Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6041421 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн STAS

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 40
« Ответ #7995 : 21/02/2014, 22:42:48 »
сегодня разговаривал с кумом.
извлек такую инфу:с местного пивзавода солод идет на УРА! у животноводов.
никакой комбикорм не стоит рядом по приросту.
только технологию солода я не узнал.
может.кто работает рядом-подскажите,пожалуйста.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #7996 : 21/02/2014, 23:22:03 »
сегодня разговаривал с кумом.
извлек такую инфу:с местного пивзавода солод идет на УРА! у животноводов.
никакой комбикорм не стоит рядом по приросту.
только технологию солода я не узнал.
может.кто работает рядом-подскажите,пожалуйста.
http://alcopedia.ru/vodka/spirit/

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #7997 : 22/02/2014, 02:20:55 »
сегодня разговаривал с кумом.
извлек такую инфу:с местного пивзавода солод идет на УРА! у животноводов.
никакой комбикорм не стоит рядом по приросту.
только технологию солода я не узнал.
может.кто работает рядом-подскажите,пожалуйста.
никогоа щас нет, ушли ТЖ ставить. Для всех кто не совсем разобрался в теме- подсказка в тексте этой песни.
Сектор Газа - Делать Нечего В Селе (оч. редкое видео)

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #7998 : 22/02/2014, 09:44:25 »
сегодня разговаривал с кумом.
извлек такую инфу:с местного пивзавода солод идет на УРА! у животноводов.
никакой комбикорм не стоит рядом по приросту.
только технологию солода я не узнал.
может.кто работает рядом-подскажите,пожалуйста.
http://finpol.kg/otkorm/389-korma-dlya-zhivotnyx-osolazhivanie-kormov.html

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7999 : 22/02/2014, 12:22:46 »
Размножать бактерии - тупичок.
Бактерии не развиваются в живом продукте.
Их пища - мёртвая органика.
Потом кушать сами бактерии?
Ну, наверное, это на большого любителя.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #8000 : 22/02/2014, 12:41:33 »
Размножать бактерии - тупичок.
Бактерии не развиваются в живом продукте.
Их пища - мёртвая органика.
Потом кушать сами бактерии?
Ну, наверное, это на большого любителя.

Игнорировать что мы и так питаемся частично от бактерий - вот это точно тупичок.
Речь идёт только о процентном составе.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8001 : 22/02/2014, 13:33:20 »
Размножать бактерии - тупичок.
Бактерии не развиваются в живом продукте.
Их пища - мёртвая органика.
Потом кушать сами бактерии?
Ну, наверное, это на большого любителя.
Среднестатистический сыроед (да и не сыроед тоже) обычно не знает о тех бактериальных и ферментативных процессах, которые происходят со съеденной проросшей или просто размоченной гречкой или пшеницей в его кишечнике. Особенно о роли главной нашей кормилицы - микрофлоры.
Был бы у нас кишечник в семь раза длиннее, чем у гориллы - мы бы ничего предварительно и не делали с продуктом и были бы умнее не только слонов, но и многих из нас сегодняшних (поговаривают, что слона превратить в покорную овцу труднее, чем человека). Даже на одной траве или листьях деревьев. Правда, и живот у нас был бы соизмерим с размером слона.
Так что лучше наращивать сало на картошке, чем быть чьим-то пушечным салом на "майдані біля церкви" ("революція іде" в борьбе за место у державного корыта).
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #8002 : 22/02/2014, 20:11:26 »
.....Желудок имеет кислую реакцию, поэтому основная масса микроорганизмов в нём гибнет.

Начиная с тонкого кишечника реакция становится щелочной, т.е. благоприятной для микробов.
В толстых кишках микрофлора очень разнообразна.
Каждый взрослый человек выделяет ежедневно с экскрементами около 18 млрд. бактерий, т.е. больше особей, чем людей на земном шаре....

...В кишечнике человека в норме обитает от 300 до 1000 видов бактерий общей массой до 1 кг,....

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8003 : 22/02/2014, 20:38:22 »
5)Затем,вынимаем картофель из воды,даем воде стечь и ставим его,картофель в дуршлаге,в сокосборник,чтобы с него,картофеля,стекала вода.Накрываем сверху тарелкой(гнетом),плотно(почти нет зазора между стенкой дуршлага и тарелкой),и ставим все это в инкубатор на 12-14 часов.
Картофель получается покрытым скатертью бактерий.Верхний слой не очень,а те слои,которые пониже,получаются довольно жирными.
Как кому удобно)

