Дневник TiTo

• 123 Ответов
  • 100413 Просмотров

TiTo

• *
  • Гость
« Ответ #75 : 29/11/2011, 08:14:42 »
Чуть более, чем за месяц набрал весь былой вес и впервые стрелки весов показывают так много как 75,3кг. Ранее никогда еще не было возможности выбраться из худобы на такой вес.

Тело крепчает, не кочанеет из-за перерыва в тренировках, и практически сразу выходит на достигнутый уровень после длительного перерыва. Мышцы все так же эластичны, просто крепатуры после перерыва больше.

День без еды – уже никак не отличается от привычных ощущений. Только в голове чище и спокойней.

Последние две недели что-то происходит. Сильно повысилось потоотделение и при начале любой нагрузки за минуту начинает лить пот как из ведра. Утром всегда просыпаюсь с мокрой шеей, а в течение дня и особенно вечером будто горчичники вдоль позвоночника – жарит и пот со лба ручьем, особенно после приема пищи.

Так же во рту вскочили какие-то неприятные штуки. По пузырьку – с внутренней стороны губы в углу и на щеке в конце зубного ряда. Болючие и неудобные. Утром на этих местах просто будто шрамик безо всякой чувствительности, а в течение дня они то появляются, то снова пропадают.

На общем самочувствии никак не отражается. Состояние  довольно стабильное и энергии хватает на многое. Сплю часов 6, но порой был бы не прочь по-более. Каждые выходные так совпадает, что почти целый день провожу на солнце и даже в самое палево бывает не укрыться, но кожа не облазит. В последний раз думал точно перебор, сильно  болели плечи и руки, покраснели, но на следующий день кожа просто теперь ровно бронзовеет и не остается никаких неприятных ощущений.

Приютили щенка-девочку. Переводим на СМЕ. Вечером еще смешиваем немного размоченного сухого корма с авокадо, чтобы постепенно привыкла, а по утрам уже трескает вместе со мной папайу. Входит во вкус)

Жена чувствует себя прекрасно. Круто поменялись вкусы. Раньше не могла одного яблока съесть – никогда не нравились они ей, теперь же уплетает, да при чем такую кислятину, что мне челюсть сводит. Не могу налюбоваться ей –  беременность ей очень к лицу! Она всегда у меня хорошенькая, но тут прямо какой-то свет из нее льется, в каждом жесте, во взгляде, добавилась неописуемая сила, что я замираю наблюдая просто. Хорошо, что мы в некотором уединении тут на острове, и от родных только по телефону надо отбиваться с редкими расспросами о врачах, анализах и проч., но из местных знакомых тоже для всех дикое недоумение это ее состояние и питание. Все, особенно родившие, считают себя уже продвинутыми и при возможности начинают качать головой, якобы, одно дело твоя повседневная диета, а когда ребенка ждешь – ну как тут без молока,  витамин, и подобной ерунды. Хоть каждого из них и мутило, и рвало, и на этих сроках многие вобще еле подвижны. Единственное, с чем приходится мириться – это высыпания на коже, но и они уже в стадии завершения. Каждое воскресенье у нас водные процедуры: ранним утром по дороге к вулканам омовение в 12 источниках одного из самых святых мест – Храме Живой и Мертвой Воды, а по прибытию отмокание в горячих вулканических источниках. Горный прохладный воздух и вода 43 градуса – это неописуемое наслаждение после долгого пути. Кожа и волосы потом как шелк мягкие и заметно ускорился процесс восстановления.

TiTo

• *
  • Гость
« Ответ #76 : 29/11/2011, 08:33:31 »
А! Еще забыл добавить, что в пору создавать тему с собранием самых диких нелепиц относительно фруктов и питания живым. У меня сейчас в топе история во время поедания арбуза в деревушке где-то попути в горы: Стоит чумазая девочка с открытым ртом и глазеет как два инопланетянина уминают арбуз. Я ей предлагаю кусок, она тянется, но мамаша запрещает, маша руками и говорит, что ей нельзя, так как у нее сопли! Конечно же на мой вопрос о повсеместной жареной курице и рисе она довольно кивает головой – это святое, это можно всегда. Бедные люди, 15 лет назад женщины еще ходили с неприкрытой грудью, а теперь у них появился один на всю деревню телевизор и они тратят половину имеющихся грошей на лекарства.

