Видимо, правильно поняв предложенную мной идею, товарищ Даврон с соседнего форума заикнулся о низкотемпературной тепловой обработке, как о процессе подготовки продукта к последующему более легкому усвоению.
Специально для него и для тех, кто хочет поэкспериментировать в этом направлении 0 для того, чтобы подвергнуть продукт обработке ИК-излучением, нужна всего лишь керамическая посуда, в идеале - кварцевое стекло, но пойдет и глина. Ну, а с температурой действительно надо экспериментировать. И еще - поменьше воды, так как она ИК-волны экранирует. То есть, крупу , например надо сначала замочить, воду слить, а уж потом ее греть в глиняном горшке. раньше в вытопленых русских печках ставили на ночь еду париться, не варили и не кипятили. Рецепт пареной репы можно посмотреть.
на этом же основаны рецепты от фирмы Цептер и ее посуда с толстым многослойным дном - не варить, а парить. НО! Минус металлической посуды в том, что она полностью экранирует ИК-волны, воздействия которых на продукт мы добиваемся, используя глиняную посуду.