Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6041497 Просмотров

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Global

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
« Ответ #4320 : 29/04/2013, 00:02:18 »
Может это кому-то поможет, я понял на какую проблему натолкнулся Изюм. Как ни отлично себя зарекомендовало СМЕ, но есть предел усваиваемости продуктов в чистом виде при СМЕ. Скажем где-то 30-40%, остальное - в говно, в прямом смысле слова. Поэтому при физических тренировках, при большом расходе энергии, наступило сначало равновесие в поступаемых и расходуемых веществах (остановка показателей в спорте),а затем и убыль этих показателей. Так как жрать постоянно как слоны нам не судьба, то остается только один вариант - увеличивать процент усвоения пищи.Помните Изюм напрямую дал подсказку про повышение КПД еды. Если повышаем КПД, то можно уменьшить количество поедаемой пищи в разы, о чем он и говорит. В идеале, если достичь КПД скажем в 95% то есть возможность питаться именно ТУРБОЖРАЧКОЙ, которая будет размером с ТУРБОЖВАЧКУ. Или это может быть размером с таблетку вообще, тщательно разжевав которую, соответственно смочив слюной, ты получишь результат как от 1 кг. еды. Вот вам и полеты в космос, да ходь с голой жопой в антарктиду - абсолютная свобода действий. Да и детям должно понравиться, если по консистенции как жвачка!  

Оффлайн Бешан

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #4321 : 29/04/2013, 00:03:04 »
Полагаю, что тему дрожжей в аэробной среде нужно проверить более внимательно. Ведь нам подобная по строению ЖКТ, да и тела, свинья использует дрожжи для переваривания еды, а мы ее дрожжи для производства хлеба. И бараны имеют в желудке свой свои виды дрожжей, затачивающих еду под баранов. Не зря Изюм тыкает нам их под нос, называя дрожжи флорой. Дрожжи, как еда, ранее не обсуждалась. О них знают и зоотехники (кормовые дрожжи) и лаборанты (кандидоз). Я на выходе из СМЕ переел очень много дрожжей для восстановления В12, только не в сочетании с моноживым продуктом, а разведенными в воде. Вкус дрянь - но спасать мозги и зубы надо было. Из-за вкуса о дрожжах забылось потом. А ведь в дрожжах есть все, можно посмотреть по Вики, а хлебоманы на бездрожжевом хлебе не растут, как на дрожжах, только от сдобных булочек полнеют. Но хлеб не живой. Значит, нужно сделать его живым и вкусным, их живого продукта. Возможно, для аэрации продукта подойдет аквариумный насос. Он же и разные виды дрожжей из воздуха в воду с продуктом загонит. Насос = турбонагнетатель. Может, турбирование - это принудительная аэрация продукта в воде, даже если ложкой это делать в век НТП. А уже продукт находит свой любимый вид дрожжей, на котором они и растут. А на дрожжах растут и мышцы и мозги. Возможно, в сочетании и с чечевицей они не хуже сдобной булки, поэтому и дети не откажутся. Дело за технологией.
Вся технология с фотками описана в статье, осталось комуто взяться и вырастить домашних дрожжей на пробу:
http://mariana-aga.livejournal.com/191006.html

Вот что пищет автор про субстрат, который служит едой для дрожжей:
Цитировать
Обычный сахар-песок дрожжи сначала расщепляют на глюкозу и фруктозу и потом им питаются, а декстрозу (глюкозу) они жрут напрямую, вообще без труда. Так что если вы выводите дома дрожжи или закваску, то добавки сахара, глюкозы, белого диастатического солода (он расщепляет крахмал на глюкозу), фруктовых соков (со своим набором сахаров), патоки, осахаренной или неосахаренной заварки, все имеют немного разный эффект на размножение дрожжей и бактерий, на скорость и эффективность процесса.
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн Global

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
« Ответ #4322 : 29/04/2013, 00:31:26 »
Предположение: может способ турбирования есть способ концентрации большого количества исходного материала, скажем абрикоса, в небольшом обьеме в собственном соку. Например как готовят компот или варенье и закручивают в стеклянные банки только без сахара и предварительно добившись однородной массы вместе с кожурой. Все мы знаем, что вкус меняется, но остается очень неплохим. А кто из детей откажется от такой вкуснятины? Может храниться долго и брать можно с собой куда угодно. Только надо поменять технологию немного. А ведь нужна только вода и исходный продукт, а главное это у нас прямо под носом..Также и с овощами. Поле непаханное..

Оффлайн Global

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
« Ответ #4323 : 29/04/2013, 00:43:27 »
Есть еще вариант в продолжение мысли - делать сухие концентраты любых продуктов (сыроедческих конечно), а потом как в той рекламе давнишней - ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ. Дети могут есть в виде каши. Интересно а как будет на вкус мандариновая каша? или яблочно-вишневое насыщенное пюре?
А главное, как это все воспримет организм? Желательно конечно в идеале чтобы исходный продукт распался на нужные нам вещества, а затем уж и концентрировать. Только вот как.. Думаем... Просто высушить и перемолоть по-моему не вариант...