Оффлайн Карагандинка

• *
  • Пользователь
  • **
  • У меня есть лучшее, что может дать жизнь.
« Ответ #77 : 29/11/2011, 10:12:07 »
Так же во рту вскочили какие-то неприятные штуки. По пузырьку – с внутренней стороны губы в углу и на щеке в конце зубного ряда. Болючие и неудобные. Утром на этих местах просто будто шрамик безо всякой чувствительности, а в течение дня они то появляются, то снова пропадают.

TiTo, у меня что-то похожее бывает после немытых семечек или орехов. Если пузырьки проколоть, они быстро проходят. Я обычно так и делаю, чтобы не мешали...
Не пью черный чай с декабря 2003 г.
Не ем колбасу и продукты хим. производства с декабря 2008 г.
Не ем мясо с августа 2010 г.
Начало перехода на сыроедение - 1 сентября 2010 г.
СМЕ - в настоящее время на качелях :(

TiTo

• *
  • Гость
« Ответ #78 : 29/11/2011, 10:54:23 »
Хм... я бы не решился. Это не как мозоли с нечувствительной кожей, а наоборот, слишком чувствительные. Да и орехов сейчас в рационе практически нет.

Оффлайн Карагандинка

• *
  • Пользователь
  • **
« Ответ #79 : 29/11/2011, 11:29:30 »
Да, чувствительные очень. У меня они очень плотные, я бы даже сказала твердые. Но внутри жидкость. Если дать ей возможность выйти, наступает облегчение. Конечно, момент прокалывания не очень приятный, но для меня это лучше, чем ждать когда само рассосется. Как с этими штуками поступать дело сугубо личное, я лишь поделилась своим опытом  ;)

TiTo

• *
  • Гость
« Ответ #80 : 29/11/2011, 11:38:45 »
Не спорю, спасибо! )
Если это одно и тоже, то еще интереснее, что за вид такой.

Оффлайн Карагандинка

• *
  • Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 29/11/2011, 11:50:32 »
Даже не знаю... у меня они начали появляться еще задолго до того как узнала о сыроедении. Заметила взаимосвязь с семечками, именно с немытыми; если чистые, то ничего не появится. Потом тоже самое с орехами. Получается что это такая реакция на грязь. Последнюю неделю снова включила в свой рацион орехи. Мою их очень редко, пока ничего не высыпало. Но тут с этими пузырьками все просто, орехи или семечки не надо есть много или часто... иногда даже одного орешка хватит, пузырек вскакивает очень быстро. Так что если не мыть, это как игра в русскую рулетку. Хотя признаюсь, я сильно над этим не заморачиваюсь :)

Оффлайн moonshine

• *
  • Пользователь
  • **
« Ответ #82 : 29/11/2011, 17:18:18 »
Привет, TiTo. Я тут совсем недавно на форуме.. Добралась и до твоего дневника! Очень интересная у тебя жизнь и твой путь! Поздравляю с прибавлением!!!! :D Сама тоже к этому стремлюсь в скором будущем (пока еще стаж СМЕ маловат, хочу получше подготовить свой организм для второго ребеночка). Буду рада переписке с вами ;)  Скажи, а где вы живете с женой? Не в Сингапуре ли? Дурьян, папайя, гуава, манго...  ::) Что-то мне все это напоминает этот остров!!!!
Преобладают фрукты и свежие овощи в рационе - всю жизнь
Не ем мясо с 2006 года
Переход на СМЕ с начала 2011

TiTo

• *
  • Гость
« Ответ #83 : 29/11/2011, 17:49:22 »
Этого всего добра хватает во всей Ю-В Азии!) А пишу с разных мест — сейчас осел на Бали, к примеру.
Спасибо за поздравления, удачи и терпения!

