Уважаемые форумчане, СМЕды и просто интересующиеся, всем приветики!
Как-то не писалось, да и не почитывалось толком в силу того, что Жизнь захлестывает увлечениями и открытиями. Старался помогать Мику по мере возможностей, но каникулы были такими каникулами, что забросил буквально все на время визита в Наши края.
Хоть и беглым взглядом, но успевал отметить качественный рост некоторых личностей, и, правда, очень радуют видеть как светлеют мысли и речи! В остальном все таже песня на новый лад, которую читаешь по диагонали: страхи, сомнения, полуистеричная эйфория и каша, каша, каша. Не хочу "брать много на себя", но касательно только своего личного опыта напомню поникшим, что возложение всех надежд на СМЕ – это опасная позиция, и когда наступает момент затишья и не происходит никаких "чудес" это вовсе не значит, что СМЕ не оправдывает себя. Точнее сказать, ваш ум и все возможные страдания и мучения от его несмирения никто не отменял и все еще предстоит работать над познанием себя, просто теперь у вас есть еще и такая "примочка", апгрейд. И все разочарования только лишь от чрезмерных ожиданий. Так и останетесь ждать у моря погоды, сравнивая свои результаты с чужими и метаться в сомнениях.
Нарочно не хочу переходить на личности, но в целом что-то еще комментировать нет никакой нужды. Лучше просто добавлю какие-то отложившиеся моменты за последнее время.
Прекрасно было вернуться и застать позднее лето и раннюю весну. Трех месяцев оказалось крайне мало для всех набравшихся планов и получилось какое-то сплошное собирание-разбирание вещей. Много где успели побывать и сделать все, что необходимо. Друзья и близкие, многие новые и старые знакомые не переставали отмечать, что от нас прям накрывает энергией, которая льется через край и многие действительно менялись в настроениях и мироощущении хотя бы на время нашего общения. Вспоминая школьную физику можно лишний раз убедиться, что скорость вычисляется относительно недвижущихся объектов. Так и здесь – для тебя, вроде, уже привычный ритм, а некоторым это чудеса невиданные – слишком много совершенно ненужных страхов или просто чепухи. Но и зажглись некоторые, честно признав, что игра стоит свеч. Забавно было видеть, на сколько тяжелее быт у тех, кто с нами пустился в дорогу и убедиться лишний раз во всех преимуществах простого правила.
Все это время меня, кстати сказать, сопровождали какие-то травмы и увечья. Абсолютно дурацкие, но требующие адаптации и внимания. Прямо по приезду крайне глупо, в каком-то восторге тянул шпагат и был удивлен на сколько поддается тело и рванул себе ягодичную мышцу. Был не разогрет, просто паясничал можно сказать, за что и поплатился: звук был на столько страшный – как простыню разорвали, что мурашки были не только у меня. Я в этот момент вобще подумал, что лишусь некоторых функций. Но из всего надо учиться извлекать пользу, и это было уроком более тщательно работать с ощущениями. В итоге болевой пик настал через неделю и я полностью прекратил любые нагрузки, оставив только неизменные "5 жемчужин" по утрам, и те выглядевшие жалко в моей кондиции. В итоге за три месяца отдыха мой вес снизился с 74 до 67-66. При этом внешне это никак не ощущалось, никто уже давно не говорил о худобе (бороть таких хорошо блеском глаз и запалом!) Что еще раз указывает на необходимость физкультуры для тех, кому не дает покоя падение веса. Вернувшись же в теплые края и возобновив весь список нагрузок вес просто за считанные дни вернулся. Чувствовал себя, не смотря ни на что, всегда прекрасно, и даже если наблюдал какие-то кризы, типа двух-недельного кашля, каких-то спонтанных и мощных чисток кишечника и редкие головные боли, то беспокойства это не вызывало никакого.
Зато успел на славу напариться в баньке (ходил чуть ли не по 3 раза/нед), налопаться зелени, которая уходила килограммами, помидорами, виноградом, арбузами и дынями. При всем разнообразии ничего другого даже не хотелось. Ну и все вышесказанное описывает состояние жены. Только вкусы у нас всегда противоположные: тот виноград, что есть она, мне безвкусен, я арбуз, она дыню, на след.день наоборот. Даже до помидоров дошло дело, что начали разные нравится. Забавно.
Ну и на днях нас посетила самая главная и радостная новость! Где-то к маю станет на одного сыромоноедика больше! Был какой-то момент, когда мы уже немного напряглись, что новости эти нас не радуют, но что верно – природа знает свое дело и значит было не время, внимание было направлено на другие вещи. А вот совсем недавно вся ее кожа покрылась пятнышками и я сразу ляпнул, что это у нее там для кого-то финальная уборка происходит и все хорошо. Потом одна знакомая, вдруг, ни с того ни сего ее спрашивает не беременна ли она? На встречный вопрос с чего она это предположила, она ответила, что у нее и ее мамы уже давно наблюдаются такие странности и они чувствуют что кто-то ждет ребенка. После чего уже две полоски окончательно подтвердили все. Так что, не смотря на ее долгий срок СМЕ, кризы у нее сейчас пошли как полагается: и слизь из желудка выходила, и сон 20-ти часовой, и первые новые ощущения.
Так что выше нос всем! Не зацикливайтесь, не срывайтесь, держитесь – это не так трудно при грамотном подходе. Для меня вот причина для легкого негодования и проявления слабости сегодня – это нарубиться поздним вечером чего-нить и сразу уснуть. Просто стал более чувствителен к этому моменту и утром всегда приятней просыпаться, если подобного не случилось. Но часто нет времени, а хочется поддаться соблазну и полакомиться 3х килограммовой папайей или чем еще, хоть и знаешь, что лучше будешь спать без этого. Так что не терзайте себя по поводу мертвяка, а лучше по поводу живого, если уж на то пошло – ужуйся орехами, чтоб в горло ничто не лезло)) Хотя, я тут плохой советчик, т.к с самого начала торкнуло так, что всерьез не рассматривал мертвяк, как что-то необходимое. Повезло!