Второе пришествие Изюма

  • 13914 Ответов
  • 6783407 Просмотров

0 Пользователей и 14 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12195 : 12/08/2016, 16:49:09 »
После предпоследнего нашего разговора с тобой Рамунас , мне писали в личку и на скайп  люди с этого форума , я не буду копировать эти сообщения сюда по этическими соображениям, суть их такова " почему я выборочно делюсь секретом ТЖ и немог и ли  поделится с ними так же по секрету, как это сделал с тобой " . В самом последнем разговоре с тобой я тебе сказал, что бы ты ко мне больше не звонил, так как говорить нам в виду вышеописанного не о чем.

еще раз - ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ ЧТОБЫ Я УТВЕРЖДАЛ что ВЫ "РАСКРЫЛИ СЕКРЕТ"? - я привел цитату - если вас не устраивает моя цитата - приведите другую из которой былобы видно что я утверждаю будто вы раскрыли секрет.

если люди сделали свои ДОГАДКИ будто вы мне раскрыли секрет    на основании мною процитированного сообщения - то это не моя проблема, а проблема тех кто для себя сделал такие "умозаключения".

так что вы ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ 

а насчет последнего телефонного звонка - разве я не прислушался к вашей просьбе и донимал звонками? нет?
если я выполнил вашу просьбу и не звоню больше - то какие ко мне претензии?
лишь те , что люди по своему ИНТЕРПРЕТИРОВАЛИ и начали к вам "стучаться"?
если вы имеете претензии к моему сообщению - процитируйте конкретные ПРЕДЛОЖЕНИЯ . если этого не сделаете - я пойму это КАК ИЗВИНЕНИЕ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ,
Цитировать
И ты еще имеешь наглость призывать меня извиняться ?!)

это не наглость, а вежливость. но не хотите - и не надо - я же писал - это вам лично больше нужно. если вы теперь потребности в извинении за лжесвитетельствование  не понимаете - значит поймете в будущем.

Цитировать
Но ты дубовый мой друг на всю голову ,хотя может где то в глубине души и хороший человек)
я же "чмошник" - по сему не могу считаться вашим  другом (скажи кто твой друг - я скажу кто ты)
Цитировать
А на счет четких рецептов и почему я их здесь не даю , да потому что вы бараны все пересрете , смешаете с гавном в прямм смысле слова , потом все это припишете мне же и будет таковы
Суть самой еды здесь уже давно мной четко озвучена и той бабулей отлично подхвачена
а кто эти рецепты просит?
главное что сошлись в одном - то что мною описана "жива" и ее использование для приготовления еды НЕ ЕСТЬ ТУРБОЖРАЧКА . правильно я написал?

« Последнее редактирование: 12/08/2016, 16:52:56 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #12196 : 12/08/2016, 16:52:59 »
Александр, Вы писали: "... я ведь вернулся для этого(что бы помочь - из контекста), хотя не столько для этого , а для того что б раскочегарить свое новое питание  в массы на полную катушку ,...."
Что заставило Вас изменить Ваше первоначальное намерение?
Почему мы, Ваши фанаты и последователи, до сих пор у разбитого корыта?
Хотя Рамунас однозначно объявил себя мессией и посчитал свой метод изготовления Живы полным аналогом священной ТЖ?
Потому что у меня нет тут фанатов у меня есть дебилы и дегенераты одним словом - бараны  (перефразируя моего армейского Старшину)
поэтому они и сидят у разбитого корыта  , скажи я им тут все свои рецепты объясни все нюансы они бы так же бы и продолжали бы сидеть все там же)
Понимаешь ли уважаемый, жратва эта настолько необычна и непривычна , что без подготовки вот так с наскоку, обломать можно рога себе запросто ) Хотя жрачка эта  настолько же суперэффективна  результат ее заметен уже в первые недели употребления .
Ничего я не изменял, тут наверно годы нужны что бы раскачигарить это дело или люди имеющие возможность это дело притворить в жизнь на серьезной масштабной  основе , но они сами должны пожить на этом , что бы понять что это на самом деле, так что пока немного получается замкнутый круг, но это дело времени ( если я буду жив)я так думаю)


Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #12197 : 12/08/2016, 17:10:38 »
Ув. Рамунас, признаюсь вам честно что я вашей технологии так и не понял. Лично меня вполне устраивает моя технология, хоть вы её и называете дебильной. Пока что я вижу в ней один единственный недостаток - отсутствие аптечных лакто-бифидо и болгарской палочки, но и это дело поправимое (скоро придут по почте). Хотя даже без них, на диких бактериях, я уже получаю несомненную пользу для организма, что чувствую на себе. Выложите хотя бы фото вашего приготовления ТЖ, желательно на разных стадиях, что бы можно было понять весь процесс.
почитайте последний пост ув. Изюма.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #12198 : 12/08/2016, 17:34:20 »
Напрасно вот ругаетесь под конец. И Изюм стал не нужен когда все рассказал! То был всем нужен. Все работает. Я не могу конечно претендовать на точность, но тем не менее сегодня голодал и утром тренировался. А сейчас пришел схватил более тяжелые гири 2х24 и они прям летали в конце суточного голодания, а обычно я заряжаюсь энергией аж через 24 часа после суточного голодания. Имею ввиду не энергию балабольства как у ... а энергию на поднятие тяжестей. Так что Александру преогромнейшая благодарность в первую очередь, Рамунасу и Любовь Алексеевне, да в общем все участникам. Буду конечно дальше смотреть за работоспособностью, чтоб убедится поточней, но всплеск в 60 лет в поднятии тяжестей такой хороший во всяком случае убеждает что wada скоро начнет расследование и ТЖ попадет в список запрещенных препаратов :D Может быть даже найдут кого нибудь из нас кто даст показания.
« Последнее редактирование: 12/08/2016, 18:10:17 от Sergeyev »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
    • E-mail
« Ответ #12199 : 12/08/2016, 18:01:29 »
Ув. Рамунас, признаюсь вам честно что я вашей технологии так и не понял. Лично меня вполне устраивает моя технология, хоть вы её и называете дебильной. Пока что я вижу в ней один единственный недостаток - отсутствие аптечных лакто-бифидо и болгарской палочки, но и это дело поправимое (скоро придут по почте). Хотя даже без них, на диких бактериях, я уже получаю несомненную пользу для организма, что чувствую на себе. Выложите хотя бы фото вашего приготовления ТЖ, желательно на разных стадиях, что бы можно было понять весь процесс.
почитайте последний пост ув. Изюма.
Да я читал внимательно и что из того? Вам что трудно описать всё по пунктам (1.2.3. и т.д.) и желательно с фото? Я же пишу подробно как готовлю свою ТЖ, и фото прикладываю. Зачем строить из себя девочку? Дам - не дам. 









Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #12200 : 12/08/2016, 19:05:05 »
Славиа!

Прошли сутки как я залил водой немного прокипячёные овсяные хлопья.
Банка стоит в тепле градусов 32-35.
Сегодня заметил небольшие пузырики из нижнего слоя каши - это нормально?

Интересно Изюм пишет про густоту кефира.
Если исходить из озвученных им пропорций (3 кг на 25 литров) - то у меня возникает когнитивный диссонанс.
Реально ли это?

И ещё: Александр пишет, что очень большую роль в приготовлении имеют маленькие нюансы. А в Вашем (нашем) процессе никаких нюансов вроде-бы не предвидится. Закипятил, залил, добавил закваски и готово!

ПС Господа ТЖ-искатели! Не ссорьтеся! Потом стыдно будет.
« Последнее редактирование: 12/08/2016, 19:10:59 от vonovay »

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #12201 : 12/08/2016, 19:22:14 »
А
жратва эта настолько необычна и непривычна , что без подготовки вот так с наскоку, обломать можно рога себе запросто

Александр, если можно, раскройте подробнее смысл Вашей цитаты.
В чём и для кого заключена опасность?
И в чём может заключаться "спец"подготовка?

Оффлайн laki

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • E-mail
« Ответ #12202 : 12/08/2016, 19:25:53 »
Всем здравия. Чтоб правильно выразить свои мысли нужна сила. Чего маловато у меня. И так, вопрос первый хочу задать людям силы. Кто дает вкус, запах, структуру кефира? Вопрос второй - почему останавливается развитие бактерий в питательной среде? Возможно разобрав эти вопросы пойдем дальше по нашему пути?

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #12203 : 12/08/2016, 19:41:42 »
Всем здравия. Чтоб правильно выразить свои мысли нужна сила. Чего маловато у меня. И так, вопрос первый хочу задать людям силы. Кто дает вкус, запах, структуру кефира? Вопрос второй - почему останавливается развитие бактерий в питательной среде? Возможно разобрав эти вопросы пойдем дальше по нашему пути?


спокойный! ты ли это?

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
    • E-mail
« Ответ #12204 : 12/08/2016, 20:01:42 »
Славиа!

Прошли сутки как я залил водой немного прокипячёные овсяные хлопья.
Банка стоит в тепле градусов 32-35.
Сегодня заметил небольшие пузырики из нижнего слоя каши - это нормально?

