение тем, кто удосужил себя прочтением моего словоблудия. А что касается теории приготовления каши, то она на форуме уже вся имеется, осталось только одно - разобраться со своим временем, ибо если вы работаете более 4 часов в сутки (Ницше), вы обязаны считать себя рабом с одной лишь функцией - брать побольше и кидать подальше, а если вы работаете более 2 часов в сутки - никаких надежд на освоение матчасти у вас нет, если верить Инсайдеру. А ведь, как сказано ранее золотыми словами - оно того стоит.
Это все, что я тут смог накапостить после получения ранее озвученного зачета в зачетке, работа моих самых разных парадоксов - дай им бог хоть каплю мудрости и удачи, а остальное мы и сам с усам.
Ну, а тем, кто носит в себе ранее проглоченных, порой раскормившихся вашими негативными энергиями до гигантских размеров, ежиков типа Зависти или Жалости к себе совет один - не кормите их и они от вас сами убегут в поисках более сытного места. Поверьте - жизнь без колючки в животе совсем другая (какая - догадайся с трех раз).
Будьте проще и тогда к вам потянутся. И счастье и удача и многое еще чего.
От улыбки станет мир светлей (гуглится и это).