Мда... Вот подумалось, почему на любом другом тематическом форуме, взять что угодно от мотоциклов до питомцев, никогда не попадается на глаза столько ненависти, обиды, претензий, гордыни и унизительного тона? Может потому что все участники яснее дают себе отчет, что это только одна из составляющих Жизни и не ищут обязательных ответов на все вопросы и решения всех проблем разом? Или может просто я столько времени и внимания не уделял ни одному месту и не замечал этого? В любом случае, ясно, что "Здоровое тело – здоровый дух" это не полная и окончательная формула и не ответ на все вопросы, ровно так же как быть самым продвинутым спецом в любой отрасли не делает тебя счастливым и смиренным.
Смешно все это – такая прекрасная затея, такое великое Чудо, а зайдешь на страницу с единомышленниками, так тут на столько все с ног на голову перевернуто, что хочется захлопнуть крышку нотбука и забыть.
Но знаю, что есть и такие, кто чаще молча заходит по привычке почитать, и не пишет отчасти, чтобы не сливаться окончательно со всем потоком грязи, который тут порой захватывает каждого. Известно, что скорость движения из окна поезда возможно определить только относительно недвижущихся объектов и каждый из нас, отчасти, всматривается в это окно наблюдая за столбами и деревьями. Только кому-то это необходимо, чтобы иметь возможность покричать как велика его собственная скорость и какие столбы жалкие посмешища, а кому-то просто нравится наслаждаться поездкой иначе. У каждого своя манера езды, но не стоит забывать, что всем по пути.
Что же относительно одного из ваших тут попутчиков, то исходиться историями со всеми преимуществами уж больно будет дурными тоном – об этом лучше расскажут всякие, кто зацепился за вагон полихачить и испытать новых ощущений, прочищая связки ковбойскими юуу-хххуу, и всем показать как это круто месяц не жрать отхимиченных от гниения субпродуктов. Из расплаты же за все блага и удобства за последнее время могу припомнить только несколько незначительных случаев.
Вот уже больше месяца, наверно, на подбородке не проходит гнойничок, из которого продолжает выделяться слизь. Я уже пробовал и не трогать его совсем, но там остается ощутимый на ощупь шарик, теперь я его просто регулярно выдавливаю. Думается, что иного выхода для находящейся там грязи нет и вот таким образом происходит чистка. Беспокоит несильно и уже явно похоже на стадию завершения. Просто не совсем кстати. В целом кожа на лице тоже стала часто становится "как раньше", жирной и чаще хочется умыться водой. Еще в последний месяц возвращаются резкие и значительные перепады энергии, которые были в первый год-полтора, но больше похожие на последствия крепатуры, которая в свою очередь тоже сильно сменила характер – стала появляться не на следующий после нагрузки день, а через день или два для соответствующей группы мышц, стала очень короткой, но сильной, что иногда непроизвольно вырывается стон при спуске по лестнице или неловком движении. Достаточно просто сменить обстановку и расслабиться, как это сменяется резким скачком энергии, что подумываешь еще на пробежку пойти.
Недавно был курьезный случай: не было возможности избежать разжевывания жвачки в течение нескольких секунд, следом за чем я резко бежал отплевываться в раковину и полоскать рот от этой дряни. Так вот потом несколько часов приходилось сплевывать слизь образующуюся во рту и чувствовать очень неестественное жжение до самого желудка. Как же явно организм реагирует на яды и дает понять где и что! Остается только очередной раз удивиться на сколько загажены и забиты все рецепторы у современного человека, что он добровольно кладет всю эту гадость в себя. Хотя тут сразу думаю стоит отметить, наверно, что это меньшее из зол в сегодняшнем образе жизни у "нормальных людей", потому как вонь из пасти у всех на столько стала непереносима и очевидна, что для нас дикарей это скорее благо, что некоторые хоть сбивают ее чем-то. Запах же этот одинаковый, что у молоденьких девочек, хорошо веселящихся по выходным на выпивке за чужой счет, что у пропитанных лекарствами стариков, что у богатых ценителей гастрономии – только в разной степени насыщенности. Об ассоциативном ряде даже думать неприятно.
Вес уже давно стал хорошими такими, добротными 73 кг, которые раньше мне стоило больших усилий и здоровья удержать на этой отметке. Что примечательно, сильно больше на вид не стал. Но худым меня больше никто не назовет уже точно. Зато некоторые раскачанные на коктейлях и "сбалансированном питании" знакомые, когда сверяют показания своего веса с моим долго не могут принять факт, что жир легче мускул, крепкие кости тяжелее и что они "здоровее" не во всех смыслах.
Мне, конечно, не терпится уже и руки побольше, но система Голтиса открыла глаза на многие вещи из разделов зон роста, забитых мышц и непропорционального построения скелета, что и в этом случае пришлось смириться, что природа лучше знает где и сколько надо. В этом плане эта система истинная параллель СМЕ, если бы эти ребята, кроме голодания также изучили СМЕ, тогда бы их было не остановить. Занятия становятся осознанней, нагрузка растет, а йога как дополнительный бонус и укрепляющая составляющая в связке душа-тело.
Ем как всегда много. Каждый день тащу мешки на нас двоих с супругой. Вкусы еще в добавок всегда разные с ней, так что иногда ходишь даже дважды, чтобы все унести. На пару месяцев сменили часовые пояса и перебрались в весну остыть от жарких тропиков, что оказалось очень кстати в плане лакомств. Рубаем клубнику посменно с черимойей днем, потом часов до 6, если получается, еще хорошо идет местная белая гуава, а вечером объедение настоящими помидорками как с бабушкиного огорода. Еще, пока есть возможность, хорошо идет шпинат – жую как корова его в диких количествах перед сном. В общем опять же, все самое простое и доступное. В цене получается значительно выиграть за счет скидок за т.н. некондицию, что по местным меркам рай для сыроеда. Самое красивое и недоспевшее обычно завышено в цене, а то, что надо есть сразу и не пролежит ни дня раздают по смешным ценам, так что уже просто знаешь когда и куда идти. Ну а скоро уже назад и снова соскучились по местным фруктам. Был еще период в пару недель когда напал на замоченый нут. Терпеть его не мог в самом начале, когда пробовал, вобще не понимал как его можно есть, а тут было просто как открытие.
Вот как-то так приближается отметка 3 года.
Хорошо Иркут тут сказал про тропинку на остров – очень емко, просто и ясно. Как все признаки самой Истины.