Который кишечник Ваш

  • 29 Ответов
  • 12148 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #15 : 05/12/2017, 03:08:12 »


Что за недоразумение. Не работают они одинаково. Живые они пролетят в кишечнике как фанера над Парижем оставив по дороге лишь свои метаболиты и только если "разобьются по дороге" их внутренние элементы и шкурка возможно и усвоется, но только в тонком кишечнике.
тут вы и  правы и не правы.
да - сами живые микробики со своими метаболитами И только метаболиты , само собой, "работают" по разному.
нет - живые микробики лишь частично "пролетают" в кишечнике, но большую их часть усваивает организм путем перисталтических движений толстого кишечника - там кишечник "отжимает" из того что есть то что ему нужно. в том числе и живых микробиков находящихся в той субстанции.

Цитировать
Кому может прийти в голову что для внутреннего усвоения(попадания вовнутрь) чужеродный организм должен быть живым.
смотря о каком организме речь . если о МИКРОорганизме, при этом о симбиотном - то да - мне (и не мне одному) эта мысль пришла в голову. и что?

Цитировать
Если это происходит и бактерия проникает в организм человека то это может стать причиной заболевания. Ну а если в толстом кишечнике что-то(бактерия) болтается и производит что-то крупнее пропионовой кислоты типа лактата то и она и лактат вылетят в заднюю трубу.
есть версия что бактерии "перепрограмируются" организмом в стволовые клетки - за доказательство возможности "перепрограмирования" один ученый Нобеля схлопотал. так что такой версии отклонять нельзя.
Цитировать

Мы вроде питание обсуждаем. Дригие версии использования микробиоты изучать надо.

Цитировать
Цитировать
Извне пробиотиками(живой) поставляются так называемые фекальные бактерии. В помощь родным симбиотным пристеночным они добавят элементов борьбы с патогенами и притом являясь конкурентами за еду являются отдельными штаммами того же вида не воспримутся иммуной системой хозяина(организма). Тоже периодически хорошо дразня, активируя имунную систему.
а "родные" симбиотные -лакто и бифидо бактерии пристеночные - от куда появились? вы задумывались об этом?
нет?

и почему нельзя кушать еду с симбиотными нам лакто и бифидомикробиками? почему вы себе лишь фекальные бактерии хотите кушать?

и почему нельзя
Самое главное, чтобы в живе патогены фекальные не размножались.
Симбиотные относятся часто к тем же видам что и фекальные.  Но это другие штаммы. Те которые симбиотные это те которые человек получает в первые часы жизни вне матки и получают их при продвижении по родовым путям и из окружающей среды после рождения. Еще не сильная иммунная система принимает не самые опасные из них и даже обменивается геномом тем самым делая их как бы родными и поэтому симбиотными.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #16 : 05/12/2017, 08:44:28 »
Открою страшную тайну- если питаться правильно- то есть жизнью (микробиками) наполненной едой- то все "патогены" оказываются очень полезными.
Они болезнь вызывают лишь в случае когда питаешся неправильно, а в других случаях они лишь укрепляют здоровье.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Michael

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
« Ответ #17 : 05/12/2017, 09:43:38 »
Открою страшную тайну- если питаться правильно- то есть жизнью (микробиками) наполненной едой- то все "патогены" оказываются очень полезными.
Они болезнь вызывают лишь в случае когда питаешся неправильно, а в других случаях они лишь укрепляют здоровье.
Рид кстати в той ветке интересную мысль выразил, возможно твоя жива сама синтезирует патогены.
Поэтому у меня жива не идет никак, а наоборот вызывает негативные последствия, + бьет по суставам - это вполне могут быть патогены.
Анивэй, вы живы ещё?  Пробовали пить чисто соду? Какова реакция на суставы?

Лично я пробовал, она не бьет у меня, причем растворенная сода по вкусу оказалась как Ессентуки, один в один, иногда когда я их пью мне кажется что пью соду, а не минералку, вполне вероятно что так и есть

И по поводу запаха это псевдомонады его выделяют, а они патогены

Ну и я бы не заболевал, если она была бы чиста
« Последнее редактирование: 05/12/2017, 15:41:41 от Michael »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #18 : 24/12/2017, 01:26:58 »
« Последнее редактирование: 29/04/2018, 08:46:01 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #19 : 11/08/2018, 17:00:40 »
Можно писать в ответ разное...
Это для людей ищущих...



Удачи!
сдесь делаются логические выводы на неполной информации - по этому хоть выводы и логичны, но неверные ибо не учтена куча существенных факторов
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #20 : 12/08/2018, 22:29:20 »
И снова о всемогущем...



После 56-ой минуты Бутакова говорит те слова, которые
должен знать каждый жрачкоискатель! Наизусть!!!
Именно ферменты умеют правильно готовить то, что в рот
полезло, для бактерий! Если повезёт им... :(
Видео всё полезное для обучения!

посмотрел с пятьдесят шестой минуты - могу сказать что эта женщина все говорит правильно , НО НЕ ДОГОВАРИВАЕТ.