Оффлайн Global

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
« Ответ #4324 : 29/04/2013, 01:35:30 »
Нет, все-таки я ушел от темы с этими сухими концентратами. Исходный продукт ДОЛЖЕН САМ СЕБЯ ПОДГОТАВЛИВАТЬ ДЛЯ НАС, нужет только "спусковой крючок", катализатор, а мы, так сказать, на все готовенькое, просто сьел и уже через пол часа полон энергии. В желудке тепло, просто алхимия натурально, термоядерный синтез какой-то. Про синтез конечно тоже скажу пару слов: может в этом кроется смысл "несовершенства" пишеварительного тракта. Когда мы питаемся сыромоноедно-традиционно то наж ЖКТ верно распознает (считывает) информацию с продуктов, но тогда идет скажем 90% ПРОЦЕССОВ распада и усвоения скажем 1 гр. (это при условии что распасться и усвоится может только предположительно 30-40% по массе) пищи.То есть РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ по своей природе процессов и только 10% СИНТЕЗА необходимых нам веществ. При использовании изюмовского турборазгона еда переключает ЖКТ на скажем 90% СОЗИДАТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ СИНТЕЗА ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ВЕЩЕСТВ и только 10% распада, необходимо только вовремя поставлять исходный продукт из которого все и будет синтезироваться. Поэтому, как раз вопрос с солцеедением тут и не стоит, но пищи будет надо совсем немного. Вот где может крыться замысел Творца (не могу ни сказать об этом) касающийся нашего питания: пока человек находится на низкой ступени духовного, а сл-но и умственного развития - питайся мертвячиной и будешь жить. По мере его развития приходит осознание, что нельзя как саранча поедать вокруг все живое, так, постепенно человек приходит к СМЕ. Ну а что дальше - возможно это и есть синтез. Здесь Творец и оставил нам подсказку в виде несовершенства ЖКТ для обычной СМЕ пищи, для наших поисков и дальнейшнго духовного и физического развития! Это и есть как мне кажется следующая ступень развития о которой Изюм вскользь упоминал в своей исповеди и как он же говорил прошел очень близко от этой темы. Ну чтож... Ищем дальше.

Оффлайн Yana

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
« Ответ #4325 : 29/04/2013, 03:58:29 »
ПРЕКРАТИТЕ УЖЕ  ПИСАТЬ НАУЧНЫЕ ЛАЖОВЫЕ ДИСЕРТАЦИИ ...НЕПОНЯТНО НИЧЕГО ! КАКАЯ СОДА ?? ТАМ КРОМЕ САМОГО ПРОДУКТА НЕТ НИЧЕГО .. ОН ГОВОРИЛ ,ЧТО ДЕЛАЕТ ВКУСНЯШКУ ИЗ АПЕЛЬСИНА  , поетому ваше : "Клубнику,малину,сливы,яблоки,ежевику и.т.д. ТУРБИРИВАТь НЕ НАДО" - ХЕРНЯ !  да и просто кушать их сырыми не запрещается ..
Извени Ян многа букафф не трать время на чтение сходил бы лучше в спорт зал покачался.
Ничего личного.
вот такие  Изюма и обсирают, когда он говорит в адрес что -то не лестное..снимете лживые -дружелюбные маски ...  и кладут огромный хрен на все его  важные  слова ...продолжая говорить о соде , запариваниях ,дрожжах..
Абсолем, pellegrino привет ...
« Последнее редактирование: 29/04/2013, 04:02:17 от Yana »

Оффлайн south13

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #4326 : 29/04/2013, 06:40:24 »
Вся технология с фотками описана в статье, осталось комуто взяться и вырастить домашних дрожжей на пробу:
http://mariana-aga.livejournal.com/191006.html
И кто же этот "комуто" как не Бешан?  :P

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1747
    • E-mail
« Ответ #4327 : 29/04/2013, 08:05:12 »
сегодня помяла грушу в тарелке и минут через  10 , пока ее мяла она стала слаще чем была , вкус стал более приторный и ярче  ,ну и потемнела грушевая каша  немного,  че эт было такое непойму?

Если мять в воде, тогда не потемнеет. Выдержать какое-то(какое? -эксперименты) время в той же воде в теплом месте - получится похоже один из вариантов ТЖ.

Теория
Пектин основа объединяющая растительные клетки и именно он поддааётся расстворению в воде.



Конечно "пектиновые" фрукты - яблоки и груши(их клетчатка) легче всего поддаются растворению водой, но и другие растительные продукты содержат достаточное количество пектина. Надо пробовать.

Растворив пектин мы как бы разделяем продукт на клетки, которые легче усвоить организму.

Да сами стенки клеток содержат пектин и поддаются растворению в воде.
« Последнее редактирование: 29/04/2013, 08:16:07 от rid »

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #4328 : 29/04/2013, 10:44:51 »
Ребята, почему вы опять подняли тему дрожжей? Уже не раз по дрожжевому кругу бегали. Изюм же не раз писал про наши дрожжевые высеры еще в первой сотне страниц.

