Без критериев турбирования пищи(разложения элементов) мы далеко не уедем. Люди реально не понимают, что у них в тарелке происходит, пишут по кругу одни и те же посты про квас и яблоки с предположениями что на этом можно жить. Это всё здорово, но лишь как развлечение, разнообразить рацион. Жить на этом нельзя, не верите, недельку поживите на этом.
На одном квасе и моченых яблоках не проживешь, это так. Но как добавка к рациону - очень помогает переваривать пищу.
На свекольном квасе сейчас делаю окрошку, очень вкусно и легко. Квас пью и моно, и с овощами, и с хлебом (хлеб пеку сама, на закваске). На злаках отличный квас получается, с добавкой ржаного солода. Можно, думаю, его пить и с соленой рыбой, когда нужно будет.
В холодное время года добавляю и горячую пищу: суп, каши, исходя из состояния организма, и сырые желтки, и сало соленое.
Уже 2 года привыкаю к СЕ. Летом до 100% доходит объем сырой пищи, но в холодное время года почти наполовину снижается.
Теорию СЕ я изучила до того, как начать эксперименты с переменой питания, но потом поняла, что нужно тормозить, чтобы не заболеть от следования этой теории буквально. Все нужно испытывать на себе и применять то, что тебе подходит.
Сейчас мне очень понравилась теория ферментации пищи, открыла для себя много нового и полезного, хотя квас всегда был в употреблении, мама и бабушка делали квас на хмеле и отрубях. Но таких дрожжей сейчас не купишь. Поэтому проращивание и заквашивание злаков палочкой-выручалочкой оказалось для меня.