Исходя из последнего сообщения Изюма, он провел множество экспериментов, то есть большинство всех этих "рецептов" скорее всего не принесут желаемого результата, а вот то, что это "сырье" послужит средством для получения целевого сырья, можно вполне предположить.
Ну сценарий мог быть таким, кучу кислоты молочной и всяких результатов неудачных экспериментов слил в яму, а так как это была выгребная яма(что - то вроде силосной, ведь там температура повыше чем у нас и не надо слишком утрамбовывать, чтобы получить нужную), туда же и готовые продукты или их недоеденные части выбрасывались (У меня дома племянница, недоеденных продуктов хватает). А потом случилась реакция, появился запах (вроде запаха от силосования) и появилась идея использовать эту технологию на продуктах.
Таким образом, получается, что работу желудка мы выносим за пределы организма, то есть окисляем продукты (кашицу из продуктов, на пример) снаружи, она выделяет водород (который и является кислотой в молочной кислоте) и после непродолжительного помешивания этой бродящей субстанции она становится вполне съедобной.
Основную часть "пищи" составляет лактат, использующийся организмом для "топливообмена", только лактат быстрее обычного топлива (глюкозы, кажется, могу ошибаться, у Мангуста в посте было), и при этом он перерабатывается в печени и запускает круговой обмен энергии (может это и перебор, но энергию организм получает серьезную). Фруктоза, находящаяся во фруктах, добавляет вкус продукту (детям может понравится), но если что, можно сахара попробовать добавить, а может и желе сделать.
Но может проще и слюной ферментировать, так и к организму естестественнее и тоже можно придумать сценарий не хуже предыдущего.
И было бы не плохо сделать организованные эксперименты, если уж их начинать, потому, что если все будут друг на друга надеяться, пользы от этого будет мало.
С Чачей поздравляю, а на вкус как, или эксперимент еще не завершен?
Принглс, а что за ссылка на огонь?