Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 6096327 Просмотров

0 Пользователей и 49 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 188
« Ответ #4020 : 20/04/2013, 16:34:24 »
Львенок все было бы ничего. Но у многих людей от Фруктов, Ягод и тп начинаются массово проблемы со здоровьем. Если бы у всех все было классно и на ура   никто бы тут не сидел. Но люди верят. Потому что у одного ноги отказали, у другого серьезные нарушения с психикой начались, обезсиленность и даже возможна смерть. НЕ РАБОТАЕТ СМЕ. или работает НЕ У ВСЕХ

Оффлайн Синеносый зоотехник

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
« Ответ #4021 : 20/04/2013, 19:51:01 »
Ребята, нет никакой "турбожрачки". Перестаньте проводить на себе опыты. Что может быть лучше свежих ароматных фруктов, ягод и овощей?
Лучше свежих фруктов и овощей могут быть только турбированные фрукты и овощи ;D

Изюм просто развёл всех, чтобы лишний раз поржать. Неужели это не очевидно?!
Вовсе нет. А вот то, что 100%-ое длительное СМЕ неполноценно это очевидно, если у вас имеется соответствующий опыт есессно ;)

Живые плоды, активные занятия спортом, духовное развитие и... время - это всё, что нужно для реального результата. Просто наберитесь терпения.
Нескромный вопрос, если позволите, - а что за таинственное такое духовное развитие? Это такие специальные упражнения что ли?
Хуже зожника может быть только зожник-эзотерик (это я не о вас если что).

Оффлайн кузя

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
« Ответ #4022 : 20/04/2013, 20:00:57 »
2. Читал об эксперименте с талой (5-ти гранная структура кластеров) водой. В нем 3-х летнее растение от поливания такой водой просто буяло, обгоняя сверстников  (их поливали водой 6-ти гранной структур от магнитного поля земли) и в росте и в урожайности, но свой век отжило за 2 года.
 Эта же мысль всплывала не раз. В курсе, что стимуляторы дают буйный, но временный эффект, поэтому небезобидны. Но недаром всё-таки перелётные птицы летят за тыщи вёрст из сытной и тёплой Африки на север весной, чтобы испить талой водички и зачать потомство. Вот и Изюм собрался турбосурикатов на студёной родинке клепать. А вообще, вода - это, конечно, тайна за семью печатями. Будем надеятся, что турбоеда - это не стимулятор, не плётка, а сытный и полезный пряник. :)

Оффлайн Овсян

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
« Ответ #4023 : 20/04/2013, 22:12:19 »
Опять ступор. Вот пара человек говорит что мочим яблочки вымачиваем и все тут.
Ну может и полезно,  может и проще усвоить , но где те плюсы о которых пишет изюм?
Где дезинфекция, где тот непонятный вкус, рост волос.
Ну не все так просто как кажется.
И что такое анально-дыхтельная практика?
« Последнее редактирование: 20/04/2013, 22:39:22 от Овсян »

reflu8

  • *
  • Гость
« Ответ #4024 : 20/04/2013, 22:39:04 »
http://youtu.be/v2kz9JMC9A8
Ребята, а что у Анни Парнас в банках 3-х литровых? Не ТЖ случайно, может это неправильный перевод?

Оффлайн Korobon

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
    • E-mail
« Ответ #4025 : 21/04/2013, 00:33:26 »
http://new-aquarist.ru/razvedenie-zhivoj-pyli/
Это для тех, кто там настоянную на фруктах и т. п. воду пьет и летает

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #4026 : 21/04/2013, 02:17:06 »
http://new-aquarist.ru/razvedenie-zhivoj-pyli/
Это для тех, кто там настоянную на фруктах и т. п. воду пьет и летает
Я тоже озадачился этими инфузориями после последних постов МатроскиНа. Начал читать про микрофлору жвачных и эти инфузории сразу привлекли внимание. Потратил на их изучение несколько часов. Уже вроде и технология их выращивания есть в разных источниках. Кое где вообще пишут, что они даже целлюлозу перерабатывать могут. И воду очищают.  А самое главное - показалось, что они полностью удовлетворяют всем свойствам ТЖ Изюма.
Но потом возникли два нюанса, с которыми пока непонятно, как быть:

ПЕРВОЕ - этих инфузорий существует около 200 видов, и среди них есть такие, которые могут быть паразитами человека и даже вызывают серьезное бо-бо животика, которое может вылечить только дяденька в белом халате

