БАКТЕРИИ СИНТЕЗАТОРЫ МАСЛЯННОЙ КИСЛОТЫ(КЛОСТРИДИИ....)

  • 460 Ответов
  • 118310 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #360 : 20/06/2015, 10:13:08 »
  https://www.youtube.com/watch?v=mnR1W9tETko
 "Теоретически рассуждая бактерии могут размножаться беспредельно. Так, подсчитано, что при делении одной клетки через каждые 20 минут за 24 часа получилось бы 72 генерации и образовалось бы 472·1019 клеток. Если считать, что один миллиард клеток весит 1 мг, то 472·1019 клеток будут весить 4720 т."
   В одном грамме содержимого рубца сто миллиардов бактерий.Если миллиард бактерий весит один миллиграмм,то сто миллиардов будут весить одну десятую грамма,т.е десять процентов.Плюс 250 миллиардов инфузорий(во всем рубце),которые составляют два процента.Итого 12 процентов от содержимого рубца-это бактерии и простейшие.Т.е в 10 литрах желудочного сока примерно 1,2 кг бактерий и простейших :o
« Последнее редактирование: 20/06/2015, 21:15:41 от N »

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #361 : 20/06/2015, 10:37:52 »
Общее содержание(концентрация) ЛЖК в рубце=120ммоль/л
Уксусная-66%;пропионовая-19%;масляная-15%.
Молярные массы кислот:уксусная-60,05 г/моль;пропионовая- 74,07854 г/моль;масляная-88,11 г/моль.
В скольки литрах желудочного сока содержится 200 грамм ЛЖК?
Если хотите(кому интересно),то сами можете произвести логические расчеты
« Последнее редактирование: 20/06/2015, 10:54:27 от N »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #362 : 21/06/2015, 00:23:47 »
Общее содержание(концентрация) ЛЖК в рубце=120ммоль/л
Уксусная-66%;пропионовая-19%;масляная-15%.
Молярные массы кислот:уксусная-60,05 г/моль;пропионовая- 74,07854 г/моль;масляная-88,11 г/моль.
В скольки литрах желудочного сока содержится 200 грамм ЛЖК?
Если хотите(кому интересно),то сами можете произвести логические расчеты
Уксусная- 4,8гр пропионовая-1,7гр масляная-1,6гр на литр.
Всего ~8,1гр ЛЖК на литр.
200 грамм ЛЖК содержится в 24,5 литрах желудочного сока.
Цитировать
В течение суток у лактирующих коров при кормлении сеном и концентратами в рубце образуется уксусной кислоты 870-1650 г, пропионовой — 340-1160 и масляной — 320-610 г. При обычном сено-концентратном раци¬оне в рубце находят уксусной кислоты 60-65%, пропионовой — 22-55 и масляной — 5-13%.
Цитировать
Рубец и сетка функционально формируют единое целое, и часто их называют одним названием - рубец-сетка. Объем рубца взрослой коровы составляет примерно 100-200 литров. Это примерно 80% всего объёма желудков. Сетка - самая маленькая из преджелудков, объемом 4-10 литров. Свое название она получила от своей сетчатой внутренней поверхности, напоминающей медовые соты, в которой застревают инородные объекты, попавшие в желудки.

В рубце корм сначала увлажняется и фильтруется. Ритмичные сокра-щения стенок рубца поддерживают корм в постоянном движении. В нормальном здоровом рубце между сокращениями рубца корм располагается послойно. Нижний слой - из самых тонких и больше весящих частиц. Над ним - рубцовый сок, на поверхности которого плавает легкий, более грубый корм. Третий слой, поверх сока и корма, - образующиеся в рубце газы (см. рис.).

