У меня тоже пульс всю жизнь 43. Даже когда комиссию прохожу. А там ведь хоть чуток да переживаешь. На СМЕ с утра фиксировал как то 38 пульс. Но беспокоило, не это, а то, что сердце очень часто сбивалось, в день по несколько десятков раз. Возьмет замрет, (я обычно в такой момент инстинктивно воздуха в грудь набираю) , потом бултыхнется непонятно, и дальше пойдет, или просто не замирая бултыхнется. СМЕ помогло реально, в течение 9 месяцев, я чувствовал как милиметр за милиметром мне становится лучше. Правда порой казалось что очень медленно. Я до СМЕ 2 года жил думая что помереть могу в любой момент.
Перед самым СМЕ, как то зимой в течении недели сердце вообще с ума сошло, сбивалось чуть ли не беспрерывно, я сына на санках повез, так толкать не мог, как толкать начинал, так оно беспрерывно бултыхалось. Стоял ждал, потом снова.
У меня подозрение есть, может и бред это, но очень похоже на то, что как будто каким то образом, грудные мышцы слева, связаны или воздействуют на сердце. Потому что от напряжения даже легкого, чувствовалась связь какая то с сердцем.
И на правом боку я 2 года не мог лежать. Сердце на нем беспрерывно бултыхалось.
Вот такие пироги. За 9 месяцев СМЕ все прошло, осталось совсем чуть чуть. Теперь несколько дней проходит, и не разу не сбивается. Может 1 раз в неделю.
Но все равно, это не все еще, чувствую.