...
Но этот Str. Bovis я так у очкариков не нашёл. Сначала мысль про какашки была совсем дикой. А сейчас уже кажется вполне логичной. И может объяснить, почему Изюм так не хочет делится рецептом.
Но тогда не у лошадок брать закваску, а скорее у хрюшек, которые сидят на комбикорме. Кто-то внутри них его точит.
Но чет самому не хочется экспериментировать.
Из того что я нашел, получается что при Т 50 градусов и pH 9.5-10, только bovis и выжевет.
...
Вы приводили ссылку на патент
http://ru-patent.info/21/75-79/2175014.html. Там описано что температурой в 50 градусов выделяются молочнокислые стрептококи, являющиеся хорошими продуцентами молочной кислоты. И что самое интересное, эти стрептококи вырабатывают именно L-форму молочной кислоты. Среди описанных там видов есть некий Str. falcium, хотя там ошибка и правильно этот вид называется Str. faecium. Но и это еще не все, сейчас этот вид стрептококов вместе с другими родственными выделены в группу ентерококов и e. faecium так же как и Е. faecalis входят в состав нашей микрофлоры, хотя могут попадатся и условно-патогенные штаммы. Информация о ентерококах далеко не однозначна:
Enterococcus faecium также является условно-патогенным микробом. С одной стороны, он необходимый для человека микроорганизм (в опытах на животных было доказано, что отсутствие enterococcus faecium в кишечнике может привести к гибели животного от инфекции), но, с другой, может быть причиной различных заболеваний.
http://www.gastroscan.ru/handbook/118/1782Мы то делали упор на лактобацил и бифидобактерий а энтерококов во внимание не брали!
А насчет фекалий, то скажу так что я выводил закваски на ржаной и пшеничной муке из собственной микрофлоры и довольно таки неплохие результаты получал, хотя были ньюансы, о чем неоднократно писал и приводил ссылку на это видео
https://www.youtube.com/watch?v=TicRE5LAdVc Кстати Изюм сделал достаточно намеков, похоже что именно на это, даже тогда когда впервые написал на "вурдалаке". Сейчас поставил эксперимент при 50 градусах. Думаю такая температура и перезаквашивания уничтожат все патогенные элементы (благо что энтерококи достаточно живучая скотинка). Дам еще кое-какую инфу
http://biotrof.ru/issledovaniya/tehnologiya_pererabotki_pivnoj_drobiny_v_korma/ps: Дам еще кое как