Примерно раз в минуту в рубце происходит серия движений, которые поднимают внутрь и на поверхность рубцового сока находящуюся в нижней части рубца массу корма. Так движения рубца непрерывно фильтруют тонкий корм и сок через слой грубого корма, что способствует разложению кормов. Для деятельности рубца обязательно необходимо достаточное количество грубых кормов, например, силоса или сена, которые являются фильтром других кормов и поддерживают движения рубца,  раздражая его стенки и заставляя сокращаться. http://www.dairynews.ru/dairyfarm/pishhevarenije_korovy_dvizhenije_kormov_ot_rta_do_.html

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #363 : 21/06/2015, 02:29:59 »
 https://www.youtube.com/watch?v=mnR1W9tETko
 "Теоретически рассуждая бактерии могут размножаться беспредельно. Так, подсчитано, что при делении одной клетки через каждые 20 минут за 24 часа получилось бы 72 генерации и образовалось бы 472·1019 клеток. Если считать, что один миллиард клеток весит 1 мг, то 472·1019 клеток будут весить 4720 т."
   В одном грамме содержимого рубца сто миллиардов бактерий.Если миллиард бактерий весит один миллиграмм,то сто миллиардов будут весить одну десятую грамма,т.е десять процентов.Плюс 250 миллиардов инфузорий(во всем рубце),которые составляют два процента.Итого 12 процентов от содержимого рубца-это бактерии и простейшие.Т.е в 10 литрах желудочного сока примерно 1,2 кг бактерий и простейших :o

Andreas видно поняв какую прорву бактериальных клеток необходимо оприходовать, решил остановиться на рaстительных ферментированных - солоде :D
« Последнее редактирование: 21/06/2015, 02:31:57 от rid »

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #364 : 21/06/2015, 06:52:55 »
Цитировать
Общее содержание(концентрация) ЛЖК в рубце=120ммоль/л
Уксусная-66%;пропионовая-19%;масляная-15%.
Молярные массы кислот:уксусная-60,05 г/моль;пропионовая- 74,07854 г/моль;масляная-88,11 г/моль.
В скольки литрах желудочного сока содержится 200 грамм ЛЖК?
Если хотите(кому интересно),то сами можете произвести логические расчеты
]Уксусная- 4,8гр пропионовая-1,7гр масляная-1,6гр на литр.
Всего ~8,1гр ЛЖК на литр.
200 грамм ЛЖК содержится в 24,5 литрах желудочного сока
Ну да,правильно решил.Талантлив.https://www.youtube.com/watch?v=dgflK0CmGJM ;)
« Последнее редактирование: 21/06/2015, 06:54:52 от N »

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #365 : 21/06/2015, 10:11:31 »
 https://www.youtube.com/watch?v=mnR1W9tETko
 "Теоретически рассуждая бактерии могут размножаться беспредельно. Так, подсчитано, что при делении одной клетки через каждые 20 минут за 24 часа получилось бы 72 генерации и образовалось бы 472·1019 клеток. Если считать, что один миллиард клеток весит 1 мг, то 472·1019 клеток будут весить 4720 т."
   В одном грамме содержимого рубца сто миллиардов бактерий.Если миллиард бактерий весит один миллиграмм,то сто миллиардов будут весить одну десятую грамма,т.е десять процентов.Плюс 250 миллиардов инфузорий(во всем рубце),которые составляют два процента.Итого 12 процентов от содержимого рубца-это бактерии и простейшие.Т.е в 10 литрах желудочного сока примерно 1,2 кг бактерий и простейших :o

Andreas видно поняв какую прорву бактериальных клеток необходимо оприходовать, решил остановиться на рaстительных ферментированных - солоде :D
Ежели вы хотите знать,как ферментировались оливки без пастеризации,и этот вопрос Вас еще волнует,то все дело в том,что нужно просто менять воду,в которой они мочатся:горькую(кислую) сливать,чистую добавлять,т.к полная микрофлора хорошо развивается только в чистой воде(не кислой,чтобы PH было примерно 6,5)Это как выделение слюны в рубец.https://www.youtube.com/watch?v=bEvvW_qbxOU
« Последнее редактирование: 21/06/2015, 21:18:35 от N »

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #367 : 21/06/2015, 19:31:24 »
А может у льда в рецепте кулаги ( добавляли кусочки льда в кувшин с кулагой избегая перегрева) была ещё и вторая функция, выровнять кислотность ?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #368 : 21/06/2015, 21:40:15 »
Сейчас придет Prometei и он всё раскислит.