ВТОРОЕ - по подсказкам Изюма все, что нужно для производства ТЖ уже есть в продукте, который предстоит турбировать. Когда пишут про жвачных, то указывают, что культура этих инфузорий попадает в рубец с кормом. Так вот - я перерыл весь интернет и не смог найти ни одно упоминание, что инфузории в том или ином виде, могут находиться на поверхности, скажем, злаковых , бобовых, или корнеплодах. Хотя в почве, конечно они есть. И, вроде, все логично. Но мы же не собираемся бодяжить ТЖ из неочищенных и немытых корнеплодов?
Иначе после такой ТЖ придется бегать в М-Ж  ;D
В то же время, использование очищенной культуры "со стороны" вступает в противоречие с подсказками Изюма.

Кроме ИНФУЗОРИЙ привлекли внимание ЦИЛЛЮЛОЗОЛИТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ. Их в рубце жвачных, как минимум, три вида. И делают они, как понятно, очень важную работу - перерабатывают целлюлозу. И с ними у меня тоже получился затык - нигде не нашел каким образом эти бактерии появляются в рубце? То есть нигде не нашел упоминания, где они обитают вне внутренностей жвачных. Дело в том, что циллюлозолитические бактерии - АНАЭРОБЫ  ???
Хотя, я пока искал только в статьях, что в интернете. Умные книжки пока не читал. Может там есть. Надо рыть дальше

МатроскиН, Вам большой респект!
За то, что подняли тему жвачных. Похоже, что решение находится где-то в этой области. Правда, что касается экспериментов с продуктами, то мое ИМХО ленивого человека состоит в том, что пока полностью не прояснится теоретическая часть - ни к каким экспериментам приступать нет смысла. Это если искать секрет именно Изюмовской ТЖ. Но это, всего лишь, мое ИМХО ленивого человека.
Правда совсем глубоко в науку тоже лезть не стоит. А то я сегодня уже приценивался к цифровым микроскопам  ;D


« Последнее редактирование: 21/04/2013, 03:24:01 от Grem »

Оффлайн tyrg

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
« Ответ #4027 : 21/04/2013, 09:51:22 »
Кто рассматривал ЭМ-Байкал на роль турбожрачки, вот тут дачники нарыли, что это простой ржаной квас и турбируют себе настойчики из ржаной муки с водой, для полива.
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=23103

Кстати, некоторые начинали опыты по питью настоев на Байкале, как там результаты?

Оффлайн Бешан

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #4028 : 21/04/2013, 11:41:38 »
Кто рассматривал ЭМ-Байкал на роль турбожрачки, вот тут дачники нарыли, что это простой ржаной квас и турбируют себе настойчики из ржаной муки с водой, для полива.
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=23103

Кстати, некоторые начинали опыты по питью настоев на Байкале, как там результаты?
я начинал. Приготовил 3 литра по инструкции и выпил за раз. Все слилось за пару часов, никаких эффектов не заметил. Есть еще 2 литра, оставил для экспериментов, иногда добавляю в еду. Общался с чуваком, он пьет на постоянной основе, перед едой в небольшом количестве. Тоже ничего. Так что похоже это байки: http://kipaval.narod.ru/catalog/kipaval/
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн helvis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #4029 : 21/04/2013, 12:48:40 »
А вот если бы кому то сказали надо пробыть в бункере 3 месяца, есть только свет ,вода и воздух,ХОЛОДИЛЬНИКА НЕТ.
Вот ты тут хорошо заметил, что я легко затарюсь на три месяца жрачкай каторую каждый член семь сможет унести в сумках и сидеть на этай жрачке легко три месяца , в принципе питаясь так же как и ща мы питаемса
Изюм к тебе вопрос-
    Через сколько времени вы начнете пиатся ТЖ если с собой её не пренисли в бункер?

Это компрометирующий вопрос, который интересует наверное многих экспериментаторов. Но тут, по мойму, Изюм ответ даст не исчерпывающий: "в зависимости как турбировать" XD Он то ведь способов знает не один.
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #4030 : 21/04/2013, 16:46:34 »
Как интересно про микрозимы Бешана.... Стало быть микрозимы - это кирмичики клетки. Как атомы - кирпичики молекулы. И от того на какой почве растить микрозимы, зависит качество ТЖ.
Цитировать
…микрозимы, которые профессор считал формирующими агентами клеток,
образующими все формы живого, животного и растительного.