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #4329 : 29/04/2013, 11:13:43 »
поширование — медленное приготовление продуктов в воде без кипения, при температуре максимально до 95 градусов, щадящий способ термической обработки продуктов, который помогает сохранить структуру и витамины в применяемых продуктах. Используется для приготовления овощей, фруктов, рыб, яиц и мяса.

    sous vide — поширование продуктов в вакуумной упаковке при температуре около 60 градусов.


    При готовке в запечатанном пакете сохраняются все вкусы и ароматы, которые в обычных условиях утрачиваются в процессе.
    При низкотемпературной обработке клеточные мембраны не разрушаются – для нас это значит то, что такие блюда получатся намного более сочными.
    При запекании, скажем, мяса, вы вряд ли выставите температуру ниже 180 градусов, хотя для готовности достаточно 55-65 для говядины, баранины и дичи и не более 80 для свинины. При готовке sous-vide температура внутри и снаружи будет одинакова, ничего не высохнет и не подгорит.
    Если речь идет о тех кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, правильный подбор температуры позволяет мышечному коллагену преобразоваться в желатин, не допуская денатурации белков – именно из-за нее мясо получается жестким и сухим.
    Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего сложнее добиться при обычной варке.

http://www.arborio.ru/2011/12/06/texnologiya-sous-vide/

Срок годности при технологии приготовления Sous Vide:

    Рыба: 4-6 дней
    Говядина: 25-30 дней
    Телятина: 25-30 дней
    Свинина: 15-18 дней
    Мясо птицы: 10-18 дней
    Овощи: до 45 дней

http://yahoreca.ru/pub/relevant/443/
« Последнее редактирование: 29/04/2013, 11:34:09 от skarobey »
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #4330 : 29/04/2013, 11:41:59 »
Ребята, почему вы опять подняли тему дрожжей? Уже не раз по дрожжевому кругу бегали. Изюм же не раз писал про наши дрожжевые высеры еще в первой сотне страниц.
Потому что мышцы и тело на дрожжах растут, как на дрожжах. Я после выхода из СМЕ пол года пил разведенные пивные дрожжи, набрал 8кг, а потом из-за плохого вкуса перестал их пить, вес перестал расти, на я не связывал тогда рост веса с дрожжами.
 Кроме того, для любого автомеханика турбонаддув - это приемлемая ассоциация с турбожрачкой, и там и тут искусственное усиление аэрации для создания аэропищи или аэроеды или ТЖ или увеличении мощности двигателя.
 Я не отказываюсь от своей предыдущей версии ТЖ, но мясодрожжи все же теперь видятся более близкими к Изюмовской турбожрачке.
 Бешан, об указании на технологию спасибо, смотрел, уже проверяю.
 Мышление есть творческое (творение нового на базе старого) и синтетическое (комбинирование старого для построения необычного).
 Просьба к синтетикам - сопоставить поведение аэробных дрожжей с подсказками Изюма (типа, через край лезут - ну, как тесто).
« Последнее редактирование: 29/04/2013, 11:57:32 от vvvnnp »

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #4331 : 29/04/2013, 11:53:39 »
Ребята, почему вы опять подняли тему дрожжей? Уже не раз по дрожжевому кругу бегали. Изюм же не раз писал про наши дрожжевые высеры еще в первой сотне страниц.
Единственная фраза у него, так это то, что он их ложками есть не собирается и относилось это конкретно к пекарским дрожжам! А как ты себе представляешь процесс ферментирования? Думаешь инзимчики внутри клетки сами тебе всё по полкам разложат!!!! Разложить то они может и разложат, а вот дополнительных высококачественных белков и витаминов ты не получишь. Высококачественный белок имеется только в грибах, к коим дрожжи и относятся. Для накачивания мышц главного барана само то!!! Да и в процессе ферментирования участвуют не только дрожжевые грибки, там целый комплекс различных микроорганизмов, как аэробных, так и анэробных.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #4332 : 29/04/2013, 12:20:18 »
vvvnnp, то что мышцы и тело на дрожжах растут, как на дрожжах - это да, никто не возражает. Но что тут общего с ТЖ, если Изюм сказал что это не то? Тут ведь его секрет пытаются понять-разгадать. Тем более что дрожжи на вкус противны, и они никак не могут быть гимном веганства.

Оффлайн Бешан

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #4333 : 29/04/2013, 12:35:17 »
Ребята, почему вы опять подняли тему дрожжей? Уже не раз по дрожжевому кругу бегали. Изюм же не раз писал про наши дрожжевые высеры еще в первой сотне страниц.
А можно цитату где Изюм про дрожжи пишет?
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #4334 : 29/04/2013, 12:41:12 »
Ребята, почему вы опять подняли тему дрожжей? Уже не раз по дрожжевому кругу бегали. Изюм же не раз писал про наши дрожжевые высеры еще в первой сотне страниц.
А можно цитату где Изюм про дрожжи пишет?
Посмотри 2-3 страницы в моих сообщениях, уже давал ссылки.
« Последнее редактирование: 29/04/2013, 12:47:05 от Rostyslav »