Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6014950 Просмотров

0 Пользователей и 41 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #4305 : 28/04/2013, 21:12:55 »
по какому рецепту? у вас есть биомасса природных дрожжей как в статье?
Делаю колобок из ржаного теста величеной с яйцо кладу на стол дней на 5 потом очищаю корку крошу в литровую банку добавляю немного теплой воды и муки и так несколько раз пока не будет грам 700 и в холодильник.Когда надо беру поллитра и опять вода мука ночь постоит утром в холодильник.
В эру сухого закона ставил брагу на картошке варенной 100 дрожжи 5 кило картошки ,дефецит дрожжей был.Так реакция такая интенсивная была во фляге как будто кипела,похоже на фото вот и припомнил и через сутки брага была готова.
     Дрожжи жрать в сыром виде черевато последствиями.А вот если пастерезировать или варить,печь а потом слегонца бактериями оживить.правда вкус будет спецефичный но и изюм говорил что ТЖ имеет яркий или сильный вкус.
Я так понял в вашем рецепте хлеба биомасса дрожжей не используется, точнее вы ее специально не выращиваете.
Брага - это брожение (выделяется спирт), тоесть не то что нам нужно. Вот если добавить аэрацию, то должно пойти интенсивное размножение дрожжей (хотя бы добавить перемешивание).
Главный вопрос: что с этой биомассой потом делать?

Оффлайн Бешан

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #4306 : 28/04/2013, 21:25:40 »
пробывать на вкус, использовать как закваску для приготовления растений. Тоесть измельчили яблоки например, залили водой, добавили дрожжей. Чтобы экспериментировать нужно сначала эти дрожжи иметь
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн hiking

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
    • E-mail
« Ответ #4307 : 28/04/2013, 21:46:31 »
пробывать на вкус, использовать как закваску для приготовления растений. Тоесть измельчили яблоки например, залили водой, добавили дрожжей. Чтобы экспериментировать нужно сначала эти дрожжи иметь

Вообще можно добавлять и уже готовый квас в новую закладку растительного сырья, это дает новые варианты.
Я сделала квас из черной редьки (просто измельчила редьку, залила водой, помешивала, стоял под марлей в стеклянной банке около недели, процедила, редьку выбросила, а жидкость разлила в бутылки и поставила в холодильник), квас был слишком ярый по вкусу и запаху, и много пить его не получалось.
Решила смягчить его: нарезала тыкву, заложила в банку (1/3 банки) и залила квасом из редьки, из холодильника, так же, накрыла марлей, помешивала.
Через неделю квас стал отличным на вкус, процедила его опять, тыкву выбросила, редька теперь почти не ощущается ни на вкус, ни на запах, и тыква не ощущается, а вкус очень приятный, кислота напитка ложится на ЖКТ, как бальзам.
Запила им порцию миндаля размоченного, все хорошо внутри, а то после орехов как-то было тяжело. :-[

Оффлайн hiking

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
    • E-mail
« Ответ #4308 : 28/04/2013, 21:56:23 »
Еще хочу поделиться тем, как "спасла" квас из свеклы, случайно перестоявший, и покрывшийся сверху белой плесенью (так же, было заложено 1/3 банки свеклы).
Попробовав жидкость на вкус, обнаружила, что она была еще вполне приятной, кислой умеренно.
Тогда я через 4 слоя марли процедила  квас, свеклу выбросила, разлила жидкость по бутылкам и поставила в холодильник.
Сейчас пью её, все нормально уже второй день, вкус приятный, и насыщает хорошо.
Все водные настои на овощах делаю без сахара, а вкус получается достаточно и сладкий, и кислый.

Оффлайн south13

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #4309 : 28/04/2013, 21:59:45 »
вотут - http://userdocs.ru/biolog/26077/index.html про "третье царство" доступно и бульбулятор для развода зверушек на 8 странице

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #4310 : 28/04/2013, 22:37:14 »
Нашла у себя на полках книжку Хироми Шинья Волшебные микробы. Пишет то, что нам всем известно - здоровье зависит от микроорганизмов (особенно в кишечнике). Так вот состав этих малюток: 50% - вредные и полезные бактерии, 50% - нейтральные. Эти нейтральные ребятки-перебежчики. Если чел питается правильно, то они работают на его здоровье. Ну а если он посетил МакДак, они становятся вредными. Обалдеть(!) от того, что мы кладем в рот, зависит будут ли эти 50% нашими союзниками или врагами.
Этот Хироми Шинья (американец яп. происхождения) узкоспециализирован на микрофлоре кишечника. В этой книжке акцентирует внимание на полезности питания ферментированной (сброженной) едой.
Книга была куплена мной в 2010 году, но руки как-то сразу не дошли и забылось. Вчера от безделия шарилась по полкам и, оба-на! Учитель появился, когда ученик был готов  :). Прочитала на одном дыхании. Нужно перечитать поподробнее.