Однажды он зашел в оранжерею Ботанического сада в Монпелье и заметил эхинокактус внешне очень похожий на тот, что ему довелось изучать год назад —вероятно, растение тоже было обморожено. Он расспросил садовника, и тот объяснил, что корни кактуса сгнили из-за перелива. Твердая и толстая кожа растения казалась целой, но на ее поверхности образовалась плесень, состоявшая из крупных клеток грибка с уже развитой грибницей. Однако при надсекании в разрезе не оказалось бактерий, а были только микрозимы, хотя для инвазии были созданы все условия: плесень на поверхности и гнилые корни растения.
Безусловно, в каждом рассмотренном случае профессор не останавливался только на микроскопических исследованиях: проводя химические тесты, он обнаружил, что в среднем клеточный сок здорового кактуса имел кислую реакцию, в то время как сок замороженных клеток имел слабую щелочную реакцию. Однако изменения в каждом из растений были различными, и в своих записках, посвященных этому вопросу, он указывал, что степень развития бактерий напрямую связана со степенью щелочной реакции среды. Он добавлял: "Несмотря на то, что раньше это считалось невозможным, бактерия оказалась способна развиваться в кислой среде, которая при этом либо остается кислой, либо превращается в щелочную. А также они могут развиваться и в абсолютно нейтральной среде"4. Он считал, что одни микрозимы превращаются в  бактерии только в нейтральной или слегка щелочной среде, а другие, тем не менее, могут развиваться в нормальной кислой среде.
Согласно учению Бешана, клетки и микробы являются объединениями микрозимов.
Физические характеристики и жизнедеятельность клеток и микробов зависят от почвы, на которой питаются, растут и размножаются микрозимы. Так, микрозимы, растущие на почве репродуктивной микробной плазмы, развиваются в нормальные, остоянные специализированные клетки живого растительного, животного или человеческого организма. Те же микрозимы, питающиеся на патологических и токсических батериалах этих организмов, развиваются в бактерии и паразиты…
Открытие микрозимов замечательно удовлетворяет требованиям философии естественного излечения, согласно которой бактерии и паразиты не могут стать причиной начала и развития воспаления или других болезненных процессов, пока не будет подходящей именно им патологической почвы для питания, роста и размножения!..
Какое поразительное сходство несет в себе эта теория происхождения жизни клетки с новейшими научными теориями, касающимися строения атома! Как атомы всех элементов вещества состоят из электронов, колеблющихся в первобытном эфире, так и все клетки и микробы состоят из микрозимов. Как электроны, в зависимости от их количества в атоме и вида колебаний, создают в органах наших чувств ощущения разных веществ, так и микрозимы, в зависимости от среды или почвы, в которой оказываются, развиваются в различные клетки и микробы, демонстрируя специфическое строение и жизнедеятельность.

Оффлайн Yana

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
« Ответ #4031 : 21/04/2013, 18:21:40 »
сегодня помяла грушу в тарелке и минут через  10 , пока ее мяла она стала слаще чем была , вкус стал более приторный и ярче  ,ну и потемнела грушевая каша  немного,  че эт было такое непойму?
« Последнее редактирование: 21/04/2013, 18:24:09 от Yana »

Оффлайн helvis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #4032 : 21/04/2013, 18:52:29 »
сегодня помяла грушу в тарелке и минут через  10 , пока ее мяла она стала слаще чем была , вкус стал более приторный и ярче  ,ну и потемнела грушевая каша  немного,  че эт было такое непойму?

На сколько мне известно, могу ошибаться, знаю на примере яблок точно, содержащееся в мякоти железо начинает на воздухе обильно окислятся,  и потому принимает ржавый цвет.
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн Katerina

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
« Ответ #4033 : 21/04/2013, 20:33:49 »
Рецепт турбожрачки найден.
наверное эта и правда турбожрачка)

Оффлайн 41

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
« Ответ #4034 : 21/04/2013, 21:44:48 »
...
И ведь действительно все очень просто, нужно нарушить целостность живого продукта механически (деформация, измельчение, заморозка-разморозка наверное тоже подойдет и т.д., но только не термообработка), и оставить его напитываться жизнью.
Рецепт турбожрачки лайт: берем яблоко, надавливаем пальцами, деформированные места и есть турбожрачка, которая до определенного времени только будет увеличиваться.
...
Неделю назад так с бананами экспериментировал. Брал очень спелый банан (с не очень спелыми результат не понравился), не снимая кожуры с него мял пальцами (не сильно). Если сделать так с утра, то где-то к обеду/к вечеру кожура начинает темнеть и внутри банан "дозревает" быстрее (я не знаю, как правильно описАть то, что с ним происходит)