она говорит  что растительную органику расчепляют или еще както перерабатывают ферменты, а то что из этого получилось всасывают бактерии и наш кишечник . и это правильно - соглашусть . но вот что она НЕ ДОГОВАРИВАЕТ - это ответ на вопрос "а кто, собственно эти ферменты производит? " 

я вот думаю что растительную органику ращипляющие ферменты производятся не кем  иным как лакто и бифидо бактериями .  и если учесть сей факт, то получается вывод что в нашу еду из растительной органики надо вносить сами микробкики сразу с ихними ферментами .

то есть - размножаем "талантливыми очкариками окультуренные " лакто и бифидо микробики (под этим "лакто бифидо" я понимаю и все остальные полезные микробики) и в результате получаем микробный концентрат , который потом добавляем в свою растительную еду (варенную жаренную сырую - без разницы)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #21 : 12/08/2018, 22:33:05 »
О, Великий и Могучий...



Вот, люди вопрос Вам крутой: Нужна ли желчь сыроеду?
Какую раст. пищу она любит? А может сало ей дать?!!

а может желчь расчепляет растительные жиры?

видео не смотрел - но скоро просмотрю
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #22 : 13/08/2018, 04:08:16 »
О, Великий и Могучий...



Вот, люди вопрос Вам крутой: Нужна ли желчь сыроеду?
Какую раст. пищу она любит? А может сало ей дать?!!

Цитировать
только одна клетка способна передать другой клетки в полном объеме энергию строительный материал если она жива ли это не мое мнение не ольги алексеевны никого ты тоже не имеет значения так законы природы так происходят обменные биологические все процессы в природе

У них ошибка в основном посыле. :-\

Забрать строительный материал, энзимы можно только у клеток которые погибли, разрушились. Что и делает желудок, печень и поджелудочная постепенно разрушая клетки и окружающую их клетчатку.

Забирать как паразитам вещества у живых существ, бактерий пока они живы - человек может только в определенных пределах типа лактата и например короткоцепочечных жирных кислот. Хотя можно перехватывать у дрожжей и плесени их энзимы, но это как бы сложнее и безопасно при разведении вне организма.

Желчь это один из способов выделения токсических или излишних метаболитов из организма и выделяется даже на голодании. Наличие различных веществ в еде (например клетчатки) и микрофлоры помогает либо выводить токсины путем связывания или поглощения, преобразования. Сыроед в своей базовой биохимии остается человеком и производит тот же холестерин и другие метаболиты, которые через желчь выделяются в кишечник. Проблемы у сыроедов появляются когда вывод продуктов метаболизма превышает необходимый уровень и начинается снижение необходимого уровня того же холестерина в этом природном обороте, в котором присутствует кишечник и его возможности обратной адсорбции. А она по научным данным около 90-95 процентов.
« Последнее редактирование: 13/08/2018, 04:32:48 от rid »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #23 : 13/08/2018, 08:32:57 »
Цитировать

Ещё раз: первыми работают ферменты нашего организма или из продукта! А только потом микробы!!!
Сразу мясник, а грудинка - потом...
Пора уже ума набраться.

Какие ферменты нашего организма есть в кастрюле со свареной кашей из крупы?
Или возмем вариант квашенной капусты - она же считается ферментированой- ведь в ней нет ферментов из нашего организма. Так?
Тогда вопрос -кто производит ферменты в квашенной капусте ? Не микробики?

Вот и мою кашу никто иной , а микробики ферментируют- и эту субстанцию из микробиков и ферментов я и добавляю в свою пищу.

Кстати, а вот как производятся эти рекламируемые и продаваемые ферменты ?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #24 : 13/08/2018, 10:06:48 »
Человеку трудно принимать новое. Я это знаю и понимаю.
Но даю Вам всем новые знания. Это как с курунгой. Правда, Рид?

продолжаем копать дальше:

Ферментированная зелень

Морковь, свекла, помидоры, салатная зелень (и многое, многое другое) измельчаются на мясорубке, соковыжималке или другим способом. Жом из них закладывается в банки и пересыпается пищевой закваской. Обычно закваска курунга или другие (тибетский грибок, индийский рис), добавляется в количестве 3% от общей массы. Все равномерно перемешивается, затем тщательно уплотняется с помощью толкушки, чтобы создать анаэробные безвоздушные условия для бактерий. Масса закладывается в банку, закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в темное теплое место. Квасят обычно от 3—5 дней до 15-20 дней в зависимости от продукта. В дальнейшем эту ферментированную массу хранят в холодильнике до 2—3 месяцев.

Принимают ферментированную зелень по мере необходимости в виде салатов, основных блюд и в дополнение к основным блюдам. Содержащиеся в курунге молочно-кислые бактерии медленно сбраживают этот продукт, ферментируют его и в то же время приводят к самоконсервации продукта. Значит, в течение определенного времени он не подвержен процессам гниения. В закваску можно также добавить измельченные в порошок крупы. Все принимается только в свежем — не в отварном виде. В дальнейшем этот ферментат можно пополнять свежей частью пищевого продукта, то есть перезаквашивать, но не более 2-3 раз.

