Кстати о числах. Моё число 9. Родился 18.09.1953г. Мало того что день и месяц, так ещё и год кратен девяти. Нумерология, астрология, магия и пр. оккультные науки к этому числу относятся в общем неплохо, но, поскольку воспитан я был в эпоху оголтелого материализма решил ради интереса сделать анализ соответствия круглых дат каким-то знаменательным событиям в моей жизни и вот что у меня получилось. 1962г. – В возрасте девяти лет меня оставила мать, но оставила не с отцом, хотя он был не против этого, а у чужих людей, которым до меня было как-то фиолетово, но суть не в этом. Прожил я у них в гордом одиночестве полгода, но как прожил! Чтобы я не слонялся по двору без дела мне было поручено охранять колхозный яблоневый сад. Других фруктов там не росло, зато яблонь было сортов не меньше сотни, уж не знаю почему и сорта были просто замечательные. Может это был какой-то мичуринский сортоиспытательный участок, а может в те времена так разводили сады – из того что попадётся, но это и не важно. Вспомнилось это лето мне сейчас потому, что волей судьбы на полгода я стал, без моего на то согласия или желания, сыроедом. И более того – моно. И не просто моно, а питался одними яблоками, прямо райский сад какой-то. А что мне было делать если мне показали шалаш из веток и травы, вручили берданку с холостыми патронами – грабителей стращать и благополучно забыли о моём существовании до глубокой осени. Мамаша тоже где-то лучшей доли искала, пообещав мне, что заберёт меня сразу же как только это случится и сел я на лечебную фруктовую диету, за всё лето дали мне пару кусков хлеба и раза три угощали чаем без сахара. И дело не в том, что это были какие-то очень уж плохие и бессердечные люди, а просто им было недосуг. По саду беспрестанно бродили какие-то подозрительные личности с ящиками, рвали яблоки, а хозяин всего этого фруктового изобилия почему-то всегда был в полупьяном забытьи и если не гонял свою наречённую вокруг дома то где-нибудь отсыпался после трудов праведных. Вот такие пироги с сухофруктами. Мать свою я тоже не осуждаю, да мне и не давал никто такого права. Так вот, раньше я об этом, конечно не задумывался, а сейчас понял, что эта вынужденная диета не так уж мало мне и дала. С тех пор как себя помню и до девяти лет у меня были проблемы с желудком, постоянно тошнило, почему-то преимущественно по ночам и засыпал я только после того, как отец давал мне несколько капель мяты на сахаре. После того как я вернулся к отцу (а случилось это уже глубокой осенью, когда добрые люди намекнули мне на то, что давно уже начался учебный год и я двинул пешим ходом в сторону дома, где проживал мой отец с новой женой, ставшей мне впоследствии мачехой) и до окончания школы я ни разу не чихнул, а про желудок вспоминал только когда хотел есть. Зубами проволоку перекусывал, зрение было как у орла и днём и ночью. За всё время учёбы в школе не пропустил ни одного дня занятий. Учился легко, т.к. память стала отменной, а ведь в первом классе проскакивали и двоечки между прочим. Правда в будущем это сыграло со мной злую шутку, поскольку уроки дома не учил и порядочно, благодаря этому обленился. Ну а проблемы со здоровьем начались уже гораздо позже, когда, как и у большинства, подошёл к концу гарантийный срок эксплуатации тела и потребовались первые, сначала плановые, а затем и внеочередные осмотры, а в конце концов и аварийные ремонты организма. Никаких кризов в то лето не было, пролетело как один день, воспоминания только приятные. Следующая переломная дата была как и положено через девять лет в 1971г, но на ночь глядя даже вспоминать об этом не хочется. Лучше завтра.