Оффлайн Yana

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
« Ответ #4311 : 28/04/2013, 22:47:11 »
размоченую чечевицу размяла и воды добавила , через часа 2 стала горькой ...

Оффлайн eva

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
« Ответ #4312 : 28/04/2013, 22:51:26 »
спасибо evlampa надо тоже почитать
yana  я тоже пробовала такую чечевицу-не понра :(   не смогла есть,выкинула

Оффлайн Global

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
« Ответ #4313 : 28/04/2013, 22:56:50 »
Доброго вечера всем. Прочитал большинство постов этой ветки, но сразу бросается в глаза (может со сороны видней) это то ,что практически у всех методов что были предложены вами, есть один недостаток - это не будет есть ребенок. Ребенку (особенно маленькому) нужно чтобы была "ВКУСНЯШКА", а это сладкая, кисло-сладкая еда с приятным (но не слишком резким) запахом. Вы вспомните, как каждый ребенок уплетает фруктовое пюре из маленьких баночек и попробуйте дать ему понюхать самый лучший майонез. Ребенок сразу отвернется, потому что неизвращенными органаи чувств он сразу почувствует уксус и прочию химию. ЕГО вы не обманите. Поэтому, так как сам я не имею такого опыта в СМЕ и тренировках своего тела как Изюм, или большого стажа правильного живого питания, как у других, предлагаю, для начала отталкиваться от этого.
      Второе что очевидно - это должно быть просто и дешево. Предположим вы попали в дремучую глушь, куда сутки только вертолетом лететь, магазинов нет, но допустим у вас есть 25 гк любых яблок или груш. Кроме того, конечно вода, солнце, воздух, а еще голова и руки. Вам надо как-то пожить месяц, да еще и детей накормить! И не просто прожить, еле тоская ноги, чтобы ветром сдувало как дистрофика из анекдотов, я еще хватало и энергии для разных дел.
      Кроме того необходимо чтобы продукт не портился в течении всего времени, пока не кончился, иначе полный пропал.
      Может это и не тянет на турбоеду в силу ряда причин, но уж точно вас и детей порадует необычным кисло-сладким насыщенным вкусом самая простая пастила из фруктового пюре. Только вот в чем загвоздка, приготовить быстро данную субстанцию традиционным способом не получится (может есть способ ускорить процесс, так сказать турбировать) и она вас врядли напоит. А так вполне живая еда (если пюре не варить, как делают многие) и притом насыщенная пузырьками воздуха.
      А пробовал кто-нибудь это делать с другими продуктами? Скорее всего процесс будет несколько другим. Вобщем можно поэкспериментировать. Ксати храниться этот продукт может годами (главное чтоб насекомые личинки не отложили). Потом можно опять перетереть в порошок и добавить воды, интересно каково на вкус? 
      Кстати когда я это уплетал в детстве я не был сыроедом и что самое интересное - никакой мертвячины после такой еды не хотелось, даже если бы дали самый вкусный бутерброд.
      Но вот долго ли можно протянуть на такой еде -это вопрос!



Оффлайн Yana

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
« Ответ #4314 : 28/04/2013, 23:29:54 »
ТЖ это максимальное использование ресурсов растительных продуктов питания.
Задача выжать из продукта всё по максимому.Как???
Взять за основу пищеварителный тракт человека и по подобию готовить продукт к употреблению.Возьму за основу горошину.Наука глаголит что белки перевариваются в желудке в горошине его много но он хорошо защищён надо сделать его доступным например назовём это первым этапом.Далше жиры нет инфы о защите их надо расщепить до простых жиров что бы усвоить этап номер два.Крахмал надо разложить на простые сахара третий этап.Клетчатка и все что не усвоилось-переработалось ферментами человека выше по движению, бактериями перерабатывается в толстом кишечнике четвёртый этап.
   Протеазы ферменты ращепляющие белки блокированны ингибиторами протеаз и есть мнение они угнетают так-же энзимы и человека надо решить этот вопрос.Как решить если с помощью микроорганизмов то они долго будут добиратся до блокаторов протеаз,проращивание ,термообработка.....???
     Крахмалы это своеобразные консервы надо разложить на простые сахара надо решить этот вопрос.Решается проращиванием и щядящей термообработкой  ,набухание крахмала и разложение с помощью амилазы на простые сахара.И тут имеем совпадение проращивание термообработка.
     Жиры так-же как консерва надо разложить на простые жиры.Точно не знаю но при проращивании активируются энзимы-ферменты всех видов тогда совпадение проращивание.
    Клетчатка подселить дружелюбных бактерии клетчатка их дом и транспорт на котором они попадут в толстый кишечник что бы им хватило времени в кишечнике разобрать по максимому клетчатку.
    Фитаты кислоты создающие нерастворимые сиденения с микроэлементами надо решить этот вопрос.Вроде квашение 4-6 часов снимает проблему с фитатами и это созвучно с подселением бактерий на клетчатку имеем совпадение и возможно проращивание.
    Белки попали в желудок протеазы растения и энзимы человека работают без помех,дальше жиры расщепляются желчью ,простые сахара расщепляются быстрей и в полной мере далее клетчатка с подселённой микро флорой едет в кишечник и там успевает по максимому отработать ей помогают и ферменты горошины и организм успеет усвоить саму отжившую микфлору .
    На первом месте совпадений стоит ПРОРАЩИВАНИЕ.
   На втором месте подселение бактерий на 4-6 час.
  на третьем месте щядящая трмообработка.А если термо и использовать и для белка то термообработку можно поставить на второе место как и бактерии.
Проращивание-термообработка-подселение бактерий-получаем ТЖ для горошины.
Интересный результат получил когда замочил горох в воде ложка соды на литр ,пока о вредности не знаю хотя латиноамериканский континент используюет известь золу в приготовлении еды по крайней мере со времен колумба,разваривается прям распадяется,и чо с этим эфектом делать?
Замачивание в воде Рн8.5-Проращивание-термообработка-подселение бактерий.Думаю кпд повысится.