Ну вот, плутали плутали и вернулись к квашеной капусте. :(
Вот по теме ферментации продуктов  ссылочка в качестве закваски используется Курунга, но впринципе мы то можем использовать и другие закваски как аптечные так и самоделошные, например сок квашеной капуста, Квашу из злаков ну и прочее.

Продолжение ТСЯ (технология силосной ямы).
Поскольку в хозяйств о ряду технических причин не было завершено силосование одной из траншей, было решено внести курунгу в силосную массу. Однако при внесении «ЭМ-курунги» оказалось, что силосная масса полностью проросла бело-голубой и черной плесенью, и вносить препарат не имело смысла. Однако в квадрате приблизительно 5 метров препарат был внесен из расчета 2 литра на 1 м2. Работа проведена 13 сентября 2004 г 23 сентября при обследовании силосной массы оказалось, что на месте внесения «ЭМ-курунги» плесени нет, а в остальной массе плесень расцвела еще более пышно, чем 13 сентября. Эти исследования позволяют сделать вывод о том, что в препарате «ЭМ-курунга», помимо молочнокислой микрофлоры и дрожжей, которые не оказывают на плесень ни статического, ни литического, ни фунгицидного действия, имеется фактор, оказывающий пагубное влияние на плесени, или набор микрофлоры подобран таким образом, что они вырабатывают достаточное количество веществ, способных уничтожать плесени.

Симбиотикотерапии – лечению симбиотическими препаратами - альтернативы нет, ибо основной проблемой ближайших поколений станет сохранение иммунологического статуса организма в виде симбиоза, формировавшегося тысячелетиями. Для такой терапии есть прекрасные национальные молочнокислые напитки и препарат на их основе под названием “ЭМ-курунга”, претендующий на роль лучшего симбиотика в мире.

Дисимметрия – это левое и правое в нашем мире! Это основа нашей жизни!!!
Растения – это правый мир! Как и РАК! Без бактерий, переводящих белок
растений в левый мир, даже веган заболеет РАКОМ! А СМЕшник умрет от истощения!

 
Limpopo, конечно Ваши посты очень помогают напоминать о важных моментах ферментирования продуктов.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #25 : 13/08/2018, 10:29:08 »
Limpopo, только по курунге запутали и хиральностью и происхождением


Начали ведь с Эвиталии, бактерий из молока. Курунга тоже на основе молока бурятских коров, но они жуют траву, где бактерий бифидо и лакто растительных в десятки раз больше, чем в аптечных пробиотиках!
В курунге симбиоз бактерий, их там больше восьмидесяти штаммов! Хранится два года!!!
Это для тех, кому лень делать растительную ферментацию.
С помощью Курунги надо восстановить микрофлору нашего ЖКТ, а растительным кефиром готовить себе еду!
Люди! Смотрите эти видео. Там именно о работе ферментирующих бактерий... [/i]
Вот и вся ТУРБОЖРАЧКА!

Цитировать
Хурунга

        Приготовлять хурунгу классическим способом чрезвычайно сложно. Для этого требуются, во- первых, большая посуда — примерно с бочку, а также особая закваска — эхэ. Эхэ — старая хурунга, или мать-хурунга, которую буряты хранят иногда по полгода и более. Современный, более облегченный способ приготовления хурунги состоит в следующем:
        Приготовление:
        3 ведра скисшей пахты от взбивания масла 1 л эхэ или ржаной закваски, приготовляемой из 1 кг ржаных зерен, помешенных в плотный полотняный мешочек и опушенных на 1 неделю в пахту Пахту прикрыть крышкой с дырочками. Время от времени в течение суток помешивать — примерно через равные промежутки времени, не более чем через 3—4 ч. Помешивать каждый раз не менее 15 мин.
        Когда появятся мелкие пузырьки, можно считать, что хурунга готова.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/1020/%D0%A5%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B0

Конечно микроорганизмы с зёрен ржи более безопасны чем с компоста и для компоста. Да и приготовить например ржаную закваску для зерновых проще и такая закваска "вечная" и может быть использована для квашения различных продуктов.

Оффлайн Limpopo

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
    • E-mail
« Ответ #26 : 27/11/2018, 20:44:46 »
ДИАГНОСТИКА РАБОТЫ КИШЕЧНИКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА, ФИЛЬМ 2.


Все претензии до Виталия Островского!

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #27 : 07/01/2019, 14:57:13 »
интересную картинку с помощью близких друзей надыбал
 может она и маячила и в глубинах данного форума, но не грех и повторить если че.
и так - расклад по времени прохождения по ЖКТ
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #28 : 11/01/2019, 23:10:20 »
по картинке получается что желудок - эторезервуар  в котором собирается размельченная органика и  жидоксти (то что мы пьем) - далее в тонком кишечнике происходит "отжатие" воды с водорастворимыми солями и тогда уже гуща попадает в толстый кишечник, где и происходит ферментация . а микробиков для ферментации "поставляет" инкубатор микробов - апендикс.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Limpopo

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
    • E-mail
« Ответ #29 : 08/07/2019, 21:09:07 »
Ещё информация для кишечника :D


Какие же полисахариды интересные...
« Последнее редактирование: 08/07/2019, 21:14:51 от Limpopo »