TiTo

• *
  • Гость
« Ответ #84 : 27/02/2012, 08:36:24 »
Ну что же, самое время добавить немного страшилок, дабы разбавить розовые краски безболезненной перестройки организма. Постараюсь не особо переигрывать в попытке передать впечатления от пережитого в эти выходные, но смело скажу, что впервые за весь срок моего СМЕ, что уже перевалило за три с половиной года, я серьезно испугался, что не переживу этот криз без печальных последствий. Были разные случаи, но вот так, чтобы подумывать о вызове реанимации – впервые (главное – а толку!? какой от них прок в случае подобных актов природы?). Вот тут уже и вспоминаешь слова, и понимаешь что выход действительно только один – довериться природе и не вмешиваться, а если не вытянешь, то и значит и поделом тебе за все то время, что травил свою бедную тушку.

Никаких предпосылок или нестандартных условий заранее не было. Обычный день подходил к концу, легкий перекусон в полдень безобидной на первый взгляд Карамболой, коей отъедался уже не раз (как сейчас выяснил, очень мощный зверь), и часам к 9 вечера меня пробирает жуткая икота…

Такой проблемы у меня никогда не было, но я очень скоро начинаю понимать что все серьезно. Икота быстро становится очень частой и глубокой. Невозможно сделать вдох и выдох, очень сильно дергает изнутри отдавая в голову, отчего глаза наливаются кровью, слезятся и ужасно болит голова. Все это случается в течение каких-то 10-15 минут и я начинаю слегка паниковать, понимая, что ничего не могу с этим поделать. Все осложнятся тем, что я нахожусь на большом мероприятии и нет никакой возможности уединиться. Далее я понимаю, что с каждым иком в горле что-то подступает и заперевшись в туалете я в течение часа сплевываю невероятное количество слизи. Сперва она была просто белая с пеной, но потом появилась кровь. Паника в этот момент начала зашкаливать, и было страшно видеть что выходило из меня с каждым новым иком. Кровь приобрела очень жуткий цвет, почти черные комки слизи с черными ниточками, какие-то непонятные сгустки непонятно чего, в какой-то момент мне показалось, что я начну сплевывать органы. Больше всего настораживало то, что частота и интенсивность не менялись даже по истечении долгого времени. Телефон звонит неумолкая и я понимаю, что кроме того, что надо объясниться, надо как-то еще выбираться из здания и доехать до дома. Как выглядело это действие меня уже не волновало, и стиснув зубы я кое-как выбрался по лестницам и в поисках туалетов на пути, держа в себе на сколько было возможно. На улице я уже корчился в кустах на обочине, выходило очень много черной слизи и в горле было ощущение, что встал огромный ком, который в спазмах хотелось вырвать пальцами либо вытошнить, но я понимал, что желудок пустой и это исходит откуда-то из другого места – сложно объяснить ощущения, будто где-то в горле вскрылась плоть и оттуда шла эта чернь. Я видел, что остается только терпеть как это покидает меня частями с каждым новым иком. Добравшись кое-как до дома, я уже меньше паниковал и появился какой-то более менее трезвый анализ. Я проторчал до 3х часов ночи над туалетом ужасаясь количеству слизи, ее виду и ситуации в целом, но единственное, что меня могло тогда успокоить, что это все больше не во мне. Я уже начал представлять, что такое жить с постоянной икотой и измученный вертелся на кровати не переставая икать и сплевывал уже уменьшающуюся и снова белую слизь в ковш на полу, как в один момент повернувшись все прекратилось. Я замер стараясь не двинуться, боясь чтобы икота не началась вновь. Один вдох-выдох, второй… затем еще. Как по щелчку пальцев все остановилось и я смог впервые отдышаться за 6 часов мучений и уснул.

Проснулся как обычно рано и с невероятным облегчением что все закончилось. Горло ужасно болело, будто мне выдрали гланды и там были дыры, глотать абсолютно невозможно и причиняло неописуемую боль. Был обессилен, но так же можно было почувствовать какую-то ранее неизвестную легкость в теле и голове. Тут я решил уже не сдавать позиций и раз процесс очистки запущен, я решился "додавить" и отправился на йогу, как планировал ранее. Занятие на удивление вынес стойко, что придало уверенности и успокоило. Сегодня уже не осталось никаких сомнений, что все идет на улучшение. Вчера вечером даже смог поесть немного зелени, вкус которой преобразился и раскрылся как никогда ранее, и сегодня утром отметил, что горло уже немного лучше и глотать можно почти без зажмуривания.