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #369 : 22/06/2015, 05:41:15 »
    Все подтверждается опытом.Чтобы увидеть,что такое симбиотическая микрофлора рубца,нужно произвести опыт,например,с морковкой.Нарезать морковь,закинуть в банку,залить водой и поставить все это  в инкубатор.Затем нужно просто поддерживать свежесть воды:кислую сливать,а чистую доливать.И где-то на четвертые сутки "произойдет революция"),когда вся морковь так изменится,что станет как вареная.Только запах у нее будет конечно "Душистый"...)))Вы можете сами все пронаблюдать.
   

saveliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #370 : 22/06/2015, 23:26:51 »
saweliy6280
Гость
   
   
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #5569 : 25/06/2013, 16:16:22 »
   Процитировать
Цитата: Izym от 29/01/2013, 17:54:49
Цитировать
Оливки для Изюма как яблоко для Ньютона.

нет для меня тем "яблоком" была полный трындец который подкрался ко мне так незаметно.
И олифки я не вымачивал , это уродство сливать воду которая уносит с собой весь цинус , всю жисть в ней заложенную и потом заливать другую.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg21279#msg21279
Слово цинус СЛЭНГ ,тобто самый смак, в народе так глаголят Смеющийся

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #371 : 23/06/2015, 06:37:27 »
saweliy6280
Гость
   
   
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #5569 : 25/06/2013, 16:16:22 »
   Процитировать
Цитата: Izym от 29/01/2013, 17:54:49
Цитировать
Оливки для Изюма как яблоко для Ньютона.

нет для меня тем "яблоком" была полный трындец который подкрался ко мне так незаметно.
И олифки я не вымачивал , это уродство сливать воду которая уносит с собой весь цинус , всю жисть в ней заложенную и потом заливать другую.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg21279#msg21279
Слово цинус СЛЭНГ ,тобто самый смак, в народе так глаголят Смеющийся

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Во  всем этом круговороте я вижу только один способ:менять воду.В этом все дело.Если у тебя есть мысли настоящие(по ферментации оливок),то говори https://www.youtube.com/watch?v=nTyv6J5vkfs ;)

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #372 : 24/06/2015, 02:52:12 »
Погодите паниковать, это ещё не все приёмы в этом кунг-фу
Я с морковкой провёл не мало манипуляций и кажется понимаю к чему ведёт N

сейчас морковка стоит уже 2 суток, 2 раза менял воду, появляется специфический запах и интенсивнее идёт брожение,
пока морковка ещё не мягкая (как варёная) революции не произошло.
« Последнее редактирование: 24/06/2015, 03:00:31 от Rezonans »

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #373 : 24/06/2015, 06:04:03 »
сейчас морковка стоит уже 2 суток, 2 раза менял воду, появляется специфический запах и интенсивнее идёт брожение,
пока морковка ещё не мягкая (как варёная) революции не произошло.
Сейчас твоя морковь подвергается воздействию молочнокислого и немного спиртового брожения.Короче,пока перерабатывается сахар в молочную кислоту и спирт.Это еще не то,что нам нужно.Надо пройти через эту границу.Продолжай менять воду(поддерживать PH),и скоро увидишь другое брожение
« Последнее редактирование: 24/06/2015, 06:06:37 от N »

saveliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #374 : 25/06/2015, 13:50:58 »
saweliy6280
Гость
   
   
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #5569 : 25/06/2013, 16:16:22 »
   Процитировать
Цитата: Izym от 29/01/2013, 17:54:49
Цитировать
Оливки для Изюма как яблоко для Ньютона.

нет для меня тем "яблоком" была полный трындец который подкрался ко мне так незаметно.
И олифки я не вымачивал , это уродство сливать воду которая уносит с собой весь цинус , всю жисть в ней заложенную и потом заливать другую.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg21279#msg21279
Слово цинус СЛЭНГ ,тобто самый смак, в народе так глаголят Смеющийся

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Во  всем этом круговороте я вижу только один способ:менять воду.В этом все дело.Если у тебя есть мысли настоящие(по ферментации оливок),то говори https://www.youtube.com/watch?v=nTyv6J5vkfs ;)
Извени я не тролю просто тема воды поднималась и старшой дал наколку.Да есть идеи.Но Рид открыл тему и я там буду писать.
     И для общего развития ....Индейцы "американские" вымачивали жолуди дуба банально в ручье типа всегда свежая вода.Все течет все меняется.
Удачи
« Последнее редактирование: 25/06/2015, 21:18:38 от saveliy6280 »