Больше всего меня беспокоит состояние ребёнка.
Всё пытаюсь разобраться не наврежу ли я его здоровью.
Вот, например, бывает, что мы сыроедим пять дней, а на выходные ребёнок минимум два раза ест приготовленную пищу, присоединяясь к папе. По себе знаю, что аппетит на сырое улетучивается как только вижу "ну очень вкусное отравленное печенье". Поэтому бросила попытки бороться накормить ребёнка сырым, когда при виде хлеба его глаза горят как у Рокки на сыр.
И вот в чём суть моих сомнений. Я бы обрела внутреннее спокойствие, если бы знала, что делаю благо, питая ребёнка сырым по возможности , то есть безсистемно. Но, меня гложет сомнение, что безпорядок в еде быть не должен. А именно, если в его рационе присутствует варёнка, то должна быть регулярность (как в том фантастическом рассказе: "а по субботам мы ели жареную картошку"(= ). И вот вопрос: можно ли назвать регулярностью периодичность _два дня варёнки-пять дней сырых_? Либо периодичность в еде должна привязываться к суточным биоритмам, то есть, например, каша каждый вечер? (ибо он практически каждый вечер просит кашу =/, а я, как злобная маман, предлагаю орехи и семечки). Это я к тому, что может его организм за пять сырых дней отвыкает от варёнки, и поэтому на выходных для организма стресс такой, что в итоге лучше каждый день по чуть-чуть, чем иногда по многу.
Надеюсь на понимание, прошу не ругать, а посмотреть на мою ситуацию из исходных данных, что папа несыроед и поэтому ребёнок не может быть на 100% изолирован от мертвечинки, то есть мне приходится готовить пищу, то есть папа иногда покупает какую-нибудь "вкусняшку" специально для ребёнка, и прочие "то есть"...