Похоже, что в водной среде и гидролизованный крахмал и продукты жизнедеятельности клостридий ( в т.ч. и масляная кислота) равномерно распределяются осмосом в водном растворе (останавливая процессы роста и переориентируя клостридии на спорообразование), а во влажной среде неравномерно. Эта неравномерность и служит стимулятором для клостридий (более-менее равномерно распределенных внутри клейстеризованно-гидролизованного продукта в виде спор из-за перемешивания) множиться в направлении более благоприятных условий, более насыщенных гидролизованным крахмалом и менее насыщенных продуктами метаболизма клостридий. Создавая тем самым проходимый момент.
Пока что только логика, еще без прочной практики.
В тонком и большей части толстого кишечника пищевой комок имеет достаточно жидкообразную консистенцию и постоянно перемешивается перистальтикой. Возможно, в тестомешалке еще более благоприятные условия для клостридий можно создать (поместив тестомешалку в емкость с крышкой со встроенным ватным тампоном для подвода азота из воздуха)?
« Последнее редактирование: 22/02/2014, 20:46:54 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8004 : 22/02/2014, 21:56:44 »
Рецепт ТЖ в соковарке:
1)Тщательно моем картофель и нарезаем его на некрупные кусочки.
2)Засыпаем в паровую корзину(дуршлаг)
3)В кастрюлю для воды наливаем воду и нагреваем ее,воду,на газу до температуры...(я пальцем мерил,а потому точно сказать не могу,но чтобы довольно горячая была)
4)Затем паровую корзину с картошкой опускаем в воду,для пастеризации.Помешиваем ложкой до тех пор,пока картофель не примет "мутнопрозрачный" (как стекло) цвет,иначе ТЖ не получится(сколько я ни убивался,у меня не получалась).
5)Затем,вынимаем картофель из воды,даем воде стечь и ставим его,картофель в дуршлаге,в сокосборник,чтобы с него,картофеля,стекала вода.Накрываем сверху тарелкой(гнетом),плотно(почти нет зазора между стенкой дуршлага и тарелкой),и ставим все это в инкубатор на 12-14 часов.
Картофель получается покрытым скатертью бактерий.Верхний слой не очень,а те слои,которые пониже,получаются довольно жирными.
Как кому удобно)
N, Спасибо! Вы не пробовали пропарить картофель? у меня дрруг готовит картошку в пароварке, до готовности около 30 минут. там около 70-80 градусов.
Для кодзи рис тоже обязательно надо довести до "стеклянного" "резинового" состояния. это получается только на пару. там даже тряпочку сверху кладут чтоб не капало.вода не должна попадать.
N, пожалуйста выложите фото готового продукта!
Поправьте меня если я заблуждаюсь но ведь ТЖ это эдакая кашка из бактерий?
трупной картошки там уже не должно быть или только оболочка. 12 часов это как то быстро. без закваски?  :o
Сою для натто надо тоже обязательно на пару готовить. так выглядит натто на чистой сое:

с добавкой картошки и овса разборка на составляющие идет еще интенсивнее, вплоть до каши.

Буду ли еще делать? Не знаю.
Рид, делать как раз надо! и так и сяк. много раз. у меня были детальные рецепты кодзи и натто и то не получалось сначала.
посмотрим на изюма- парень хоть и дуб но умеет концентрироваться на одном деле, не распыляется и не сдается, прет как танк.
поэтому он и моно и Турбожор. не Санфаер, но может стать им.
Так что? будем хором дядю сашу звать?  ;D
« Последнее редактирование: 22/02/2014, 22:01:49 от Andreas »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8005 : 23/02/2014, 02:20:12 »
пароварка своими руками: http://vk.com/topic-44415896_27945354
или тут http://hitruemelochi.ru/kushnia/parovarka

если нет дуршлага или сита можно просто обернуть марлей верх кастрюли с водой, закрепить марлю, выложить на нее продукт и закрыть крышку.
« Последнее редактирование: 23/02/2014, 02:29:08 от Andreas »

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #8006 : 23/02/2014, 04:14:53 »
посмотрим на изюма- парень хоть и дуб но умеет концентрироваться на одном деле...
Какая-то весьма оригинальная характеристика для инженера-электронщика, который придумал нечто такое, чего не может разгадать куча народа уже целый год. ???
Тогда и Гриша Перельман тоже дуб. Он ведь всю жизнь положил на одно дело - доказательство гипотезы Пуанкаре.
Увлеченность идеей, с последующим решением поставленной задачи, требующей глубокое знание матчасти - это и есть признак неординарных способностей.

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #8007 : 23/02/2014, 07:07:22 »
Остаётся основное сомнение - весь процесс похож на такое понятие как твёрдофазовая ферментация, а Изюм высказывался что ТЖ одновременно и питьё.
Да, не стыкуется этот момент. У Изюма это еще и средство для мытья головы было.

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #8008 : 23/02/2014, 08:07:21 »
Остаётся основное сомнение - весь процесс похож на такое понятие как твёрдофазовая ферментация, а Изюм высказывался что ТЖ одновременно и питьё.
Да, не стыкуется этот момент. У Изюма это еще и средство для мытья головы было.
Поздравляю всех с праздником!
А Изюм сидит у себя и посмеивается,ну-ну,травитесь Вашей турбожрачкой.

Оффлайн koala

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #8009 : 23/02/2014, 09:30:27 »
С праздником, граждане турбоискатели! Эну отдельный спасибус за ценную инфу. Правда, у меня пока такое чувство, что это тоже только часть пазла, соковарка в походе немного портит картину. Но прогресс уже налицо, с чем всех и поздравляю! ;D