Вот такая вот история. Может чутка перебрал с деталями, но и так постарался не слишком вдаваться в подробности.

Единственное, что очевидно теперь, так что природа как может старается себя не губить. Если она не запускает какой-то процесс, так скорее всего, дабы уберечься, и если не происходит каких-то глубоких чисток, то, возможно, организм еще не в силах перенести это и автоматически выбирается путь наименьшего сопротивления и накопления энергии. Случись что-то подобное со мной на первом году, не знаю смог ли бы я удержаться от звонка в неотложку.

Оффлайн Латанэ

• *
  • Старожил
  • Каждый рожден быть счастливым
    • Каждый рожден быть счастливым
« Ответ #85 : 27/02/2012, 09:33:09 »
Впечатлилась!! очень интересно, особенно если учесть стаж СМЕдения!

Вот тут уже и вспоминаешь слова, и понимаешь что выход действительно только один – довериться природе и не вмешиваться, а если не вытянешь, то и значит и поделом тебе за все то время, что травил свою бедную тушку.
Вытянешь в любом случае - организм мудр и все рассчитает. Единственное, что навредит - это паника и страх. Сюда входит и вызов неотложки о котором ты пишешь, да и вообще сам по себе страх. Недавно прочитала интересные факты о людях, попавших в критические для жизни ситуации: многие не выживают именно из-за паники и страха. Например, среди "спасшихся" на "Титанике" было очень много безжизненных тел и очень много сошедших с ума людей. И это несмотря на то, что спасатели подоспели уже через 3 часа! Так что, ребята и ребята-сыроеды, оказавшиеся в критических условиях - без паники! )))

перекусон в полдень безобидной на первый взгляд Карамболой, коей отъедался уже не раз (как сейчас выяснил, очень мощный зверь),

Перестань есть зверей и обнули свой стаж СМЕдения! ))) Шутка!

Поздравляю с такой мощной чисткой))
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.

TiTo

• *
  • Гость
« Ответ #86 : 27/02/2012, 10:09:15 »
Латане, да, главное без паники. Это и помнишь и твердишь в подобные моменты, но у страха глаза велики – когда видел как выходят куски похожие на печень, то мантра порой затухала. Случись такое повторно, конечно, будешь более собран )

Оффлайн Егорка

• *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #87 : 27/02/2012, 19:50:00 »
О блин. Понятно. Значит, расслабляться рано - все еще может быть впереди.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн wearwolf

• *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • Если кому понадобился - +7-928-281-34-36.
« Ответ #88 : 27/02/2012, 21:06:59 »
Ну что же, самое время добавить немного страшилок, дабы разбавить розовые краски безболезненной перестройки организма.
Давно пора, а то читая на форуме постоянное "как у меня всё зашибись" начинаешь нюх терять...   ;)

Единственное, что очевидно теперь, так что природа как может старается себя не губить. Если она не запускает какой-то процесс, так скорее всего, дабы уберечься, и если не происходит каких-то глубоких чисток, то, возможно, организм еще не в силах перенести это и автоматически выбирается путь наименьшего сопротивления и накопления энергии. Случись что-то подобное со мной на первом году, не знаю смог ли бы я удержаться от звонка в неотложку.
Согласен. Тут самое главное - моральная выдержка. Физически организм вытянет, если ему не мешать (особенно, если ему не мешать), а вот морально... Морально надо готовить себя к любой "выходке" организма в процессе чистки.

Поздравляю! Сегодня Ты лучше, чем вчера... ;)
СМЕ с 16/05/2010г.

Оффлайн виктория81

• *
  • Постоялец
  • Я питаюсь самой вкусной едой на свете!!!
« Ответ #89 : 09/06/2012, 13:43:46 »
         Добрый день, TiTo!
Как у вас дела? Что-то вы не пишите, как малыш? Май-то уже прошел....

С уважением, Виктория!
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12