Спасибо, Горец за вдохновение!
Я уж почти год как пытаюсь начать сыроедить: и так и сяк пробовал разные форумы читаючи - чувствую что моё, но максимум без срывов полтора месяца продержался. На сей раз хочу начать сразу моно т.к. опыт показал, что всё остальное - полная хрень, обман самого себя.
Сегодня - первый день:о))
Кстати, Горец, а как мёд сыромоноедить? Он же слаааадкий такой ! :о)
Просто сыроедение возможно только до тех пор пока есть запас жизненных сил и организм способен ещё выделять пищеварительные ферменты без видимого ущерба для здоровья. К тому же салаты без соли, растительного масла, сметаны и др. приправ или вкусовых добавок имеют вкус довольно посредственный - любой овощ, будь то помидор или какой любой другой огурец, съеденные отдельно гораздо вкуснее, чем мешанина из разных видов, я уже не говорю о пользе и усилиях ЖКТ на переваривание. Поэтому сыроедение хорошо для того чтобы всё это осмыслить и понять на собственном опыте все эти нюансы, т.к. большинство из нас созданы как Фомы неверующие и каждому хочется самому наступить на грабли что бы удостовериться в том что синяк на лбу впереди идущего не бутафорский и в этом есть наверное какой-то смысл. Во всяком случае многим блицкригерам (почитайте посты фрукторианца, например) сносит башню от нахлынувших на них возможностей, ощущений и пр. мишуры , которая на поверхности, но споткнувшись о первый же подводный камень они тонут захлебнувшись слишком сильно открытым ртом и это не вина их, я думаю, а беда, но им-то от этого не легче. Ты уже год просыроедил, теперь годик тебе ещё на переход на МОНО, на кризы, срывы и всё будет о"кей - с чувством, с толком, с расстановкой. Из той же серии и мёд, о котором ты спрашиваешь - он даёт возможность на время перехода избежать срывов на мертвяк и сгладить силу кризов, а это уже немало. Ну а в дальнейшем ты уже определишься сам в своём к нему отношении, тем более, что оно на всех форумах довольно неоднозначное - за всеми категоричными отрицаниями мне почему-то видится изюмово "низя", поэтому поизучай вопрос сам и сам сделай выводы, а скорее всего твой организм сам тебе скажет со временем ху из ху. На вопрос по пыльце я уже отвечал в другой ветке, а по мёду, если возникнут конкретные вопросы тоже постараюсь ответить. Удачи!