Интересно Изюм пишет про густоту кефира.
Если исходить из озвученных им пропорций (3 кг на 25 литров) - то у меня возникает когнитивный диссонанс.
Реально ли это?

И ещё: Александр пишет, что очень большую роль в приготовлении имеют маленькие нюансы. А в Вашем (нашем) процессе никаких нюансов вроде-бы не предвидится. Закипятил, залил, добавил закваски и готово!

ПС Господа ТЖ-искатели! Не ссорьтеся! Потом стыдно будет.
Я пузырьков не замечал, ничего по этому поводу сказать не могу, думаю что нормально, у меня пузырьки были видны на поферхности. Кипятить совсем не обязательно, достаточно довести до температуры клейстеризации, лично я больше 80*С не грею, если клейстеризация не произошла то после остывания повторяю подогрев. Хотя и кипячение тоже наврядли им навредит на первом этапе. Думаю что густота кефира зависит от пропорций крупы и воды. Для схожести с молочным кефиром скорее всего используется рис, точно утверждать не могу так как он у меня следующий по плану после гречки. А из неё точно белый кефир не получится, из геркулеса и из перловки был по густоте и консистенции похож, но цвет не совсем молочный. На счёт нюансов я и сам пока не знаю. Влиять можно соотношением воды и продукта и временем выстаивания на втором этапе после внесения бактерий. При обработке продуктов готовым кефиром, тоже можно влиять временем выдержки и соотношением количества кефира и продукта. Остальных нюансов я пока не знаю((. А ссорится вообще никогда не нужно, не для этого мы тут собрались. Всем мир, дружба и здоровье от употребления ТЖ)).
« Последнее редактирование: 12/08/2016, 20:30:54 от slaviya »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
    • E-mail
« Ответ #12205 : 12/08/2016, 20:13:07 »
Всем здравия. Чтоб правильно выразить свои мысли нужна сила. Чего маловато у меня. И так, вопрос первый хочу задать людям силы. Кто дает вкус, запах, структуру кефира? Вопрос второй - почему останавливается развитие бактерий в питательной среде? Возможно разобрав эти вопросы пойдем дальше по нашему пути?
Вкус, запах и структуру дают бактерии и сам продукт (из гамна конфетку не слепишь),а развитие  или точнее размножение бактерий останавливает отсутствие питательной среды и понижение температуры. Для чего эти вопросы детские? Ответы на них давно очевидны всем здесь собравшимся.

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 206
« Ответ #12206 : 12/08/2016, 20:22:20 »

На видео девушка ставит замачиваться на ночь красный рис, затем его варит, остужает. Добавляет тёплой воды и ложку йогурта. И ставит в тёплое место. По времени видно что полтора суток примерное рис стоял ферментировался.В конце пишет что витамины такая ферментация увеличивает витамины, такие как  Б12 и т.п..
Незнаю насколько это эффективно. Чем то рецепт Любви Алексеевны напоминает. Только вместо пробиотиков йогурт

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #12207 : 12/08/2016, 20:45:34 »
Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii и лактобактерии - Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus). Готовый продукт содержит также: витамины В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты.

http://www.piluli.ru/product/Ehvitaliya__Kompleks_sukhikh_mikroorganizmov_probiotikov

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12208 : 12/08/2016, 21:17:22 »

На видео девушка ставит замачиваться на ночь красный рис, затем его варит, остужает. Добавляет тёплой воды и ложку йогурта. И ставит в тёплое место. По времени видно что полтора суток примерное рис стоял ферментировался.В конце пишет что витамины такая ферментация увеличивает витамины, такие как  Б12 и т.п..
Незнаю насколько это эффективно. Чем то рецепт Любви Алексеевны напоминает. Только вместо пробиотиков йогурт
Делал такое много раз и потом выбрасывал. Добавлял в гречку, добавлял в рис. Добавлял бактерии и добавлял наш кефирчик. Вкус кислый но не чистый, просто как скисло. А с бактериями из аптеки еще хуже.  На видео девушка просто так берет и говорит что там  есть В12. Никаких проверок, просто потому что все пишут.
Нет вообще то съесть можно, ради того что должно быть полезно, но я решил себя не обманывать.
Прижился наш кислый борщ. Кислота которого, кислая и легкая, чистая, без всяких оттенков, только улучшает вкус борща.
Хорошо бы было если все кто тут докладывают описывали бы подробней вкус и запах. Изюм молодец прямо заявил что вкус хороший.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
    • E-mail
« Ответ #12209 : 12/08/2016, 21:19:31 »
начало образования гречневого кефира.