Монотрофное Сыроедение
Монотрофное сыроедение(опыт и информация) => Продукты => Тема начата: Kostya от 29/09/2010, 22:21:11
-
Читал здесь на форуме совсем немного об употреблении шампиньонов. Больше инфы нашел здесь http://livelymeal.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=134&start=30.
Но всё-же хочу спросить мнения почтенной публики об употреблении грибов, в особенности лесных, поскольку у нас уже во всю пошли опята, скоро будут маслята, польские, рядовка, зеленушки, козляки и пр. Собирание грибов - моя страсть и неохота отказывать себе в "тихой охоте" в связи с переходом на СМЕ :)
-
1. Грибы – это не растения и не животные, это отдельный класс... Так что, к вегано-сыроедению они отношения не имеют.
2. Маслята и козляки в сыром виде токсичны, не вздумайте есть, животом будете маяться как с фасоли
-
Главное чтобы грибы были свежими и приятными на вкус и запах.
Я лично ел сыроежки, мне очень понравились - сладкие, сочные и ароматные, гораздо вкуснее шампиньонов. Также слышал очень хорошие отзывы о белых грибах и грибах зонтиках. Лисички и гриб чага острые и не вкусные.
-
Лисички и гриб чага острые и не вкусные.
Чага - это не гриб, а наплыв, образованный затвердевшим соком берёзы, а грибы на стволах деревьев - это трутовики, но они не съедобны.
-
От грибов толку - только белок, но клетки грибов имеют толстую оболочку, которая без тепловой обработки не разрушается, т.о. белок из клеток не входит и не усваивается. Получается, от сырых лесных грибов питательности ноль. А окультуренные человеком шампиньоны - это вообще не грибы, мутанты в 10 поколении мутантов :-\
-
Да достаточно того, что грибы – не растительная пища
-
Да , однако :
Черты сходства грибов с растениями -
- наличие клеточной стенки
- рост в течении всей жизни
- неподвижность
- всасывание питательных веществ
- размножение спорами
Черты сходства грибов с животными -
- отсутствие хлоропластов
- в составе клеточной стенки полисахарид хитин
- гетеротрофность (сапробионты или паразиты )
- продукт обмена мочевина
- запасное питательное вещество гликоген
Материалл взят из справочника по биологии для поступающих в ВУЗы .
-
Я грибы не осилил. Сырые шампиньоны не пошли, а нарезать и вялить неохота было. Да и не дешевое это удовольствие грибы покупные. Весной думал местных рядовок пособирать и поесть нахаляву, но не тут то было. Вкус сырой и даже вяленой рядовки
мне совсем не понравился.
Раньше я очень грибы любил собирать и готовить, вроде "веганская" пища. Теперь тоже собираю если попадаются, отдаю маме.
Мда немного жаль что грибы не идут, иногда их очень много вырастает. Думал в походах по горам будет халявная еда.
Но выводы возможно рановато делать? Кто там знает какие вкусы и какой желудок годков после 5-7 СМЕ будут?
-
кушал в этом грибном сезоне зонтики (это такие большие пластинчатые грибы, растущие в хвойном лесу). понравились, вкус интересный, хоть и по вкусу с фруктами никогда не сравняться. правда они довольно быстро надоедают.
пробовал на вкус также серую рядовку и зеленушки. трава травой) зеленухи немного вкуснее.
белый понравился еще меньше, но он был не сочный какой-то.
пробовал на вкус красную рядовку - очень острая и горькая (наверное не зря она красного цвета).
еще лежат сушеные шампиньоны и опята. если попробую - отпишусь здесь.