15.10.2014 г., Среда, 10:15
Сегодня ровно три месяца моего СМЕдения.
Вес 66,8 кг. Замедлился темп похудения. Первые два месяца худел по 5 кг. в месяц, а на третьем месяце результат 3,2 кг. Всего похудел на 13,2 кг.
Сегодня первый день, когда вес моего отца выровнялся с моим весом 66,8. Он за 2 с половиной месяца похудел на 23,2 кг.
Хожу уже в новых джинсах без нужды в ремне, фигура заметно улучшилась. Вчера моя сестра, увидев мою поясницу и живот спросила "ты наверное пресс тренируешь?" Нет, я пока не тренирую пресс, но зарядки по утрам уже делаю, в том числе немного и с прессом. Сестра так-же заметила, что лицо у меня стало более худым и морщинистым, постарело, но я знаю, что это временно и из-за худения. Всё образуется.
Улучшаются способности мозга: память, ясность ума, осознанность действий и спокойное, неторопливое мышление. Испытал сегодня память на воспоминания детства, за 10-20 сек. вспомнил наверное более 50 разных фактов и деталей, некоторые были вроде забытыми. Ясность ума выражена в контроле всего, т.е. нет забывчивости, все дела, планы, долги и т.д. под полным контролем, осознанность выражена в уменьшении роли "автопилота" в действиях и в место него увеличение осознанных действий, т.е. подсознательные действия уступают место сознательным. Конечно все эти изменения не резкие, и поэтому едва заметные для меня. Но они явно есть.
Что мы едим в порядке частоты? Это: яблоки разных сортов, виноград разных сортов, арахис, грецкий орех, гранат, зелёный лук, петрушка, бананы, морковка и красная свекла. Даже попробовали облепиху, но она была очень кислой и вызвала у меня, извините, понос.
Начинаем есть в основном после 12:00, днём едим строго только фрукты и орехи, а вечером овощи + фрукты и орехи. Всё конечно раздельно, цельными плодами с соблюдением интервалов между приёмами пищи. Едим относительно меньше чем раньше, особенно отец. Ему чаще хватает на один приём одного яблока, мне два, ему 7 орехов, мне 10 или больше и т.д. По субботам регулярно вместе голодаем.
Отмечу, что за эти три месяца кризов у меня ещё не наблюдалось. Просто организм чистится всеми естественными способами. Ни разу не простужался и тем более не было гриппа. Кроме двухнедельной слабости, после первого месяца, больше слабости и головокружений не наблюдалось. Чувствую себя нормально, здоровым, без депрессий или нервозов, т.е. спокойствие и безмятежность. Чувствую уверенность в благости СМЕдения, и эта уверенность помогает в разговорах с людьми. Отец часто говорит мне: "мы с тобой нашли такое! Жаль, что раньше мы не знали об этом, перешли бы в более молодом возрасте".
Когда я в гостях или по делу и мне предлогают кофе или чай, я отказываюсь, а если настаивают, то я говорю, что я больше не питаюсь обычным способом и в двух словах объясняю почему и как. Реакции бывают разными, от безразличия до кровной заинтересованности. На некоторых мои слова подействовали и у них зреет план как нибудь попробовать, но у них не хватает решимости и уверенности в себе. Некоторые собираются следить за изменениями во мне и в зависимости от результатов, сделать выводы за или против. Они говорят, что одно дело знать о сыроедении "из дали", а другое, когда перед ними живой пример для наблюдения с конкретными результатами, живой эксперимент.
Особых изменений в плане здоровья нет.
Уже неделя, как я заменил зубную пасту на соду. Чтобы не повредить эмаль чищу их в начале мягко, не нажимая, а когда сода растворяется в слюне, то уже как обычно. Полоскать рот содой итак полезно, а так получается регулярное полоскание + чистка зубов. Шампунь не использую уже два месяца, я стригусь налысо, поэтому голову мою обычным банным мылом.
Вот и всё пока. Хочу уверить читателей, что не брошу писать тут, пока не наступит полный переход, после чего уже писать будет не о чем.
СОВЕТ: переходить надо резко, но когда уже чувствуешь непоколебимую решимость в себе. Резкий переход намного эфективнее постепенного, который растянется до бесконечности, т.е. не закончится никогда. А так переход произойдёт за оптимальное для твоего организма время. Следите за мной и узнаете как всё бывает при резком переходе на СМЕ и главное без срывов и без оглядок на уже " ту вонючую еду", вызывающую одни лишь болезни, тысячи болезней.