Ну раз такая кухня пошла, значит будем действительно зрить в корень. Значится так, если осень пришла и листва и трава опали на землю, причем они за лето подсушились немного. Осенью дождик поливает их раз через раз (как правило день через 2-4). Травка и листочки то намокают, то подсыхают, тоже и с корешками, и корнеплодами. Вообщем все в сырости осень содержит. Пришла зимушка-зима и давай холодить все это дело (хотя зимушка может и не нужна вовсе, ведь на югах ее нет). Пришла весна и снежок тает и опять наша гумусная штучка-дрючка в сырости да подогревается понемногу. И тут, глядишь, к лету уже и новая жизнь на старой народилась. И есть вам в том гумусе и витаминчики, которые относят только к мясу да молоку, и всяки там кислоты и микро и макроэлементы. Но вот беда в том, что человек это глотать и жевать ну никак не будет и даже детям своим говорит, а ну не ковыряйся в земле и иди руки хорошенько вымой свинюка ты такая. А где же еще этому ребятёнку ковыряться-то как не в родной земле матушке.