Доброго вечера всем. Прочитал большинство постов этой ветки, но сразу бросается в глаза (может со сороны видней) это то ,что практически у всех методов что были предложены вами, есть один недостаток - это не будет есть ребенок. Ребенку (особенно маленькому) нужно чтобы была "ВКУСНЯШКА", а это сладкая, кисло-сладкая еда с приятным (но не слишком резким) запахом. Вы вспомните, как каждый ребенок уплетает фруктовое пюре из маленьких баночек и попробуйте дать ему понюхать самый лучший майонез. Ребенок сразу отвернется, потому что неизвращенными органаи чувств он сразу почувствует уксус и прочию химию. ЕГО вы не обманите. Поэтому, так как сам я не имею такого опыта в СМЕ и тренировках своего тела как Изюм, или большого стажа правильного живого питания, как у других, предлагаю, для начала отталкиваться от этого.
Второе что очевидно - это должно быть просто и дешево. Предположим вы попали в дремучую глушь, куда сутки только вертолетом лететь, магазинов нет, но допустим у вас есть 25 гк любых яблок или груш. Кроме того, конечно вода, солнце, воздух, а еще голова и руки. Вам надо как-то пожить месяц, да еще и детей накормить! И не просто прожить, еле тоская ноги, чтобы ветром сдувало как дистрофика из анекдотов, я еще хватало и энергии для разных дел.
Кроме того необходимо чтобы продукт не портился в течении всего времени, пока не кончился, иначе полный пропал.
Может это и не тянет на турбоеду в силу ряда причин, но уж точно вас и детей порадует необычным кисло-сладким насыщенным вкусом самая простая пастила из фруктового пюре. Только вот в чем загвоздка, приготовить быстро данную субстанцию традиционным способом не получится (может есть способ ускорить процесс, так сказать турбировать) и она вас врядли напоит. А так вполне живая еда (если пюре не варить, как делают многие) и притом насыщенная пузырьками воздуха.
А пробовал кто-нибудь это делать с другими продуктами? Скорее всего процесс будет несколько другим. Вобщем можно поэкспериментировать. Ксати храниться этот продукт может годами (главное чтоб насекомые личинки не отложили). Потом можно опять перетереть в порошок и добавить воды, интересно каково на вкус?
Кстати когда я это уплетал в детстве я не был сыроедом и что самое интересное - никакой мертвячины после такой еды не хотелось, даже если бы дали самый вкусный бутерброд.
Но вот долго ли можно протянуть на такой еде -это вопрос!