Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6039803 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #7845 : 16/02/2014, 11:48:45 »
антибактериальные вещества в картофеле? туберозин?
продукты метаболизма бактерий на начальном этапе не должны мешать вроде.
 ???

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #7846 : 16/02/2014, 11:54:34 »
Фотосинтетические бактерии, которые будут закислять.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #7847 : 16/02/2014, 14:03:56 »
Надо перед пастеризацией накрыть винной крышкой, кислород при нагревании свяжется с углекислым и выйдет под давлением пара, внешний кислород не войдет, будет нарастать вакуум, и температура кипения понизится соответственно.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #7848 : 16/02/2014, 14:53:35 »
Предварительное кипячение воды необходимо - об этом N говорил. Во время пастеризации до кипения доводить не надо - пропадет сыроедный смысл.
на счет кипячения я имел ввиду что в вакууме температура возрастет, например, нагрели до 40*,  в вакууме это будет ~80*, не знаю сколько точно, от силы вакуума зависит.

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7849 : 16/02/2014, 15:02:13 »
А может непроходимый момент это контакт клостридий с азотом ? Ведь если мы избавимся от кислорода в пробирке, то оставшийся азот не поспешит растворяться в воде, а клостридии по воздуху летать не умеют. Тоесть у нас в банке\пробирке вода с картошкой, 1\3 воздуха или больше не важно, но клостридии не будут этот азот хватать.

у меня кстати банка литровая с картошкой и водой на 2\3 пастеризованная и выжег кислород зубочисткой воткнутой в картошку , сначала начала булькать а потом закисла. вроде штото есть такое запах печеной картошки, но там ещё уголёк от зубочистки... и муть утром появилась в банке хотя вчера вода была прозрачная, жизнь в микроскоп просматривается, не не липнет друг к другу так сказать... в общем что-то мы упустили.
« Последнее редактирование: 16/02/2014, 15:06:23 от Rezonans »

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #7850 : 16/02/2014, 16:46:43 »
брожение портит их же испражнение. ну куда им туалет надо поставить?

Оффлайн A.C

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
    • Автопрокат Амиго
« Ответ #7851 : 16/02/2014, 17:10:10 »
брожение портит их же испражнение. ну куда им туалет надо поставить?

испражнение портит на гораздо более позднем этапе, после появления рвотно-ацетонных запахов.

На начальном этапе портит кислород - может заливать банку доверху не оставляя воздуха?
но откуда тогда они возьмут азот
С нами ты всегда у руля! Автопрокат Амиго - https://amigorent.ru

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7852 : 16/02/2014, 17:30:35 »
Может воду нужно добавлять или менять??
Есть, СЕР. Поменяем. После 6 часов брожения часов слить воду с кислотой, залить без кислоты (как по мне, то и солода добавить), снова добавить азота - и пусть множатся. Теперь они быстрее вырастут - весь продукт в начале второго цикла будет осеменен. Возможно, процедуру можно и еще раз повторить - но много ли толку с этого будет.
Другое дело - добавить свежего пастеризованного продукта, если надо больше народу покормить. Тогда можно и еще одну смену воды произвести через пару-тройку часов.
« Последнее редактирование: 16/02/2014, 17:43:31 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #7853 : 16/02/2014, 17:41:46 »

С кипячением или с водяной баней-это все не то.Результат будет неизменным:ТЖ не получится.Что мешает?

PH? Водород? Углекислота? бутиловое брожение? Ацетонобутиловое брожение?
Температура брожения слишком высокая? воды мало?

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #7854 : 16/02/2014, 17:43:00 »
... как по мне, то и солода добавить ...
По моему, не стоит. Они будут жрать простые соединения и много гадить, а на крахмал им будет наплевать

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7855 : 16/02/2014, 17:45:18 »
... как по мне, то и солода добавить ...
По моему, не стоит. Они будут жрать простые соединения и много гадить, а на крахмал им будет наплевать
Согласен. Глюкоза да сахароза и деток наших от кашки на конфетки присаживает.
У меня как раз время подходит. Свекла в 1л банке и 2*1л перловка со льном (в одной еще и чуточку кунжута добавил).
Правда, я на 1л банки надел (скотчем) 3л банки с азотом (воспользовался восковой свечкой, парафиновая на завтрак вкус испортила - может, и с воском то же будет, будем посмотреть)
Полагаю, что воду для замены надо использовать при температуре 40*С.
«Чудесная палочка».....
При температуре 40 °С этот микроорганизм погибает.
http://www.hlebopechka.net/h80.php
« Последнее редактирование: 16/02/2014, 18:01:45 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #7856 : 16/02/2014, 21:31:54 »
Как выращивают нужную культуру те, о ком упоминал изюм:
http://teonanakatl.com/prostoi-sposob-kultivatsii
Много иллюстраций по нашей теме.
точно, это оно! приоткрыть дверь для аэробов. сенная палочка будет кормить клостридий азотом. пойду поменяю перчатку на крышку с ваткой. в трех банках которые поставил вчера брожения не наблюдается.

