Как я вижу новую систему.
Про тело
которое было совершенным и стало несовершенным.
Думаю, микроскоп менее совершенен, чем молоток, если речь идёт о забивании гвоздей.
Животные узкоспециализированно приспособлены к своему ареалу обитания, а человек может жить везде.
И в этом он совершеннее любого животного.
Хотя да, мы же тут про еду...
Грэм говорил, что мы вышли из тропиков и возим тропики с собой в виде теплых жилищ, одежды и еды, коей являются плоды.
Хмм, вот мысль пришла, а сравнивали ли ЖКТ человека и обезьян, я знаю, что с лошадью, коровой и хищниками сравнивали, а интересно, насколько мы одинаковы с обезьянами в этом плане... ну да ладно...
А Изюм говорит, что человек путем неких манипуляций должен приводить еду к некому общему знаменателю, "заточить любую еду растительного происхождения под наше бренное тело", подготавливая её к лучшему усвоению в нашем ЖКТ, "подружить жрачку с ЖКТ повысив КПД этой дружбы доведя его до максимума".
Ну в общем да, зерна, овощи, орехи, бобы, это вам не сладкие фрукты.
И тут, внимание, общая начальная ошибка, поиск какого-то суперпродукта, хотя ясно сказано, "любую еду растительного
происхождения", надеюсь он всё же не имел в виду бледные поганки и мухоморы.
То есть экспериментировать можно с ЛЮБЫМ продуктом.
Хотя сейчас это уже и так все знают, судя по форумам.
Итак, речь идёт о любой растительной еде. Живой еде.
И нужно сделать с ней что-то, чтобы была "еда не просто живая а наполненная до краев ЖИЗНЬЮ".
То есть мы всё же должны вернуться к готовке, но не для того, чтобы убить, а для того, чтобы сделать еду ещё более живой и здесь "не дай бог опираться на какие-то "сыроедные каноны"", а тупо помнить, что единственный критерий истины - это практика.
И вторая ошибка, которая тоже уже преодолена практически, это поиск некого универсального средства, которое делает продукт супер едой.
Средств может быть много.
Я думаю, что их поиск это и есть, то генеральное направление, тот путь, по которому надо идти всячески его расширяя и углубляя.
"Ведь самое главное это выбрать стратегически правельнае направление и уже держась его расширять и углублять гаризонты."
Ведь "надоть сначала с теорией определится, а уж потом за практику взятся по ходу пьесы корректируя одно другим".
Хотя это не отменяет питание просто живой пищей как она есть в природе "от марковки сладкай и сочнай я никогда не откажусь".
Думаю, что Изюм нашёл некоторые способы повышения жизненности еды, но уверен, что далеко не все.
И не думаю, что это какой-то один универсальный способ.
Для банана может быть один способ, а для морковки другой.
А какой конкретно способ?
Это в общем то и неважно, по крайней мере для меня.
Это уже мелочи, рутинный рабочий исследовательский процесс.
Насчёт конкретных способов наполнить продукт супержизнью и подружить с нашим ЖКТ, думаю их великое множество, главное, чтобы костюмчик сидел. Согревание, силосование, погружение в воду, измельчение, смешивание (как бы богохульственно это ни звучало), ферментация и т.д. и т.п. Твори, выдумывай, пробуй...
Да уж, блин, а действительно, здесь т.н. ЗОЖ-шарлатанам есть где разгуляться на поле непаханном ... )
И еще пару слов без протокола.
Хороший человек всё же Александр Елисеев.
Не эгоист ни разу, дал нам тоже насладиться муками творчества, а не зажал от нас этот увлекательный процесс.
И за развенчание догматов ему отдельное большое спасибо.
Не люблю догматы.
И автотитеты тоже.
Да и кто их любит то ...
А ещё интересно, какое название будет у новой системы...
Хотя это и не система вовсе, а просто включение здравого смысла.