А теперь практика гречка прорастил,запарил,подселил микфлор.,получается продукт тема, обсалютно никаких побочных эффектов  как от варёнки.
 И самое интересное что от сырого салата больше дискомфорта вот такой парадокс .
  Другие продукты другой подход.
     Клубнику,малину,сливы,яблоки,ежевику и.т.д. ТУРБИРИВАТь НЕ НАДО.Это и в райском саду было для нас хавкой.
ПРЕКРАТИТЕ УЖЕ  ПИСАТЬ НАУЧНЫЕ ЛАЖОВЫЕ ДИСЕРТАЦИИ ...НЕПОНЯТНО НИЧЕГО ! КАКАЯ СОДА ?? ТАМ КРОМЕ САМОГО ПРОДУКТА НЕТ НИЧЕГО .. ОН ГОВОРИЛ ,ЧТО ДЕЛАЕТ ВКУСНЯШКУ ИЗ АПЕЛЬСИНА  , поетому ваше : "Клубнику,малину,сливы,яблоки,ежевику и.т.д. ТУРБИРИВАТь НЕ НАДО" - ХЕРНЯ !  да и просто кушать их сырыми не запрещается ..
« Последнее редактирование: 29/04/2013, 00:08:50 от Yana »

Оффлайн Global

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
« Ответ #4315 : 28/04/2013, 23:37:15 »
Я прошу прощения,так как не спец в микробиологии, что содержится в кожуре (она ведь зажищает фрукты и овощи в процессе роста, как я понимаю) может это и нам пожет в определенной степени? А семена так вообще для меня загадка - ведь в них содержится вся ИНФОРМАЦИЯ о том какие вещества надо аккумулировать из земли при формировании будущего растения, как оно должно развиваться, какую иметь форму, и т.д. Вот где действительно проевляется гениальность ТВОРЦА, того Великого инженера, кто все это придумал. Тоже и со всем живым вокруг нас.
    Может все дело в информации. Надо овощу или фрукту "записать" информацию об распаде, подготовке к усвоению (незнаю как правильно сформулировать) и тогда организм воспримет продукт как "своего" уже подготовленного к усвоению, сразу начнет усваивать. А самый лучший переносчик информации это ВОДА. Появилась связь. Но не записывать же информацию на воду блюя на нее. Это клиника какая-то. Должен быть разумный способ, так как мы тоже в какой-то мере состоим из информации...

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #4316 : 28/04/2013, 23:39:03 »
Полагаю, что тему дрожжей в аэробной среде нужно проверить более внимательно. Ведь нам подобная по строению ЖКТ, да и тела, свинья использует дрожжи для переваривания еды, а мы ее дрожжи для производства хлеба. И бараны имеют в желудке свой свои виды дрожжей, затачивающих еду под баранов. Не зря Изюм тыкает нам их под нос, называя дрожжи флорой. Дрожжи, как еда, ранее не обсуждалась. О них знают и зоотехники (кормовые дрожжи) и лаборанты (кандидоз). Я на выходе из СМЕ переел очень много дрожжей для восстановления В12, только не в сочетании с моноживым продуктом, а разведенными в воде. Вкус дрянь - но спасать мозги и зубы надо было. Из-за вкуса о дрожжах забылось потом. А ведь в дрожжах есть все, можно посмотреть по Вики, а хлебоманы на бездрожжевом хлебе не растут, как на дрожжах, только от сдобных булочек полнеют. Но хлеб не живой. Значит, нужно сделать его живым и вкусным, их живого продукта. Возможно, для аэрации продукта подойдет аквариумный насос. Он же и разные виды дрожжей из воздуха в воду с продуктом загонит. Насос = турбонагнетатель. Может, турбирование - это принудительная аэрация продукта в воде, даже если ложкой это делать в век НТП. А уже продукт находит свой любимый вид дрожжей, на котором они и растут. А на дрожжах растут и мышцы и мозги. Возможно, в сочетании и с чечевицей они не хуже сдобной булки, поэтому и дети не откажутся. Дело за технологией.
« Последнее редактирование: 28/04/2013, 23:45:19 от vvvnnp »