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #7857 : 17/02/2014, 00:02:00 »
Как выращивают нужную культуру те, о ком упоминал изюм:
http://teonanakatl.com/prostoi-sposob-kultivatsii
Много иллюстраций по нашей теме.
точно, это оно! приоткрыть дверь для аэробов. сенная палочка будет кормить клостридий азотом. пойду поменяю перчатку на крышку с ваткой. в трех банках которые поставил вчера брожения не наблюдается.
Ага, главное всё просто  :D. Просто нужно иметь свою кафельную лабораторию, полностью протертую спиртом. Проделать обработку в пару-тройку десятков пунктов. Обернуть фольгой контейнер и выбросить в мусорный бак, потому что стерильный парник это уж слишком даже для самого занудного зануды. Пока читала нарастало чувство, что троли старались, свесив на бок язык. Особенно, когда описывали стерилизацию грунта.
« Последнее редактирование: 17/02/2014, 00:03:52 от evlampa »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #7858 : 17/02/2014, 00:11:09 »
Там нужно просто устранить влияние ЧЕГО-ТО.Что-то есть такое,что мешает
Если почти разгадкой является свеча, которая выжигает кисород в емкости. Значит на роль свечи вполне могут претендовать аэробы:
Интересно...
Цитировать
3. Биологический метод (метод Фортнера). Основан на выращивании анаэробов в присутствии аэробов (например, «чудесной палочки») в одной чашке Петри. Вначале вырастает аэробная культура, а затем по мере поглощения последней кислорода из чашки начинает развиваться анаэробная культура.
http://www.allvet.ru/knowledge_base/microbiology/metabolizm-mikroorganizmov.php
И в этом случае это подходит
А может чё мучится, взять картошки нарезать ломтиками натереть или кому как удобно , закрыть крышкой. на ней дрожжи и км бактерии начнут жрать кислород, сожрут(выдышат) они его довольно быстро. воды в банке не будет, площадь контакт продукта с воздухом большая. поймать момент когда кислород кончится. через одну трубочку залить туда воду кипячёную 30 мин и более ( остуженную, а можно наверно если принаровиться и градусов 70-80 чтоб сразу пастеризовать)  а через клапанное отверстие в крышке будет выходить воздух . Вода выдавит равный объём воздуха из банки, обратно воздух с кислородом через клапан не зайдёт. Всё это дело пастеризуем убивая явсех не спороносных, ставим в инкубатор за 35-37 градусов,   маслянокислое брожение , с ростом биомассы на азоте ...
И тому, что я предполагал тоже вроде-бы.
Если нельзя допускать кислород, то его нужно удалить аэробами до начала процесса (возможно та-же чудесная или сенная палочка), а оставшыйся азот может быть использован для превращение в белок. Вот тут еще один мешающий серьезный фактор.  Аэробы получают энергию за счет окисления энергетичесских веществ (углеводов, жиров...) до углекислого газа и воды, а анаэробы - за счет превращения веществ из большим содерданием кислорода в вещества из меньшим, с выделением углекислого газа, и воды. Эти продукты реакции они оставляют в среде (за исключением углекислого газа, метана, водорода). Для своего роста, фиксации азота и производства белка из небелковых азотистых веществ нашим клостридиям нужна энергия. Энергию они получают за счет брожения до уксусной а потом до маслянной кислоты, которую они естественно оставляют в среде. И чем больше растет культура, тем  больше в среде накапливается этих кислот. В конечном итоге бактерии отравляют среду прячутся в споры.  Боюсь, что этот ограничивающий фактор срабатывает значительно раньше нежели мы хотим (могу и ошибатся). Конечно хорошим измельчением продукта и разбавлением водой  продукт пройдет более глубокую обработку, но и этого может быть недостатосно. Тогда куда девать кислоты? Я уже предполагал, что эти кислоты могут употреблятся аэробами, но бось, что присутствие даже небольшого кол-ва кислорода не поглощенного аэробами может сильно повлиять на процесс развития клостридий и вынудить их спрятатся в споры. Также предполагал, что уксусная кислота может поглощатся метанообразующими бактериями и превращатся в метан, который улетит из среды. Есть еще одно предположение: маслянная и уксусная кислоты могут использоватся какими-то микроорганизмами для образования липидов. Хотя даже не знаю, способен ли на это какой-либо представитель микромира с которым можно иметь дело. Других способов пока не вижу, и не знаю нужно-ли их искать.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #7859 : 17/02/2014, 00:33:59 »
Если почти разгадкой является свеча, которая выжигает кисород в емкости. Значит на роль свечи вполне могут претендовать аэробы:
имхо -аэробы это часть симбиотической системы, не свеча.
я ем сенную палочку около 2 месяцев. с ней готовить реально просто. ненадо никаких лабораторий только скороварка и инкубатор.
ТЖ в варианте N напоминает печеный картофель- это вкус сенной палочки.
Сенная палочка в моем понимании это тоже ТЖ. но продукт симбиоза может быть на голову выше.
т.е это не только клостридии.Поглядим, если картошка подымется из воды то растворять её будет аэроб а клостридии будут кушать то что им приготовит аэроб.
Почитайте про сенную палочку. это настоящая волшебная палочка.

тут немного позитива про масляную и другие кислоты: http://normoflorin.ru/кцжк-кжк-короткоцепочечные-жирные/
« Последнее редактирование: 17/02/2014, 00:36:53 от Andreas »