рекомендую посмотреть вот это
https://www.youtube.com/watch?v=FLhDygFsnmQиз этого видео (одного из моментов) понятно что первая турбожрачка поступает только что родившемуся младенцу в виде материнского молока, в котором содержатся бактерии, которые и переваривают это молоко. эти бактерии обитают в молочных железах женщины (это ее отличие от других животных)
второй "подхваченный" момент - эти бактерии АНАЭРОБНЫЕ.
и так:
получается что сама природа нам дает подсказку - эта подсказка лежит на поверхности, а мы , трупоедные бараны, этого не замечаем.
по сему-выводы:
- жрачка наполенная жизнью - это органика наполенная МИКРОБАМИ.
- микробы эти АНАЭРОБНЫЕ и ТЕРМОФИЛЬНЫЕ
- для долгого хранения жрачки нужно просто поменять условия (температуру) для этих микробов в сторону понижения (аналогично как и с квашенной капустой) и предотвратить попадание в эту жрачку других (активных при более низких температурах) микробов. при допущении этих микробов мы получаем "кефир" - смесь органики, термофильных ("спящих") микробов и мезофильных (окисляющих) микробов - это тоже неплохо, НО "долговечностью" такая жрачка не может похвастаться (хотя...... может ее можно в более холодное место поставить - тут надо экспериментировать)
И ГЛАВНОЕ :
для получения турбожрачки НУЖНО ИМЕТЬ ОРГАНИКУ ДЛЯ МИКРОБОВ И СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ (ВОДА И ТЕМЕРАТУРА) для развития этих анаэробных термофильных микроорганизмов. оптимальная температура для найболее сильного развития микробов - 63 гр (поправьте если я ошибаюсь).то есть - на бытовом (бараньем) уровне - при этом "бараном" я считаю именно себя - это делается так:
берется кастрюля, ложится органика (мелкая- размельченная - чтобы для микробов было как можно больше площади соприкосновения с органикой), заливается водой и нагревается до оптимальной для развития термофильных анаэробных микробов - это 63 гр (+-5 гр).
время приготовления (достаточного развития популяции этих микробиков) определяется по вкусу жрачки - готова тогда когда становится приемлемой для поедания.
добавка - 0,0001 проц от общей массы - это ПРОБИОТИКИ - то есть "инъекция" - это может быть маленький остаток от ранее приготовленной жрачки ИЛИ какой нибудь ПРОБИОТИК - например ЛИНЕКС или похожый препарат с бактериями. этот препарат нужен лишь для первого раза - потом для приготовления другой партии ТЖ можно использовать остаток того что было приготовлено ранее.
кажись тут и все - весь секрет в нескольких абзацах.