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #4317 : 28/04/2013, 23:45:33 »
Паприн http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD
Это не из растительного сырья, но всё же.

Оффлайн Global

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
« Ответ #4318 : 29/04/2013, 00:02:18 »
Может это кому-то поможет, я понял на какую проблему натолкнулся Изюм. Как ни отлично себя зарекомендовало СМЕ, но есть предел усваиваемости продуктов в чистом виде при СМЕ. Скажем где-то 30-40%, остальное - в говно, в прямом смысле слова. Поэтому при физических тренировках, при большом расходе энергии, наступило сначало равновесие в поступаемых и расходуемых веществах (остановка показателей в спорте),а затем и убыль этих показателей. Так как жрать постоянно как слоны нам не судьба, то остается только один вариант - увеличивать процент усвоения пищи.Помните Изюм напрямую дал подсказку про повышение КПД еды. Если повышаем КПД, то можно уменьшить количество поедаемой пищи в разы, о чем он и говорит. В идеале, если достичь КПД скажем в 95% то есть возможность питаться именно ТУРБОЖРАЧКОЙ, которая будет размером с ТУРБОЖВАЧКУ. Или это может быть размером с таблетку вообще, тщательно разжевав которую, соответственно смочив слюной, ты получишь результат как от 1 кг. еды. Вот вам и полеты в космос, да ходь с голой жопой в антарктиду - абсолютная свобода действий. Да и детям должно понравиться, если по консистенции как жвачка!  

Оффлайн Бешан

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #4319 : 29/04/2013, 00:03:04 »
Полагаю, что тему дрожжей в аэробной среде нужно проверить более внимательно. Ведь нам подобная по строению ЖКТ, да и тела, свинья использует дрожжи для переваривания еды, а мы ее дрожжи для производства хлеба. И бараны имеют в желудке свой свои виды дрожжей, затачивающих еду под баранов. Не зря Изюм тыкает нам их под нос, называя дрожжи флорой. Дрожжи, как еда, ранее не обсуждалась. О них знают и зоотехники (кормовые дрожжи) и лаборанты (кандидоз). Я на выходе из СМЕ переел очень много дрожжей для восстановления В12, только не в сочетании с моноживым продуктом, а разведенными в воде. Вкус дрянь - но спасать мозги и зубы надо было. Из-за вкуса о дрожжах забылось потом. А ведь в дрожжах есть все, можно посмотреть по Вики, а хлебоманы на бездрожжевом хлебе не растут, как на дрожжах, только от сдобных булочек полнеют. Но хлеб не живой. Значит, нужно сделать его живым и вкусным, их живого продукта. Возможно, для аэрации продукта подойдет аквариумный насос. Он же и разные виды дрожжей из воздуха в воду с продуктом загонит. Насос = турбонагнетатель. Может, турбирование - это принудительная аэрация продукта в воде, даже если ложкой это делать в век НТП. А уже продукт находит свой любимый вид дрожжей, на котором они и растут. А на дрожжах растут и мышцы и мозги. Возможно, в сочетании и с чечевицей они не хуже сдобной булки, поэтому и дети не откажутся. Дело за технологией.
Вся технология с фотками описана в статье, осталось комуто взяться и вырастить домашних дрожжей на пробу:
http://mariana-aga.livejournal.com/191006.html

Вот что пищет автор про субстрат, который служит едой для дрожжей:
Цитировать
Обычный сахар-песок дрожжи сначала расщепляют на глюкозу и фруктозу и потом им питаются, а декстрозу (глюкозу) они жрут напрямую, вообще без труда. Так что если вы выводите дома дрожжи или закваску, то добавки сахара, глюкозы, белого диастатического солода (он расщепляет крахмал на глюкозу), фруктовых соков (со своим набором сахаров), патоки, осахаренной или неосахаренной заварки, все имеют немного разный эффект на размножение дрожжей и бактерий, на скорость и эффективность процесса.
turboeda.zz.mu -  посты Изюма